新横浜プリンスホテルで『広島・瀬戸内フェア』を開催<開催日:平成29年5月16日(火)~7月15日(土)>

「こだわりの広島の幸」が首都圏で味わえます!

広島県

 新横浜プリンスホテルは,平成29年5月16日(火)から7月15日(土)まで,広島のこだわり食材を活用した『広島・瀬戸内フェア』を開催します。
 広島県では,H26年度から「広島県産応援登録制度」を創設し,登録商品の県内外での商談会開催などによって販路拡大の支援を行っています。
 この取り組みの一環として,首都圏の消費者に直接味わっていただく機会を設けましたので,是非取材をお願いします。
「広島・瀬戸内フェア」の概要
1 開 催 日   平成29年5月16日(火)~7月15日(土)
2 場  所   新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市港北区新横浜3-4)
3 実施内容
(1)レストランフェア
①ブッフェダイニング ケッヘル(2F)ディナーブッフェ
 食材:瀬戸内六穀豚,尾道パパイヤ,カープ牛乳 など
②日本料理 羽衣(40F)広島・瀬戸内会席「しおかぜ」
 食材:松きのこ,JAの選りすぐり米 あきろまん など
(2)熊野化粧筆作り体験教室【6月17日(土)限定】
〈体験教室〉スカイバンケット(42F)
〈ランチ〉ブッフェダイニング ケッヘル(2F)


横浜プリンスホテル『広島・瀬戸内フェア』(5/16~7/15開催)の主な取扱商品
(1)広島県産応援登録制度 登録商品
〇瀬戸内六穀豚 (大洋ポーク㈱)
◯尾道パパイヤ (パパイ屋みつぎ)
○松きのこ (㈲世羅きのこ園)
○JAの選りすぐり米 あきろまん (全国農業協同組合連合会広島県本部)
〇カープ牛乳 (日本酪農協同㈱式会社 広島工場)
(2)上記以外の県産農林水産物
◯広島県産和牛
○広島県産もみじ豚
○広島菜
○カタクチイワシ等々

※「広島県産応援登録制度」とは
「魅力ある広島の幸をもっと知ってほしい!もっと食べてほしい!」そんなの想いから,広島県の食材のうち,食のプロの審査に合格した「魅力ある商品」を登録し,これらのこだわりの逸品が食卓にのぼるよう,取扱店の拡大やPR活動など全力で応援しています。
現在272商品が登録されており,登録商品の情報は,ホームページでも発信しています。【広島県産応援登録制度ホームページ:http://www.hiroshima-ouen.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

広島県

95フォロワー

RSS
URL
-
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
広島県広島市中区基町
電話番号
082-228-2111
代表者名
湯崎英彦
上場
未上場
資本金
-
設立
-