ASUS JAPAN株式会社は、直感的なタッチ操作、独自の50mmドライバーとエアタイトチャンバー設計のヘッドセット2製品と、ゲーミングルームを華やかに演出するUSBスポットライトを発表いたしました。2018年9月14日より販売を開始する予定です。また、9月20日から9月23日まで開催される「東京ゲームショウ2018」での「Bauhutte × ROG」共同出展ブース(小間番号:9-E29)において発表製品の展示を予定しております。
○発表製品
ROG Strix Fusion 700

ROG Strix Fusion 700ROG Strix Fusion 700

製品名 :  ROG Strix Fusion 700
ドライバー : φ50 mmネオジムマグネットドライバー
接続方法 : USB (PC、ゲーム機)、Bluetooth 4.2 (スマートフォン)
質量 : 360 g
バッテリー駆動時間 : 約17時間
予定発売日 : 2018年9月14日
製品ページ : https://www.asus.com/jp/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-Strix-Fusion-700/

・スマートフォン用にBluetooth 4.2に対応
PCやゲーム機でプレイしながらでも、Bluetoothに対応しているため、スマートフォンの音楽をワイヤレスで楽しみ、ゲームを中断せずに電話に出ることもできます。

・ASUS Aura RGBライティング
1680万色以上の色の組み合わせと4つのプリセットされた発光パターンから選べます。また、ASUS Aura Sync技術が搭載されており、他のAura対応ROG製品で発光パターンを同期して、独自の魅力的な演出でゲームの雰囲気を演出することができます。

・パソコン以外のデバイスでの使用も可能
デバイスとの接続方法はUSB 2.0コネクターを使用するため、PC、Mac、PlayStation 4といった多彩なデバイスとの互換性を実現しています。

ROG Strix Fusion Wireless

ROG Strix Fusion WirelessROG Strix Fusion Wireless

製品名 :  ROG Strix Fusion Wireless
ドライバー : φ50 mmネオジムマグネットドライバー
接続方法 : 2.4GHz ワイヤレス (USBアダプタ付属)
質量 : 360 g
バッテリー駆動時間 : 約15時間
予定発売日 : 2018年9月14日
製品ページ : https://www.asus.com/jp/Headphones-Headsets/ROG-Strix-Fusion-Wireless/

・独自の50mm Asus エッセンスドライバー
独自のASUSエッセンスドライバーは、驚くほど迫力のある重低音と最適化されたゲーミングサウンドを実現しました。臨場感あふれるオーディオ体験を楽しみながら、細かな音まで聞き取ることができます。

・直感的なタッチ操作
本体に搭載されているタッチプレートから音量など、よく使われる設定を直観的かつ簡単に操作が可能となっています。

・パソコン以外のデバイスでの使用も可能

ROG Spotlight

ROG SpotlightROG Spotlight

製品名 :  ROG Spotlight
接続方法 : USB
質量 : 123 g
LEDタイプ : RGB 5050 LED
サイズ : 50mm x 54mm x 30.2mm
予定発売日 : 2018年9月14日
製品ページ : https://www.asus.com/jp/ROG-Republic-Of-Gamers/ROG-Spotlight/

・ゲーミングルームを華やかに彩る
ROG Spotlightでは、ROGを象徴するロゴマークを好みのカラーリングで投影したり、他のAura Sync対応ギアと連動したイルミネーションを作り出すことが可能です。取り付けは簡単で、マグネットベースを金属面に貼り付けるだけです。

・設置場所・角度を選ばないデザイン
360度回転可能なレンズにより、ROG Spotlightが置かれている場所に関係なく、常にロゴを正しい向きで投影することを可能としています。角度の調整は硬貨をドライバー代わりに利用することで簡単に行なえます。

・​ASUS Aura RGBライティング
ゲーミングセットアップにちょっとした彩りを加えるように設計されており、発光色や発光パターンのカスタマイズ機能をフルに備えています。ゲーミングギアとシンクロしたそれらの輝きは、ゲーミングルームを華々しく演出します。

「Bauhutte × ROG」共同出展情報 (東京ゲームショウ2018)
・東京ゲームショウ2018公式サイト : https://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2018/
・「Bauhutte × ROG」共同出展/キャンペーンサイト : http://www.bauhutte.jp/tgs/
・期間 : 9月20日~23日(4日間)