今こそ“英語を話せる女性”に!総額20万円の豪華体験とコーディネートをプレゼント「これ100英会話チャレンジ」8月1日(月)より募集開始!

プロジェクト第2弾 大人の輝く毎日を応援する「DoCLASSE」×語学で夢を応援する「イーオン」

「愛とお洒落と人生と。」をテーマに大人の輝く毎日を応援する株式会社DoCLASSE(本社:東京都世田谷区、代表取締役:林恵子、以下「ドゥクラッセ))と、語学面のサポートを通じて、世界へ挑戦する夢を応援する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役:山﨑高人、以下「イーオン」)は、2022年8月1日(月)より「これ100プロジェクト」第二弾となる「これ100英会話チャレンジキャンペーン」の体験者募集を開始いたします。

「これ100プロジェクト」とは、人生100年時代を迎える中、ミドルエイジの女性たちが心に抱く“これからの人生で叶えたい夢”を、実現させるお手伝いがしたい!という想いのもと発足。プロジェクト第一弾では、大人女性の“これからの人生でやりたいこと”を叶える「これ100福袋」を販売。応募数は100件を超え、「Youtuberデビュープラン」や「Before Afterおとなのシンデレラプラン」など、プロの力を集結させ女性たちの夢を叶えるサポートを行い、これからの人生をさらに輝かせるお手伝いをさせていただきました。

プロジェクト第二弾となる今回は、ファッションブランド「DoCLASSE」と英会話学習の「イーオン」がタッグを組み、 “今年こそ英語を話せるようになりたい”や“一生のうちに英語を話せるようになりたい” など、英会話に挑戦したいと思っている大人女性に向けた「これ100英会話チャレンジキャンペーン」をスタート。
 本キャンペーンでは、英会話イーオンから"使える英語"を学ぶ「グループレッスン」や「オンラインレッスン」、英会話を現実さながらの疑似体験で楽しめる「AEON VRレッスン」など約4か月間の英会話レッスンを、DoCLASSEからは、新しいことを始める大人女性にぴったりな秋冬3パターンのトータルコーディネートの2つをセットにした約20万円相当の体験をご応募いただいた方の中から、抽選で一名様にプレゼントいたします。

さらに、約4か月間の英会話レッスンをご体験いただいたのち、グローバルな世界を体験できる施設にて、英会話を楽しむ実践の場を設けているため、「知っている英語」を「使える英語」へアップデートしていただきたいと考えています。「これ100英会話チャレンジ」で素敵なコーディネートと、あなたが“いつか挑戦したいと思っていた”“これからの人生でやりたいこと”を叶える体験をぜひお楽しみください。

• プロジェクト第二弾DoCLASSE×イーオン 「これ100英会話チャレンジ」概要

プロジェクト第二弾DoCLASSE×イーオン「これ100英会話チャレンジ」 キャンペーン
■応募期間  :2022年8月1日(月) 10時00分~2022年8月21日(日)23時59分

■ギフト内容 :
イーオン銀座校での以下英語レッスンの受講と、DoCLASSEより3パターンのレッスン用全身コーディネートをご提供。9月下旬から最長2月上旬までレッスンを受講頂いた後、英会話を楽しむ実践の場にご参加いただく、合計20万円相当のプラン。

Point1:“今度こそ英語を話せる女性に!”夢を叶えるお手伝い
スキルアップやキャリアアップだけでなく、夢の海外旅行やプチ留学など、大人女性の誰しもがこれからの“人生でいつかはチャレンジしたい”と思っていた「英会話」を4か月間にわたりサポート。

〈イーオン銀座校でのレッスン内容〉
①グループでの英会話レッスン        :15回(週1回)
②オンラインレッスン(マンツーマン):5回

③自宅学習用の英会話AIアプリ    :4ヶ月
④グループレッスンでのテキスト         :1セット
⑤AEON VRレッスン                         :1回

〈英会話イーオンの特徴〉
イーオンは一般クラス(高校生以上対象)とキッズクラス(1歳~中学生対象)があります。一般クラスでは日常会話、ビジネス英語、資格試験対策などのご案内をしています。イーオン独自の学習メソッドをもとに作られた教材や予習復習コンテンツで上達をサポートします。また教室での学習以外にも、オンラインでのレッスンも充実しています。

Point2:新しい挑戦に相応しい全身コーディネートをプレゼント

新しいことを始める大人女性にDoCLASSEおすすめコーディネートをまるごとプレゼント。ご当選者様にはDoCLASSE店舗にて、専属のスタッフがご希望に合わせたコーディネートをご提案いたします。

〈DoCLASSEコーディネート内容〉
レッスン時にご着用いただける、秋冬シーズンのコーディネートを3パターン提供。
〈DoCLASSEアイテムの特徴〉

DoCLASSE最大の特徴は、大人の女性が求める機能性の高さ。体形カバーだけでなく、暖かさをキープしつつ着やせデザインのアウター、インナーが透けにくいTシャツなど、バラエティに富んだラインナップとなっていています。

■当選人数  :1名
■応募方法  :
① 「これ100」公式WEBサイト(https://www.doclasse.com/shop/pages/campaign-present-kore100.aspx)へアクセス。
②「これ100英会話チャレンジ」ページ記載の応募フォームに必要事項をご入力の上、応募完了。
※当選された方には9月上旬までに、別途メールにてご連絡させていただきます。

■応募資格  :
・日本国内に在住でイーオン銀座校開校時間に通える方
・過去に英会話教室への通学経験がない方
・上記内容を参照の上、レッスンを必ず受講できる方
・レッスン後の「英会話を楽しむ実践の場」にご参加いただける方
・お顔、お名前(仮名・イニシャル可)についてメディア露出が可能な方
・英語力不問
・ご応募の際にDoCLASSEメールマガジンへの登録にご同意いただける方
・本応募規約にご同意いただける方
※ご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。
※既にメルマガ登録または会員登録されている方もご応募いただけます。
※DoCLASSEグループ社員および関係者は応募をご遠慮ください。
※イーオングループ社員および関係者は応募をご遠慮ください。

■注意事項  :
・ご当選者さまの都合により、途中でレッスンへの参加を取りやめた場合は、レッスン提供にかかる費用全額を
お支払い頂く可能性がございます。
・応募者のメールアドレスが不明などでご連絡できない場合は、ご当選を無効とさせていただきます。ご連絡できない場合は、ご当選を無効とさせていただきます。
・アドレス拒否設定をしている方は、ドメイン(@doclasse)からのメールを受信できるようご設定ください。
・記入漏れがある場合は、ご応募は無効とさせていただきます。
・応募の確認、審査結果に関するお問合せ等にはお答えいたしかねます。
・当選の権利は当選者ご本人のもので、第三者に譲渡・換金はできません。
・通信費用は応募者負担となります。
・レッスン会場等への交通費はご自身でご負担いただきます。
「これ100プロジェクト」公式WEBサイト:https://www.doclasse.com/shop/pages/campaign-present-kore100.aspx

•  「DoCLASSE これ100プロジェクト」について

Q.あなたは「新しい自分を見つけたい」もしくは「新しいことに挑戦したい」と思っていますか。(単一回答 N=1,000)  Q.あなたは「新しい自分を見つけたい」もしくは「新しいことに挑戦したい」と思っていますか。(単一回答 N=1,000)

人生100年時代を迎える中、日本人の約8割の人が、「ミドルエイジクライシス(第二思春期)」を迎えると言われています。ミドルエイジクライシス(第二思春期)とは40代女性に多く見られる将来の不安からくるうつなどの不安定な精神状態を指します。一般的に、20~30代のときに仕事・私生活ともに無我夢中に取り組みがちですが、特に40代からはこれまでの人生に葛藤し、将来の人生設計に不安を覚えることも多くなるため、「ミドルエイジクライシス(第二思春期)」になりやすく、注意すべきだといわれています。(参照:鎌田 實先生監修 ミドルエイジ女性に関する調査)

さらに、全国30~50代の女性計1,000名を対象に実施した『ミドルエイジ女性に関する調査』においても、「新しい自分を見つけたい」もしくは「新しいことに挑戦したい」と思っている方が約6割もいることがわかりました。

このような時代背景を受け、DoCLASSEでは、ミドルエイジ女性が“これからの人生でやりたいこと”を叶えるお手伝いをしたい!これからの人生をもっと輝かせるきっかけと出会って欲しい!という想いのもと、大人女性を応援するプロジェクト「DoCLASSE これ100プロジェクト」を発足いたしました。

鎌田 實 先生
1948年東京生まれ。医師・作家。東京医科歯科大学医学部卒業後、諏訪中央病院へ赴任、以来40年以上にわたって地域医療に携わる。現在、諏訪中央病院名誉院長。日本チェルノブイリ連帯基金理事長、日本・イラク・メディカルネット代表として、被災地支援にも精力的に取り組んでいる。2006年、読売国際協力賞、 2011年、日本放送協会放送文化賞を受賞。ベストセラー『がんばらない』(集英社)をはじめ著書多数。近著に『相手の身になる練習』(小学館)、『70歳、医師の僕がたどり着いた 鎌田式「スクワット」と「かかと落とし」』(集英社)、「ミッドライフ・クライシス」(青春新書INTELLIGENCE 625) がある。

• 「DoCLASSE」について

「DoCLASSE(ドゥクラッセ)」は「愛とお洒落と人生と。」をテーマに掲げ、商品企画・製造・販売・配送まで自社で行う40代からの婦人服・紳士服のファッションブランドです。“内面の美しさが充実するミドルエイジの方々を、ファッションの力で応援したい”という強い思いを抱いて2007年に創業いたしました。カタログ通販から始まり、EC・実店舗と販路拡大し、現在ではカタログ会員約350万人、実店舗は全国60店舗を展開しています。ひとつ年を重ねるたびに、ひとつ素敵になってほしい。大人の輝く毎日をドゥクラッセはファッションで応援しています。DoCLASSE公式HP:https://www.doclasse.com/index.html

• 「イーオン」について

イーオンは1973年に創業以来、語学教育を通した世界で通用する人材育成を目指しています。英語上達のためにオリジナル教材を開発し、指導力と人柄ともに優れた日本人教師と外国人教師を採用。それぞれの強みを活かした効果的なレッスンで、学習者が苦手を克服しながらコミュニケーション力を高め、日常英会話やビジネスで使える英語力の習得、また資格取得に関してもサポートを行っています。2018年からはKDDIグループの一員となり、イーオンの持つ英語教育ノウハウと、KDDIグループの持つ情報通信技術を掛け合わせたEdTechを推進し、サービス提供に取り組んでいます。

イーオンでは、安心して英語を学んでいただくために、
・新型コロナウイルス感染拡大防止を最大限整えた環境を提供します。
・生徒様の授業料に対して、「前受金分別信託制度」を導入しています。
イーオン公式HP:https://www.aeonet.co.jp