神戸駅前に空きビルを活用して生まれ変わった複合型ワークスペース「いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma」がオープン

空き家や空きビルを活用して、大学生とまちづくりを推進

全国47都道府県に800拠点以上のワークスペースを展開する株式会社いいオフィス(本社:東京都港区、代表取締役:龍﨑 宏 以下、「いいオフィス」)は、一般社団法人すまいの未来研究機構と提携し、兵庫県神戸市に「いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma(スキマ))」をオープンしました。

• 神戸駅から徒歩2分の好立地にオープン
複数の路線が乗り入れる、移動に便利な神戸駅。「いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma」は、JR神戸駅より徒歩2分の場所にある複合型のワークスペースです。 駅周辺には、オフィスビルが立ち並び、商業施設や飲食店が多い人気のエリア。また、公共施設も多く、住みやすい街としても人気を誇っています。テレワークはもちろん、移動の合間に行うweb会議やワーケーションの拠点としても最適です。

• 空きビルを活用して生まれ変わった快適なワークスペース
「いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma」は、完全個室・半個室とコワーキングスペース、会議室を備えた複合型ワークスペースです。8階は集中して仕事・勉強したいときに最適な完全個室や半個室、9階はコミュニケーションをとりながら仕事もできるコワーキングスペース、10階は打ち合わせやワークショップも開催できる会議室、など目的や気分に合わせてご利用いただけます。

快適な個室空間で、周りを気にせずにweb会議ができる完全個室。机幅が広く、集中して仕事に取り組めます。

集中して仕事や勉強できる半個室を9席ご用意、社会人はもちろん、学生の方の自習室としても最適です。

9階のコワーキングスペースはイベントやセミナースペースとしても利用可能。神戸・兵庫の空き家活用とまちづくりに関するイベントや異業種交流会等を開催予定です。

10階は会議室を2室ご用意。モニター完備でディスカッションしやすい環境を整えています。

• お得なOPENキャンペーンを開催
2023年5月31日まで、お得なキャンペーンを開催いたします。期間中、ドロップインと会議室をキャンペーン価格でご利用いただけます。

■開催期間
2023年4月24日(月)~5月31日(水)

■キャンペーン価格
【ドロップイン】1時間:110円~1DAY利用:3,630円
【会議室】15分:330円
詳細はこちらをご覧ください。

• 店舗運営者からのメッセージ
すまいの未来研究機構は、空き家や空きビルの再生に取り組んでいます。「いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma」は、神戸駅前にある空きビルの利活用として、複合型ワークスペースの有効活用を提案して実現しました。

私たちは、空き家の利活用を通じたまちづくり活動を推進しており、大学生や地域で活動している専門家、地域の方々とネットワークを築いています。その拠点として、多くのセミナーやイベントを行うことで、ビルの活性化につながり、さらに地域の活性化につながると考えています。

今後は、ワークスペースを利用する皆さまと、さまざまなネットワークを築き、また、皆さまの力を生かしながら、空き家を利活用して兵庫・神戸のまちづくり活動を進めていきます。それに伴う様々なイベントの開催場所として当店を活用いただき、活動の輪をどんどん広げていきますのでご期待ください。

• いいオフィス神戸駅前 by Suki_ma 店舗情報
住所:兵庫県神戸市中央区相生町4丁目5-16 神戸駅前ATビル8階
定休日:不定休
webサイト:https://e-office.space/spaces/tokai-kinki/hyogo/kobeshi/kobeekimae-by-suki_ma

【立地】
・JR神戸駅より徒歩2分
【席数】
・25席
・Wi-Fi、電源
・テレカンOK
・法人登記OK
・飲食持ち込み可
・ウォーターサーバー
・コーヒーサーバー
・フリードリンク
・キッチン
・冷蔵庫
・プリンター、コピー機
・プロジェクター、スクリーン
・ホワイトボード
・モニター
・ロッカー

■各店舗の利用方法
アプリをダウンロード&会員登録いただき、ご利用ください。
(1)月額プレミアム会員 月額22,000円(税込)
全国各地にあるいいオフィスが利用可能です。
(2)ドロップイン
時間・価格は店舗に準じます。

• いいオフィス会員募集中
テレワークやワーケーションなど、新しい働き方の普及に伴い、コワーキングスペースやシェアオフィスなど快適に働くことができるワークスペースが急激に増加しています。

私たち、いいオフィスは全国47都道府県で800以上の店舗と提携し、全店舗使いたい放題のプレミアムパスポートや法人プランを提供しています。

ご利用はアプリをダウンロードいただき、会員登録をお願い致します。ご利用方法やアプリについてのご紹介はこちらのサイトをご覧ください。

• 一般社団法人すまいの未来研究機構 組織情報
本社所在地:兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1456-3
設立日:2015年5月
代表者:代表理事 才本 謙二
事業内容:空き家・中古住宅の再生と利活用、コミュニティの創出、
ホームページ:https://www.sumaiken.jp/index.html

• 株式会社いいオフィス 企業情報
「どこでもいい世界。(The world is good anywhere.)」をつくることを理念に、定額制でコワーキングスペース「いいオフィス」を国内外どこでもご利用できるサービスを提供しています。

現在は首都圏を中心に、国内・海外含めて800拠点以上を展開。働く人が快適に働ける環境をつくり、場所にとらわれない、多様な働き方のサポートをいたします。

本社:東京都港区南麻布2丁目15番5号
設立日:2018年4月
資本金:401,273,400円(資本準備金含む)
代表者:代表取締役 龍﨑 宏