「法人GPT」「Track」を提供するギブリー、「AI時代の新卒エンジニア採用」セミナーを開催【4/27(木)】

〜ChatGPTが新卒採用にもたらす変化と、採用担当者に求められる対応力を解説〜

※4月25日(火)より「法人GPT」は「法人GAI Powered by GPT-4」に名称が変わりました。以下はリリース当時の文面を掲載しております。

法人向けのChatGPT活用プラットフォーム「法人GPT(法人ジー・ピー・ティー)」やDX人材の採用・育成・評価のためのHRプラットフォーム「Track(トラック)」を提供する株式会社ギブリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井手高志、以下ギブリー)は、2023年4月27日(木)の12:00より「AI時代の新卒エンジニア採用〜ChatGPTがもたらす変化と採用担当者に求められる対応力とは〜」をテーマにオンラインセミナーを開催いたします。

■セミナーのテーマ

ChatGPTは誰でも利用でき、候補者側にとっては便利である一方、採用担当者にとっては採用選考の難易度が上がってしまう側面があります。

例えば、候補者が記載をしたエントリーシートやレジュメの内容がChatGPTを用いて作られていた場合、 その内容が候補者の真実であるか否かを判断しなければなりません。また、プログラミングテストやオンラインで試験を実施した場合に、AIを活用した解答であるかどうかの判断が必要になるなど、候補者の持つスキルの見極めをする難易度も高くなる可能性があります。

今回はChatGPTの広がりによって新卒エンジニア採用にどのような変化が起きるのか、 採用担当者にはどのような変化が求められるのかなど、今後の展望をお話いたします。

※イベントの詳細:https://tracks.run/seminar/sprint153/

■トークトピック

• ChatGPTの台頭と新卒エンジニア採用への影響

• 効果的な選考プロセスとスキル見極めのアプローチ

• コーディングテストツールの活用法とそのメリット

• AI技術の進化がもたらす新卒エンジニア採用の将来展望

※プログラムは、状況により変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。

■登壇者のご紹介

Track Test マーケティング/セールス責任者

大賀 邦明

新卒で証券会社に入社し、リテール営業や資産運用を行う。 ギブリーに転職し、現在のHRtech部門のベースとなる事業開発、セールス、RA、CS、採用などの職種を経験。その後、エンジニア採用・教育領域に特化したセールスとして、200社以上の自社ソリューションの導入推進。 現在は、事業推進部のマネージャーとして、営業企画、人材開発、自社採用などを行っている。

============

【お申し込み】

以下URLの遷移先ページより、お申し込みフォームにご登録ください。

============

■本セミナー主催、株式会社ギブリーが提供する

DX人材の採用・育成・評価のためのHRプラットフォーム「Track(トラック)」について

Trackは、プログラミングスキルの可視化を基盤とした、エンジニアの採用・育成・評価で必要とされる、各種プロダクト・サービスを網羅したHRプラットフォームです。

<Track Test(トラック・テスト)> https://tracks.run/products/test/

プログラミングスキルをテストし、データに基づいて採用を決定するためのエンジニア採用プラットフォームです。コーディングテストを通して候補者のスキルを正しく理解することが強い組織を作ります。

<Track Training(トラック・トレーニング)> https://tracks.run/products/training/

企業のデジタル化に必要なスキルギャップを埋めるテクノロジー人材育成プラットフォームです。LMS(学習管理システム)を搭載したオンライン学習環境の活用で、ビジネスに必要なテクノロジースキルを構築する最も効果的な方法を提供します。

<Track Job(トラック・ジョブ)> https://tracks.run/products/job/

ハイクラスな新卒エンジニアを採用できる、プログラミングチャレンジ求人サービスです。プログラミング課題つきの求人サービスで、学生の中でも開発経験を積んだ即戦力エンジニア人材の採用を支援します。

----------------------------------------

・オペレーションDX事業(PEP/法人GPT)