Chatwork STORE、 新タグライン「シゴトがはずむ」をコンセプトにリニューアル

ビジネスチャット「Chatwork」(https://go.chatwork.com/ja/)を提供するChatwork株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:山本正喜)は、自社で運営する公式グッズ販売サイト「Chatwork STORE」をリニューアルします。

■公式グッズ販売サイト「Chatwork STORE」

「Chatwork STORE」は、「Chatwork」がサービス開始9周年を迎えたことを記念し、2020年3月にオープン。これまで、オリジナルTシャツやパーカーなど「Chatwork」をより身近に感じてもらえるアイテムを取り揃えてきました。

当社では、今年サービスのリブランディング(https://brand.chatwork.com/)を行い、その一環としてタグラインを「シゴトがはずむ」に定めました。このタグラインに込められている「Chatwork」が実現したい世界観や想いをストアコンセプトとして、この度「Chatwork STORE」のサイトデザイン・取り扱い商品をともにリニューアルします。

リニューアルした「Chatwork STORE」では、テレワークなど仕事の際に使えるモバイルバッテリーや持ち運びに便利なPCケースなど、さまざまな働くシーンでも利用でき、「シゴトがはずむ」をいつも感じてもらえるアイテムを取り揃えました。なお、アイテムは今後も随時追加を予定しています。

当社はこれからも「Chatwork」ならびにその周辺サービスを通して、当社ミッションである「働くをもっと楽しく、創造的」を実現すべく、邁進してまいります。

「働くをもっと楽しく、創造的に」をコーポレートミッションとして掲げるChatwork株式会社は、国内利用者数No.1*のビジネスチャット「Chatwork」の提供を主力事業として展開しています。「Chatwork」は、中小企業を中心とした民間企業、教育機関、官公庁など336,000社以上に導入され(2021年10月末日時点)、各組織の生産性向上やコミュニケーション活性化に貢献しています。

*Nielsen NetView 及びNielsen Mobile NetView 2021年4月度調べ月次利用者(MAU:Monthly Active User)調査。調査対象47サービスはChatwork株式会社にて選定。

代表取締役CEO          :山本 正喜(やまもと まさき)
会社設立                 :2004年11月11日
事業内容                   :ビジネスチャット「Chatwork」の提供
コーポレートサイト    :https://corp.chatwork.com/ja/