飛行機のファーストクラスの睡眠の“質”を実現する“ナイトウェア” 数量限定 『ファーストクラス ナイトウェア(上下セット)』2021年2月16日(火)新発売

オーガニックコットン100%で、極限まで肌ストレスを抑えたデザイン。

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:斎藤智子)は、新しい生活様式で乱れがちな生活リズムを整え、上質な睡眠へと導く『ファーストクラス ナイトウェア(上下セット)』1色2サイズ<価格:各9,800円(税込) >を、「アテニア ライフスタイル*1」から2月16日(火)より通信販売にて数量限定で発売します。
*1:「アテニア ライフスタイル」とは
“世界中のすべての女性の毎日に、「上質を纏う幸せ」”を届けるアテニアが、多くの女性たちが長い時間を過ごす “イエナカ(家中)”を、少しでも上質なものにする手伝いをしたい・忙しい女性に「自分を愛しむ時間」を楽しんでほしいという想いから立ち上げた、新しいカテゴリー。大人女性の心も体もほぐすようなこだわりのつまった厳選アイテムを届けます。

【開発背景】
 日々の生活の中で「睡眠」が占める時間は人生の約1/3に相当し、活動している残りの2/3の質を左右するとも言われています。しかし、忙しい大人女性の睡眠の質は低く、加齢の影響も大きく受けます。さらに、新しい生活様式では活動量や光を浴びる機会が減っていたり、脳は疲れているのに体は疲れていない状態が日常化し、リズムが乱れ、睡眠の“質”が下がりがちです。
 そこでアテニアは、質の高い睡眠をサポートするナイトウェアの開発に着手。飛行機のファーストクラスのサービスとして提供されている、忙しいエグゼクティブの短い睡眠時間を支えるリラクシングウェアが、オーガニックコットン100%であることに着目しました。やさしい肌触りで、疲れた心と体をリラックスさせてくれる世界的ハイブランドのベビー商品にも採用されているオーガニックコットンを100%使用。さらに、縫い目や締め付け、こすれや冷えなどの眠りを妨げるストレスを高いレベル
で排除したデザインで、まるで何も着用していないかのような、究極の着心地の良さを追求して睡眠の
“質”を高めるナイトウェアを、オリジナルで開発しました。
 多忙な女性のイエナカ(家中)時間を少しでも上質なものにし、美と健康、人生さえも豊かにしたいと考えます。

『ファーストクラス ナイトウェア(上下セット)』
価格:9,800円(税込)/8,910円(税抜)

※“ファーストクラス”は、一流品質を目指したことを意味しています。

『ファーストクラス ナイトウェア(上下セット)』
価格   :9,800円(税込)/8,910円(税抜)
サイズ展開:M/L
色    :ライトグレー

【サイズ表】
<トップス>

<ボトムス>

【素材】<トップス> 綿100% <ボトムス>身生地:綿100% 腹巻部分:綿95%、ポリウレタン5% /洗濯機可

【生産国】日本

こだわり素材「オーガニックコットン*2」100%

ポリエステルやナイロンと比較して、シルクや麻、綿(コットン)などの天然繊維は、繊維そのものに吸湿性・放湿性があり、調湿性にも優れています。中でもコットンは、肌触りがやさしく手入れが簡単と非常にバランスがよい素材。さらに、極上のやわらかい肌触りでリラックスへ導くことを追求し、ふんわりとした軽い着心地が特長の、世界的ハイブランドのベビー商品にも使われているオーガニックコットン100%の生地を二枚重ね合わせた素材を採用しました。
・調湿性に優れている天然繊維
・柔らかくナチュラルな風合いのTOP染めオーガニックコットン生地を二枚重ね合わせた接結素材*3だから、
空気を含みやすく保温性に優れている
・吸湿性・放湿性が高く、オールシーズン快適に使える
・手入れが簡単(洗濯機で洗濯可)

*2:オーガニックコットンとは
農薬や化学肥料を使わず、自然の環境に抗わない農法で栽培された綿花のこと。人と環境へのさまざまな影響を最小限にとどめる取り組み。
*3:接結素材とは
生地を二枚重ね合わせたもの。生地と生地の間に空気の層をつくることで、温かさをキープ。

睡眠専用の「ノンストレスデザイン」
縫い目や締め付けといった、気付かない程度のストレスが睡眠の“質”を左右することから、こすれや冷えなどの睡眠時ストレスを極限まで排除する、睡眠の“質”向上のために開発した「ノンストレスデザイン」。
・トップス、ボトムスともに、動きやすく締め付け感のないゆったりしたシルエット
・手首・足首を冷えから守るトップス10分袖、ボトムス9.5分丈

<腹巻付き>
ゴムを使わず、締め付け感なし。肌あたりのやさしさと冷え対策を両立。

<ボートネック>
脱ぎ着にも就寝時にも邪魔にならず、冬場は冷えない絶妙な襟ぐり。

<縫い目>
寝返り時にも肌にあたりにくく、縫い目が浮かないフラットな仕様でゴロつき感もなし。

レディースファッション