ライフスタイルコスメティックブランドのロクシタンは、空き容器をリサイクルする「グリーンプログラム」を昨年より実施中。その結果、2019年1月30日から2020年3月31日までに、22,000名を超えるお客様にご参加いただき、およそ186,000個、15,000キロの容器を回収しました。

ロクシタンの空き容器でポイントがもらえる「ロクシタン グリーンプログラム」

貴重な自然資源を守り、サスティナビリティを追求するため、「リサイクルで地球に美しいことはじめましょう」を合言葉に、ロクシタン店舗(一部店舗・オンラインショップを除く)で「グリーンプログラム」を展開。店頭来店時に対象となる製品の空き容器(プラスチック・ガラス・アルミ)を持っていくとメンバーズカード「クラブオクシタニア」に 「グリーンポイント」を付与しています。

※「グリーンプログラム」詳細 https://jp.loccitane.com/greenprogram

ロクシタンの空き容器を、簡単に、素敵なインテリアにアップサイクル!
「アップサイクル」とは、古くなったモノに新しい考え方を加えて別のモノに生まれ変わらせること。ゴミの削減に繋がる地球に優しい取り組みのひとつです。おうちにあるロクシタンの空き容器をインテリアにアップサイクルするアイデアを紹介。ぜひおうち時間を使って楽しんでみてください。

■アイデア①
心安らぐグリーンの「鉢」に

■アイデア②
お花を飾る花瓶として

■アイデア③
イルミネーションライトを入れて、素敵な光のインテリアに

■アイデア④
アクセサリーなどの小物ケースとして

他にも、リサイクルプラスチック容器の使用やエコレフィルの採用にも取り組んでいます。ぜひあなたも、地球にやさしい暮らしをロクシタンと一緒にはじめてみませんか?

3. 空き容器のリサイクル「ロクシタン グリーンプログラム」実施1年強で、2.2万人以上参加、15トンの容器回収