【新宿西口ハルクに新規設置】シルバーウィークに行った海外旅行で余った外貨を 「Pocket Change(ポケットチェンジ)」で電子マネーやギフトコードに交換しませんか?

~事前登録不要、個人情報の入力もなしで簡単に電子マネーに交換可能~

株式会社ポケットチェンジ(本社:東京都港区、代表取締役:青山新)は、海外旅行の際に余った外国硬貨・紙幣を自国で便利に使える電子マネーなどに交換できる専用キオスク端末「Pocket Change(ポケットチェンジ)」を、東京都新宿区の「新宿西口ハルク 」へ設置し、2024年10月4日よりサービスを開始いたしました。

ポケットチェンジ公式ホームページ>>https://www.pocket-change.jp

■新宿西口ハルクに新規設置

世界随一の乗降客数を誇る巨大ターミナル、新宿駅の西口に位置する複合商業施設「新宿西口ハルク」にPocket Changeを設置いたしました。
新宿西口ハルクは、小田急線が乗り入れている新宿駅西口に面した地下3階・地上8階建ての複合商業施設です。8階のハルクレストランや、地下2階~2階・7階の食料品・化粧品・インターナショナルブティックなど、多彩なショップが揃っています。また、新宿駅西口には成田空港からの直通バスのりばなどもあり、旅行客などの空港利用者によるアクセスにも優れています。

今回の設置場所は、商業施設に訪れる人は勿論、ビジネスや通学で多くの日本人が行き交うほか、訪日観光客も多数訪れるバラエティ豊かな場所となります。この度の設置により、より多くの方々にポケットチェンジを知っていただき、ご利用いただけることを期待しております。

新宿西口ハルク 設置写真

■「Pocket Change」とは?

Pocket Changeは事前登録や個人情報の登録なしに、ポケットチェンジ端末のみでSuica等の交通系ICカードや楽天Edy、WAON、nanaco、Amazonギフト券、 Google Play ギフトコード などの電子マネーやギフトコードに交換できるサービスです。
対応通貨は日本円を含む全10通貨で、そのうち4通貨(米ドル・ユーロ・中国元・韓国ウォン)が硬貨も電子マネーへ交換することができます。

<サービスの特徴>

①操作は簡単・スピーディ

タッチパネルで簡単に操作でき、最短1分で外貨を電子マネーに交換可能です。

②多様な交換先

電子マネー、ギフトカード、寄付など、様々な交換先を選べます。

これまで価値がなかった外貨の小銭を、普段から利用する電子マネーに交換することができます。

③便利な立地

空港や駅、商業施設を中心に、利便性の高い場所に設置しています。

今回は新宿西口ハルク内への設置となりますので、日常生活やショッピング、食事のついでにもご利用いただけます。

画面タッチのみで操作完了です
交換先詳細はポケットチェンジHPをご確認下さい
米ドル・ユーロ・中国元・韓国ウォンは硬貨も可能

株式会社ポケットチェンジは、引き続き、すべての海外旅行者の皆様が、より便利・快適にご利用いただけるよう、設置場所・サービスの拡充に努めてまいります。

■今回の設置先について

・新宿西口ハルク 地下2階 食堂酒場ハル★チカ入口階段前

東京都新宿区西新宿1-5-1

設置場所の詳細は下記のリンクからご確認いただけます。

Google Map:https://maps.app.goo.gl/DMxnwJ3FsdU2ZnDH7

他設置場所もございます。

詳細はこちら▶https://www.pocket-change.jp/where-to-find/

北は北海道、南は長崎まで展開中

■外貨交換サービス『Pocket Change(ポケットチェンジ)』の概要

・名称:Pocket Change(ポケットチェンジ)