【東京ガスの料理教室】新宿ショールーム限定 お野菜まるごと食べつくし「秋なすを満喫」(9月)の開催
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、新宿ショールーム限定「お野菜まるごと食べつくし」~秋なすを満喫~(9月)を開催し、8月1日(水)から申込の受付を開始します。
【開催概要】
■ 名称:新宿ショールーム限定「お野菜まるごと食べつくし」~秋なすを満喫~
■ メニュー:
○なすと秋刀魚のペンネ
○なすのはさみ揚げ トマトソース
○水なすとモッツァレラのサラダ
○なすのコンポート
■ 開催日時:9/14(金)10:30~13:00、9/15(土)10:30~13:00、14:30~17:00、9/16(日)10:30~13:00、14:30~17:00
■ 開催場所:東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年8月1日(水)~8月15日(水)
■ 対象:一般(16歳以上)
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
「お野菜丸ごと食べつくし」シリーズ、今回は『秋なす』がテーマです。おしゃれな洋風メニューでいつもとひと味違う『なす』の美味しさをご堪能いただきます。「焼く」、「揚げる」、「煮る」など、さまざまな調理法をご紹介しますので、バラエティに富んだ味わいです。なすと秋刀魚のペンネは秋の味覚の出会いを楽しむこの時期ならではのパスタです。定番メニューもいいけれど、この秋は『なす』の新しい魅力を見つけてみませんか?
【開催概要】
■ 名称:新宿ショールーム限定「お野菜まるごと食べつくし」~秋なすを満喫~
■ メニュー:
○なすと秋刀魚のペンネ
○なすのはさみ揚げ トマトソース
○水なすとモッツァレラのサラダ
○なすのコンポート
■ 開催日時:9/14(金)10:30~13:00、9/15(土)10:30~13:00、14:30~17:00、9/16(日)10:30~13:00、14:30~17:00
■ 開催場所:東京ガス新宿ショールーム(東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F)
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年8月1日(水)~8月15日(水)
■ 対象:一般(16歳以上)
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像