中小企業向け企業価値を高めるM&Aセミナーを開催いたします【2023年3月22日(水)】

株式会社SoLabo(本社:東京都千代田区、代表取締役:田原広一)は、株式会社ビズハブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金子義典)と共同で、中小企業向けのM&Aのノウハウをお届けする無料セミナーを開催いたします。
申し込みURL :https://so-labo.co.jp/workshop/20230322/

•  セミナー概要
新型コロナウィルスやウクライナ情勢の影響を受け、中小企業を取り巻く環境はより一層厳しさを増しています。そのような中でも適切な企業間のM&Aは、経営者問題や経営不振の解決策の1つとなり、関わる企業に大きなメリットをもたらします。
しかしM&Aを進める上で重要なポイントの1つ「企業価値」において、一般的な企業価値算定の内容と、現場での内容には大きな乖離が生じています。今回のセミナーでは、リアルに近いM&Aのポイントや企業価値を高めるための注意点を解説します。

•  こんな方におすすめ
・企業価値を高めたい経営者
・顧問先の企業価値向上をサポートする士業
・書籍や方程式でなくリアルな中小企業M&Aの現場での企業価値について知りたい方

• 開催概要
これが中小企業M&Aのリアル 企業の価値を高められるポイントとは?

・開催日時:2022年3月22日(水) 16:00~17:00
・開催方法:オンライン
・費用:無料
・申込URL:https://so-labo.co.jp/workshop/20230322/

【セミナー内容】
・M&Aの使い方と最新動向
・M&Aにおける企業価値とは
・一般的な企業価値算定が実際の取引と全然違う事例2つ
・企業価値を高める3つのポイント

• 登壇者紹介

株式会社ビズハブ 代表取締役社長 金子義典

銀行勤務を経て2007年に業界最大手である株式会社日本M&Aセンターへ入社。取扱件数/累計実績ともに社内でトップクラスの成果をあげ、最優秀賞・ディールオブザイヤー・累計達成年数など主要表彰項目の全てを獲得。金融機関・業界・上場企業・会計事務所を担当する部署を歴任し、大企業から中小企業まで幅広い知見を持ち、関与案件は数百件に上る。2021年に株式会社ビズハブを設立するとともに株式会社日本M&Aセンターの顧問に就任。現在、静銀経営コンサルティング顧問、みらい会計コンサルティング取締役、等

株式会社SoLabo 代表取締役 田原広一

資格の学校TACで税理士講座財務諸表論の講師を5年、講師2年目より個人事業主として融資支援業務やSEO対策業務を行う。2015年株式会社SoLaboを設立、創業融資ガイド・補助金ガイドを中心に自社メディアを展開、毎月1,500件以上の問い合わせを獲得している。7期目までに自社でも総額4億1千万の融資を受ける。2018年11月幻冬舎より「独立開業から事業を軌道に乗せるまで 賢い融資の受け方35の秘訣」出版、2021年11月に増刷改訂版を出版する。

•  株式会社ビズハブについて
株式会社ビズハブは、日本の中小企業が抱える経営不振や後継者問題等の課題を解決する方法の1つが「M&A・資本提携」であると考え、「日本の資本提携ソリューションの中心企業となる」というビジョンのもと、資本提携コンサルティングや、M&Aアドバイザリー・仲介業務、企業の成長戦略支援を行っています。
2021年10月に中小企業庁のM&A支援機関に認定されるなど、積極的にビジネス展開しています。「人とビジネスのハブとなり、関係するすべての人の幸せと、より良い社会作りに貢献する」という目標を掲げ、日本企業の支援を行ってまいります。

【株式会社ビズハブ 会社概要】
設立年月 :2021年2月2日
資本金 :10,000,000円(資本準備金含む)
代表者名 :代表取締役社長 金子義典
本社所在地:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス13階
事業内容 :M&A・資本提携コンサルティング、M&Aビジネス支援
URL:https://bizhub.co.jp/

•  株式会社SoLaboについて
認定支援機関として資金調達支援を中心に月平均1,500件以上のお問い合わせに対応し、これまでに累計6,000件以上の支援を行っています。2021年より事業再構築補助金をはじめとした補助金申請支援事業を強化しつつ、早期経営改善計画の支援にも積極的に取り組みを開始し、資金調達支援の幅を拡大しています。
今後は金融機関やベンチャーキャピタル、副業支援を推進する企業等との連携や共同セミナー事業等を強化し、経営者をサポートする枠組みを拡大して高まる相談需要に対応してまいります。

設立年月:2015年12月11日
資本金:43,340,000円(資本準備金含む)
代表者名:代表取締役 田原 広一
本社所在地:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階