会社概要

日本フレスコボール協会(JFBA)、新生活応援新春セールを開催!

思いやりのスポーツとして話題沸騰中のブラジル発祥のビーチスポーツ「フレスコボール」を始めてみませんか?セール期間中にラケットやケースをお得に手に入れて、コロナ禍の運動不足&ストレスを解消させよう!

一般社団法人日本フレスコボール協会

コミュニケーションデザインスポーツ“フレスコボール”の日本国内での普及を行う、一般社団法人日本フレスコボール協会(以下JFBA、代表理事:窪島剣璽)は、2023年3月8日より3月31日までの期間限定で、公式オンラインストアにてフレスコボール新生活応援新春セールを開始いたします。
いつでも、どこでも、誰とでも、みんなで楽しめるフレスコボール。これを機会にぜひ初めて見てください。

フレスコボールは「協力」してラリーを続けることから、「思いやりのスポーツ」とも言われており、コミュニケーションが活発に行われることから、「コミュニケーションデザインスポーツ」とも呼ばれています。

環境が変わる春にはぴったりなスポーツで、フレスコボールをやれば仲が深まること間違いなしです。
そんなフレスコボールのラケットやケースが、「新生活応援新春セール」として3月末までお得に買うことができます。

フレスコボール公式オンラインストア

【新生活応援新春セール】

▶フレスコボールコンプリートセット(3月限定セット)

税込8,000円 これだけでも通常価格より1,700円お得ですが、

そこからさらに5%引いた7600円で販売致します!

(通常価格:ベーシックラケットセット6,900円、Bluemanラケットケース2,800円 計9,700円)

ベーシックラケットセット ベーシックラケットセット

[Blueman] Frescobol Shoulder Bag[Blueman] Frescobol Shoulder Bag

初心者向けを意識してJFBA監修元に制作されたベーシックラケット2本と2球、公式ルールブック(本サイト限定)がついたベーシックラケットセットに加え、Bluemanのラケットケースがついたフレスコボールに必要な物全てが手に入るコンプリートセットです。
ラケットの重さも軽量(300g前後)でお子様や女性の方でもご負担なくご利用頂けるモデルです。

▶Blueman スペシャルセット(3月限定セット)
税込9,490円
通常価格より2,000円お得!

(通常価格:Blueman:フレスコボールラケット8,690円、Bluemanラケットケース2,800円 計11,490円)

Blueman:フレスコボールラケットBlueman:フレスコボールラケット

​日本代表選手やトップ層の選手が多数使用している大人気商品「Bluemanフレスコボールラケット」!
打感・打音が良く、ボールのコントロール抜群のラケット!

そんなBluemanのラケットとBluemanのラケットケースがセットになった「Blue Man スペシャルセット」が新春セールで登場!

▶︎LUIZ NEGÃO RAQUETES シリーズ →10%OFF

11,000円→9,900円(税込) 1,100円お得!

LUIZ NEGÃO RAQUETES ”Tradicional”LUIZ NEGÃO RAQUETES ”Tradicional”

ブラジルのフレスコボール界のレジェンド、ルイス・カルロスが手がける、大人気のハンドメイドラケット。

カラーバリエーションも豊富で、日本のトップ選手も多数使用!ラケットはすべてハンドメイドで、面と面の間に空洞を設けることにより軽量化を実現、スイートスポットも広く、レスポンスも抜群です。思い切り振り抜くブラジルのプレイスタイルに適した競技用ラケットになります。

\新生活応援新春セールに合わせて商品をご紹介!/
TIDAシリーズ
TIDA-宮古木工芸- INUMAKI

TIDA-宮古木工芸- INUMAKITIDA-宮古木工芸- INUMAKI

沖縄生まれのフレスコボールブランド『TIDA-宮古木工芸-』より、沖縄県産木材「イヌマキ」を用いたオリジナルラケットが登場。
「イヌマキ」は、かつて上等な高級建築材として琉球王朝に上納することが義務付けられていたほどの木材。堅さがあって丈夫なことが特徴で、弾けるような打感の気持ちよさが魅力です。

TIDA-島変木- KUSUNOKI

TIDA-島変木- KUSUNOKITIDA-島変木- KUSUNOKI

沖縄生まれのフレスコボールブランド『TIDA-島変木-』より、沖縄県産木材「クスノキ」を用いたオリジナルラケットが登場。
強くて丈夫な材質を活かした一本。耐久性にも優れ、使い手の強烈なアタックを引き出します。一本ごとに木目も異なり、木の風合いを感じられることも魅力です。

TIDA特設サイト https://www.frescoball.org/tida/

■”コミュニケーションデザインスポーツ” フレスコボールとは?

フレスコボールは、ブラジルのリオデジャネイロ発祥のビーチスポーツです。1945年にリオ・デ・ジャネイロのコパカバーナビーチで考案され、現在は世界各地のビーチで親しまれるようになっています。

フレスコボールの最大の特徴は、向かい合う2人が競い合うのではなく、協力してラリーを続ける採点競技という点。一般に競技時間は5分間、7mの距離を保って試合を行います。協力してラリーを続ける様子から「思いやりのスポーツ」とも言われ、2023年2月現在、日本全国で22のJFBA公認地域クラブと1の公認学生団体が設立され、フレスコボールを通じた地域コミュニティが形成されています。
日本フレスコボール協会は、このスポーツの魅力をより多くの人に知ってもらうために2013年に設立され、2025年までに日本全国47都道府県で地域クラブ設立を目指して積極的に活動を行っております。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都世田谷区本社・支社神奈川県逗子市チーム本拠地兵庫県明石市チーム本拠地沖縄県沖縄市生産・収穫エリア沖縄県宮古島市生産・収穫エリア