プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

『深まるひとさじ<花椒ラー油と豆板醤の辛味噌仕立て>』『深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>』2016年8月25日(木) 新発売

料理にプラスするだけで、ワンランク上の奥行きある本格的な味わい!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、料理にプラスするだけでワンランク上の奥行きある本格的な味わいになる新しいタイプの中華複合調味料「深まるひとさじ<花椒(ホアジャオ)ラー油と豆板醤(トウバンジャン)の辛味噌仕立て>」と「深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤(テンメンジャン)の旨味噌仕立て>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。新しいタイプの中華複合調味料の投入で、中華調味料市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・様々な調味料、香味油、香味野菜、ひき肉をじっくり加熱し、香り、旨味、コクを丁寧に引き出しました。
・調理後の料理(食べる直前)に足して使えるので、家族それぞれの味の好みに合わせてお使いいただけます。
・中華料理はもちろん、その他色々な料理に使えます。
 

 

「深まるひとさじ<花椒ラー油と豆板醤の辛味噌仕立て>」
・辛さが特徴の豆板醤、花椒ラー油をベースに、香り立ちのよさが際立つ花
 椒、にんにく、生姜といった香味野菜と豚ひき肉を配合しました。
・深いコクの中に、鮮烈な辛味がクセになる味わいです。
・麻婆豆腐、ラーメン、餃子のたれ、野菜炒めなどにプラスして、辛さが引
 き立つ味わいをお楽しみいただけます。




 

 

「深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>」
・コクが特徴の甜麺醤と赤味噌、食欲をそそる香りの焦がしにんにく油(黒
 マー油)、葱油をベースに、にんにく、生姜といった香味野菜、鶏ひき肉
 を配合しました。
・深いコクの中に、香ばしいにんにくの香りがクセになる味わいです。
・ラーメン、チャーハン、塩焼きそば、野菜炒めなどにプラスして、コク深
 い味わいをお楽しみいただけます。






<商品情報>
2品共通

・形式        瓶入
・希望小売価格    本体価格250円(+消費税)
・内容量       80g
・発売日       2016年8月25日(木) 新発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-