「おうちdeお食い初めセット」、「プレミアムパーティーセット」などお祝いにおすすめのデリバリー&テイクアウトメニューが新登場

ホテル自慢の味をご家庭で 特別な記念日の食卓を彩る本格メニューをお届け

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「人生にたくさんの記念日を」をモットーに、大切な人と過ごす記念日を一生の思い出になるようお手伝いしてまいります。その一環として、テイクアウト商品にも記念日をホテル自慢の味で食卓を華やかに演出する商品として、「おうちdeお食い初めセット」や「プレミアムパーティーセット」など各種デリバリー&テイクアウトメニューをご用意いたしました。

 

立派な祝い鯛がお食い初めのお祝いを演出立派な祝い鯛がお食い初めのお祝いを演出

 「福が重なる」、「めでたさが重なる」という願いを込めて、お食い初めのお祝いのお料理は重箱に詰めてお届けいたします。一の重は、腰が曲がるまで長生きができるよう長寿の願いを込めた海老、家族が仲良く一緒に結ばれるという意味が込められた筑前煮などを揃えました。二の重は、しわしわになるまで長生きできるよう長寿の願いを込めた梅干しや、お食い初めには欠かせない祝い鯛の姿焼きをご用意。切り身ではなく、焼き魚で一尾使用するのは「首尾一貫」という言葉のように、最初から最後までまっとうし、長生きするよう願いが込められています。さらに、エグゼクティブシェフパティシエ德永による、アニバーサリーケーキも含まれ、ご自宅でお子様の100日までの成長を祝い、安心・安全の【お食い初め】を演出いたします。

お誕生日のお祝いをイメージしたプレミアムパーティープランお誕生日のお祝いをイメージしたプレミアムパーティープラン

 誕生日や記念日、お祝いやホームパーティーに、シェフによる本格的な味をご自宅でもお気軽にお楽しみいただける、ホテル自慢の料理をデリバリーとテイクアウトにてご用意いたしました。アニバーサリーコースは調理済み食材やソース、付け合わせなどを真空パックでお届けするスタイルです。ご家庭で湯せん、盛付けなどひと手間かけていただくだけで、本格的なフレンチ料理をお楽しみいただけます。テイクアウトをはじめ、みんタクを利用したデリバリーもスタートし、お届けできる範囲が拡大いたしました。また、アニバーサリーケーキや花束、シャンパンもご購入いただけますので、記念日のお祝いやパーティーにもおすすめです。


<概要>
【販売期間】   2021年3月15日(月)より通年販売
【店 名】    ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
【時 間】    11:00~20:00
※当面短縮営業となりますので、ホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 ※税金込
・おうちdeお食い初めセット 3~4名様用
 ケーキ付き ¥23,760 / ケーキ無し ¥19,440
・アニバーサリーセット 2名様 ¥12,960
・プレミアムアニバーサリーコース 2名様 ¥17,280
・プレミアムパーティーセット 4名様 
 ケーキ付 ¥23,760/ケーキ無し ¥19,440
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/delivery.html

【「デリバリー&テイクアウト」の内容・料金】
*消費税込 *メニューは季節により変更となる場合がございます。
*写真はすべてイメージ、盛り付け例となります。商品に器等は含まれません。
  • おうちdeお食い初めセット 3~4名様 ¥23,760 / ケーキ無し ¥19,440

おうちdeお食い初めセットおうちdeお食い初めセット

「福が重なる」、「めでたさが重なる」という願いを込めて、重箱に詰めてお届けいたします。
[一の重] 黒豆/いくら/有頭海老/フォアグラのテリーヌ/栗きんとん/数の子/
      ピクルス/パテ・ド・カンパーニュ/苺とチーズのクレープ包み/
      紅白かまぼこ/イカの松笠焼き/鴨胸肉の西京味噌風味/
      スモークサーモン/筑前煮/昆布巻き/紅白なます
[二の重]   赤飯/祝い鯛の姿焼き/蛤のお吸い物(ムース)/梅干し
[スイーツ]アニバーサリーショートケーキ(15cm)
※みんタクをご利用の場合はケーキ無しのセットになります。
  • アニバーサリーセット 2名様 ¥12,960

アニバーサリーセットアニバーサリーセット

調理済み食材やソース、付け合わせなどを真空パックでお届けするスタイルです。
ご家庭で湯せん、盛付けなどひと手間かけていただくだけで、本格的なフレンチコースをお楽しみいただけます。
[冷前菜] 自家製スモークサーモンとレフォール入りクリーム添え/
      ずわい蟹のカクテル キャビア添え/フォアグラのテリーヌ ポルト酒風味/
                 セミドライトマトとモッツアレラチーズのケークサレ 生ハム添え/
                 マスカルポーネのムースとシーフード バルサミコジュレ/フランス産チーズ
[温製料理]オマール海老のアメリケーヌソース/信玄鶏のフリカッセ トリュフ風味
  • プラチナアニバーサリーコース 2名様 ¥17,280

プラチナアニバーサリーコースプラチナアニバーサリーコース

調理済み食材やソース、付け合わせなどを真空パックでお届けするスタイルです。
[オードブル]   マスカルポーネのムースとシーフードマリネ クーリートマトとハーブソース
[スープ]   根セロリのポタージュ トリュフ風味
[魚料理]   オマール海老のアメリケーヌソース
[肉料理]   軟らかく煮た和牛頬肉の赤ワインソース
[スイーツ]      パンナコッタ とフルーツ
  • プレミアムパーティーセット 4名様 ¥19,440/ケーキ付 ¥23,760

プレミアムパーティーセットプレミアムパーティーセット

誕生日、記念日、七五三、就職・昇進、長寿のお祝いなど、様々な記念日を特別なお料理でお祝いをしていただけます。そのままお召し上がりいただけるセットです。

[冷前菜] セビーチェ風シーザーサラダ/パテ・ド・カンパーニュ/
      生ハムとケークサレ/本日のカルパッチオ/
      トルティーヤ&オープンサンドイッチ
[温製料理]信玄鶏のマデラ酒ソース/シーフードドリア/魚介と茸のアヒージョ/
      サーロインステーキ おろしポン酢 ポテト添え
*オプションとして、アニバーサリーショートケーキ(15㎝)も承ります。
※みんタクをご利用の場合はケーキ無しのセットになります。

ホテル特製ローストビーフ(イメージ)ホテル特製ローストビーフ(イメージ)

■オプションメニュー
・キャビア 18g ¥7,344/50g ¥16,200
・ホテル特製ローストビーフ(ニュージーランド産) 1kg ¥12,960/2kg ¥24,840/3kg ¥36,720
・サーロインステーキ 300g(ニュージーランド産)¥4,536/(国産 黒毛和牛)¥9,180
・カナダ産オマール海老のアメリケーヌソース 1匹 ¥7,560
・黒毛和牛ビーフシチュー 150g ¥4,536
・国産牛頬肉の赤ワイン煮 150g ¥4,104
・ビーフストロガノフ ¥2,484
・ローストチキン 1.4kg ¥4,104
・信玄鶏のフリカッセ バターライス添え 200g ¥2,376
・シーフードドリア ¥2,160
・魚介と茸のアヒージョ ¥2,808
・パン ¥540
・黒毛和牛黒カレー ¥2,484
・タイ風グリーンカレー&ジャスミンライス ¥1,620
・ポールクレマン ロゼ ¥3,300
・モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル(ボックス付き) 
(Half 375ml)¥5,830/(Full 750ml)¥7,700
・ドン・ペリニヨン(ボックス付き)¥29,700/(グラス2脚+ボックス付き)¥44,000

[デリバリーについて] ※料金は税込みとなります。
・ご予約はご利用日の6日前 17:00まで承ります。
・配送料金およびお届け地区は、以下の通りです。また、お届け時間は11:30~18:30となります。
【デリバリー費について】
半径2キロ未満¥12,000以上ご注文の方は無料(一部エリア加算料金有)
半径2キロ未満¥12,000未満は一律¥3,300 (一部エリア加算料金有)
■下記2キロ圏内の配送エリア
・港区 麻布台1-3/麻布永坂町/麻布狸穴町/東麻布1-3/愛宕1-2/海岸1-3/芝浦1-4/芝公園1-4/芝大門1-2/芝1-5/三田1-5/浜松町1-2/新橋1-6/西新橋1-3//東新橋1-2/虎ノ門1-5
・中央区 明石町/築地1-7/銀座1-8/築地1-7/勝どき1-6/月島1-4/芝居旧庭園/豊海町/晴美1-5
※下記はデリバリー費が加算されるエリアとなります。また、豊洲地区はデリバリー対象外となります。
勝どきエリア/月島1-3/晴海エリア
¥12,000以上ご注文の方はデリバリー費¥1,100
¥12,000未満はデリバリー費¥4,400
■みんなのタクシー事業による配送について
※ホテルより2キロ以上かつ下記の配送エリア内が対象
港区/中央区/千代田区/新宿区/目黒区/渋谷区/品川区
・商品とご一緒に配送料を選択しお支払いをお願いいたします。 1配送¥3,300
・感染予防の観点から、タクシー運転者は商品の搭載、および受け渡し時にも料理に触る事はございません。
・到着後ご登録を頂きましたお電話番号へタクシー運転者よりお客様へご連絡させていただきます。
・駐車地点までお越し頂き、料理のピックアップをお願い致します。
・到着後15分以上お電話に出られない、または商品を受け取りに来られない場合はキャンセルとさせて頂きます。
・お支払いはお届け時に現金 または クレジットカードにて承ります。
・各種割引は適用外とさせていただきます。

ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック  内観ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック 内観

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。この度、初めてケーキ以外のテイクアウトとデリバリーサービスをスタートいたしました。

総料理長 中宇祢 満也総料理長 中宇祢 満也

<総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや) プロフィール>
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月