【無料オンラインイベント】9/9(土)9時間9分のライブ配信! 「QQオンラインフェス」の開催が決定!

9月9日はQQの日!お客様に感謝を込めて、オンラインライブ配信を行います

株式会社QQEnglish (本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤岡 頼光)は、毎年9月9日(QQの日)に実施しているお客様感謝イベントやキャンペーンとして、2023年の今回は、皆さまに感謝の意を込めて、私たちの創業日を記念する特別なオンラインイベント「QQオンラインフェス」を開催することをお知らせ致します。

株式会社QQEnglishは、毎年9月9日をQQの日と銘打ちまして、イベントやキャンペーンを実施しております。2023年の今回は、無料のオンライン配信イベント「QQオンラインフェス」として、QQEnglishの公式TikTokやYouTubeアカウントから、約9時間9分にわたり生ライブ配信を行います。
事前の登録は一切不要です。週末のリラックスした気分で皆さまと素敵なひとときを過ごせたら幸いです。

• イベント概要

イベント名:お客様に感謝を込めて〜QQオンラインフェス〜

開催日時:2023年9月9日(土)AM9:09〜約9時間9分のライブ配信
参加方法
QQEnglishの公式SNSアカウントからお好きな時間にご覧ください。時間帯によってライブを行うSNSが異なります。
また、最新情報はX(旧Twitter)にて随時紹介いたします

QQEnglish公式TikTok

QQEnglish公式YouTube

QQEnglish公式X(旧Twitter)

※事前予約は一切必要ございません。

※当日、参加者の音声や画面は表示されませんのでご安心ください。

下記プログラムをご覧いただき、気になるプログラムの時間に該当のアカウントから行われる「ライブ配信」をご覧くださいませ

• 当日のプログラム予定

社員オープニングトーク
募集テーマ紹介(英語ができたらやりたいこと)紹介された方から抽選で5名様にアマギフ1万円をプレゼント

<配信:TikTok>

アニメについて語ろう(仮)
当社の社員が海外からアニメを中心としたコンテンツ産業について一ファン目線で語ります!
簡単なクイズもありますので挑戦してみては?<配信:TikTok>

バスケについて語ろう(仮)
沖縄・インドネシア・フィリピンで開催中のバスケットボールの大会について、当社スタッフのバスケファンが熱く語ります<配信:YouTubeライブ>

QQEnglishのストーリー
QQEnglishの起業の話、フィリピンでのSDGsに関する取組紹介を行います。<配信:YouTubeライブ>

ワールドキッチン@ReQ
QQEnglishが運営するセブ島にある和風居酒屋(利久 ReQ)を舞台に、フィリピン人教師を日本食でおもてなし。英語で食レポできるかな?<配信:TikTok>

留学生のぶっちゃけ座談会!
セブ生活、どうですか?<配信:TikTok>

英語学習
眠気をふっとばせ!中学英語をみんなでやろう<配信:TikTok>

英語でゲーム実況
あの人気ゲームを英語で実況。一緒に盛り上がろう!<配信:TikTok>

バーチャル・セブ島観光案内
セブ島の魅力、観光名所など、セブ島を知り尽くした弊社担当者がバーチャルでご案内します!<配信:YouTubeライブ>

英語でグルメレポート(仮)
QQスタッフ&フィリピン人が日本のフィリピン料理をレビュー!<配信:TBD>

イベントは現在鋭意検討中です!
随時X(旧Twitter)にて情報を発信しておりますのでお見逃しなく。

また、ライブ配信中の期間、視聴者の皆さまから「英語ができたらやりたいこと」をテーマに投稿を受け付けます。ライブ中にご紹介された方から抽選で5名様にAmazonギフト券1万円分をプレゼントします!

ぜひ、番組と一緒に、「英語ができたらやりたいこと」の投稿もお願いいたします。
(投稿方法は当日お伝えいたします)

メディアユーザー新規登録無料