関東では珍しい、鯖を生で食べられる店!『いまがわ食堂 大和店』6月6日(木)グランドオープン
~3日間限定、ランチタイム10%OFFキャンペーン実施~
株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:深海尚)は、株式会社今川商店(本社:神奈川県三浦市、代表取締役:林虎山)のFC2号店として、2024年6月6日(木)に、関東では珍しい鯖を生で食べられる店、『いまがわ食堂 大和店』をグランドオープンいたします。
「大和店オープン記念キャンペーン」として、2024年6月6日(木)~8日(土)の3日間限定で、11:00~15:00までお会計を10%OFF※にいたします。また、6月6日(木)~16日(日)の期間限定で、17:00~23:00までハイボールを77円+税でご提供いたします。
※お一人様につき500円以上のご飲食でキャンペーンを適用いたします。
『いまがわ食堂 大和店』店舗URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/imagawashokudou/yamato.html
『いまがわ食堂 大和店』のオープン記念キャンペーンを6月6日から16日まで実施!
〈キャンペーン概要〉
「大和店オープン記念キャンペーン」として、2024年6月6日(木)~8日(土)の3日間、11:00~15:00までお会計を10%OFFにいたします。また、6月6日(木)~16日(日)の期間、17:00~23:00までハイボール(通常480+税)を77円+税でご提供いたします。
〈提供条件〉
・お会計10%OFFは2024年6月6日(木)~8日(土)の11:00~15:00に、お一人様につき500円以上ご利用いただいた場合にキャンペーン価格を適用いたします。
・ハイボールは2024年6月6日(木)~16日(日)の17:00~23:00のみキャンペーン価格を適用いたします。
・予約不可。イートインのみ対象となります。
・他のクーポン券、サービスの併用はできません。
・品切れの場合はご容赦ください。
・当面の間、お会計は現金のみのお取扱となります。
いまがわ食堂のこだわり
●三浦漁港直送!獲れたその日の鮮度を維持したお魚がお店へ届きます。
目利きが違う!港から水揚げされた鮮魚を、生まれ育った地元のことを熟知したプロが長年の経験を活かして市場に流通される前に先取りし、特殊技術『凍眠』を使用して鮮度を維持したまま店舗へ届けます。 市場を介さないため、中央市場などではできないハイコストパフォーマンスを 実現しました。
なぜ三浦の魚は美味しいのか?
東京湾の入口にクサビを打ち込んだような形で位置する三浦半島。対岸の房総半島によって東京湾は巾着の口のように絞り込まれています。太平洋の黒潮に乗ってきた魚たちは餌を求め、浦賀水道を通って東京湾に 入るため、『浦賀水道』で獲れる鮮魚は旨いと言われているそうです。
●サバは生で食すのが難しいお魚です。
サバは痛むのが早いため一般的には生で食すことが難しいとされています。しかし、いまがわ食堂では港で直接買付けをして漁師の確かな腕で鮮度を保ったまま加工するため、生でお刺身や丼ぶりとして、サバ本来の美味しさをお楽しみいただくことができるようになりました。
美味しいうえに健康にも良い。それがサバ。
サバに含まれるDHAやEPAなどの脂肪酸には、血液をサラサラにする効果だけでなく、さまざまな生活習慣病への効果があります。サバは美味しいだけじゃなく、まさに「健康食」です。
●無添加無化調!
今川商店は安政4年創業。一本釣り漁師として家業を始め、令和6年に167周年を迎えます。 いまがわ食堂では、手間を惜しまず調味料までも全て手作りで、安心安全な食事を心がけています。
●バランスのとれた食事。
いまがわ食堂の定食は一汁三菜を心がけ栄養バランスも大切にしています。定食にお付けしている「食前酢」には特にこだわりがあり、食前に「お酢」を取り入れることで食欲増進効果が期待でき、食後の血糖値上昇を緩やかにする効果もあります。食事を楽しむことで、身体が健康になっていく。それがいまがわ食堂の定食メニューです。
『いまがわ食堂 大和店』 店舗概要
店名 |
いまがわ食堂 大和店 |
所在地 |
神奈川県大和市中央 1-1-26 小田急マルシェ大和 |
電話番号 |
046-200-9810 |
営業時間 |
11:00~23:00(ラストオーダー22:00) |
食べログ |
|
公式ページ |
https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/imagawashokudou/yamato.html |
※当面の間、お会計は現金のみのお取扱となります。
会社概要
会社名 |
株式会社小田急レストランシステム |
所在地 |
東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階 |
電話番号 |
03-3379-6131 |
URL |
|
代表者 |
代表取締役社長 深海 尚 |
設立 |
2003年7月1日 |
資本金 |
5,000万円 |
事業内容 |
スタンドそば・コーヒーショップ・おむすび専門店等のファストフード、カフェ等の洋食、とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像