【旭川グランドホテル】開業20周年記念特別イベント 片岡護シェフのイタリア料理と木管五重奏の一夜限りのコラボレーション 7月30日
イベント後は8月末まで最上階レストラン「シャンドール」で特別メニューを提供
旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:渡邉洋一郎)は、開業20周年を記念して2014年7月30日(水)に大宴会場「グランドホール」にて、片岡護シェフをお招きして一夜限りの特別イベント『片岡 護のイタリア料理の世界』を開催いたします。料金はおひとり様18,000円(税・サービス料込)※チケットは完売いたしました。
2014年5月14日に創業20周年迎えた旭川グランドホテルでは、日々のご愛顧に感謝を込め、優雅な非日常空間を感じていただけるよう、極上のイタリア料理と木管五重奏の生演奏とのコラボレーションイベントを開催します。
今回のイベントでは、“予約が取れない店”で知られ“一皿のアート”と絶賛される「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ片岡護が調理する映像を会場にLIVEでお届けし、臨場感あふれる本格イタリア料理を皆様と楽しめるひと時となっております。
大変ご好評いただきチケットは即日完売いたしましたが、今回のイベントに参加できなかったお客様のために、8月1日(金)より、今回ご提供する料理数品を当ホテル17F レストラン「シャンドール」にて1ヶ月間限定でご提供します。
片岡護シェフの味を皆様にお届けするにあたり、シェフ直々に指導していただき、当ホテルスタッフが期間中皆様に本格イタリア料理をご提供いたします。
北海道の地で味わう特別な一ヶ月間をどうぞお楽しみください。
『片岡 護のイタリア料理の世界』
■開催日:2014年7月30日(水)※チケットは完売いたしました。
■時 間:18:30~20:30(17:30~受付開始)
■場 所:3F大宴会場「グランドホール」
■料 金:おひとり様18,000円(税・サービス料込)
■ご予約:お問い合わせ:レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00~20:00)
■MENU
・赤、黄ピーマンのペペロナータ 生ハム、ブラータ、ルッコラリーフ添え
・毛蟹のサラダ セルクル仕立て ラズベリーソース
・クレープ ラニエリ風
・リゾットサルト フォアグラソテー添え
・あさり、帆立貝、キャベツのスパゲッティ からすみパウダー添え
・牛ロース肉のグリル 赤ワインソース 夏トリュフ添え
・ティラミス
・マンゴーのタルト
・山ぶどうのソルベ
・ドリンク(飲み放題)
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
■片岡 護(かたおか まもる)プロフィール[リストランテ アルポルト オーナーシェフ]
1948年東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間には「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは各地の名店に通い料理修業に励む。1973年に帰国後、「小川軒」、「マリーエ」を経て、1983年に「リストランテ アルポルト」を開店する。現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
■木管五重奏(ニールセン五重奏)
メンバー:フルート・中野映里、オーボエ・根元千香子、クラリネット・工藤恵理、ファゴット・玉置直子、
ホルン・助乗慎一
曲目:フェレンツ・ファルカシュ - Ferenc Farkas/17世紀の古いハンガリーの舞曲
ジュゼッペ・ヴェルディ - Giuseppe Verdi /歌劇「アイーダ」 - 第2幕 凱旋行進曲
ヨハン・ゼバスティアン・バッハ - Johann Sebastian Bach /「主よ、人の望みの喜びよ」
他
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
今回のイベントでは、“予約が取れない店”で知られ“一皿のアート”と絶賛される「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ片岡護が調理する映像を会場にLIVEでお届けし、臨場感あふれる本格イタリア料理を皆様と楽しめるひと時となっております。
大変ご好評いただきチケットは即日完売いたしましたが、今回のイベントに参加できなかったお客様のために、8月1日(金)より、今回ご提供する料理数品を当ホテル17F レストラン「シャンドール」にて1ヶ月間限定でご提供します。
片岡護シェフの味を皆様にお届けするにあたり、シェフ直々に指導していただき、当ホテルスタッフが期間中皆様に本格イタリア料理をご提供いたします。
北海道の地で味わう特別な一ヶ月間をどうぞお楽しみください。
『片岡 護のイタリア料理の世界』
■開催日:2014年7月30日(水)※チケットは完売いたしました。
■時 間:18:30~20:30(17:30~受付開始)
■場 所:3F大宴会場「グランドホール」
■料 金:おひとり様18,000円(税・サービス料込)
■ご予約:お問い合わせ:レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00~20:00)
■MENU
・赤、黄ピーマンのペペロナータ 生ハム、ブラータ、ルッコラリーフ添え
・毛蟹のサラダ セルクル仕立て ラズベリーソース
・クレープ ラニエリ風
・リゾットサルト フォアグラソテー添え
・あさり、帆立貝、キャベツのスパゲッティ からすみパウダー添え
・牛ロース肉のグリル 赤ワインソース 夏トリュフ添え
・ティラミス
・マンゴーのタルト
・山ぶどうのソルベ
・ドリンク(飲み放題)
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
■片岡 護(かたおか まもる)プロフィール[リストランテ アルポルト オーナーシェフ]
1948年東京生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間には「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは各地の名店に通い料理修業に励む。1973年に帰国後、「小川軒」、「マリーエ」を経て、1983年に「リストランテ アルポルト」を開店する。現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
■木管五重奏(ニールセン五重奏)
メンバー:フルート・中野映里、オーボエ・根元千香子、クラリネット・工藤恵理、ファゴット・玉置直子、
ホルン・助乗慎一
曲目:フェレンツ・ファルカシュ - Ferenc Farkas/17世紀の古いハンガリーの舞曲
ジュゼッペ・ヴェルディ - Giuseppe Verdi /歌劇「アイーダ」 - 第2幕 凱旋行進曲
ヨハン・ゼバスティアン・バッハ - Johann Sebastian Bach /「主よ、人の望みの喜びよ」
他
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像