エンジニアの採用や組織づくりを推進する『ファインディ株式会社』へ出資~プロダクト開発、マーケティング、営業活動を加速~

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼執行役員:早川与規、証券コード:2497、以下ユナイテッド)は、ファインディ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:山田裕一朗、以下ファインディ)へ出資いたしました。

ファインディは、『テクノロジードリブンな事業成長を増やす』をビジョンに掲げ、ハイスキルなエンジニアと企業のマッチングを支援する「Findy 転職」「Findy Freelance」、エンジニア組織の生産性向上を支援する「Findy Teams」を運営するベンチャー企業です。

ファインディは今回調達した資金を活用し、プロダクト開発やマーケティング、営業活動を加速していきます。IT人材の需要拡大、及びそれに伴うIT人材採用市場の継続的な成長が期待されるなか、ユナイテッドは、ファインディのプロダクトがエンジニアの挑戦を後押しし、かつ同時に企業側の採用生産性も向上させることができる、今後のIT市場の一層の成長に不可欠なプロダクトであると判断し、出資することを決定いたしました。ファンディの事業拡大と更なる成長を支援するとともに、同社が『テクノロジードリブンな事業成長を増やす』というビジョンを実現することを期待しております。

また、今回の出資に際して、当社連結子会社であるキラメックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:樋口隆広、以下「キラメックス」)とファインディの二社間で、業務提携を合意致しました。業務提携の概要については、キラメックスのプレスリリースをご覧ください。
<キラメックスのプレスリリース>
・URL:https://www.kiramex.com/news/press/2020/

ユナイテッドは今後も有望なビジネスモデルを持つベンチャー企業への投資を通じ、成長を目指してまいります。

【「Findy 転職」概要】

「Findy転職」は、ハイスキルなエンジニアと企業をマッチングする転職サービスです。Findy Freelanceと合わせて約30,000人のエンジニアと、日系・外資系大手企業やメガベンチャー企業など約400社の企業をマッチングしています。

・提供開始:2017 年5 月
・URL:https://findy-code.io/

【「Findy Freelance」概要】

「FindyFreelance」は、ハイスキルなフリーランス・副業エンジニアと企業の業務委託案件をマッチングするサービスです。スキルが高く、自由な働き方を求めるエンジニアが多数利用しており、また導入企業もスタートアップに加えて、大企業の新規事業部門や上場ベンチャー等、約200社に拡大しています。
・提供開始:2018 年2 月
・URL:https://freelance.findy-code.io/

【「Findy Teams」概要】

「Findy Teams」は、エンジニア組織の生産性を自動診断・改善するサービスです。Findy独自開発のアルゴリズムにより開発組織全体のGitHubにおける活動状況を自動解析し、開発プロセスの活動量や改善点を可視化します。リモートワーク下での生産性の解析等を2020年8月時点でβ版として事前登録企業に提供中です。

・提供開始(β版):2020 年4 月
・URL:https://findy-teams.com/

ファインディ株式会社
本店所在地: 東京都品川区東五反田五丁目23番7号五反田不二越ビル6階