「エスダムスメディアJAPAN株式会社」編集長兼代表取締役に山口 貴子が就任

エスダムスメディアJAPAN株式会社(本社:石川県金沢市)は、2021年7月1日付で、代表取締役に山口 貴子が就任しました。

• 「エスダムスメディアJAPAN株式会社」新人事のお知らせ
 エスダムスメディアJAPAN株式会社(以下、エスダムス)は、2021年7月1日をもって、PR業務の更なる発展のため、経営体制の強化を目的に、山口 貴子が新たに編集長兼代表取締役に就任いたしました。

• 新代表取締役の紹介。
 山口 貴子(代表取締役社長)
中国上海の日系企業で商品開発・マーケティングに従事。日本に帰国後、育児と仕事の両立に葛藤し、パートタイムという働き方で、子育てにも重きを置きながら自身のキャリアを生かせる職探しをテーマに活動開始。そのタイミングで、エスダムス創始者である河村 征治氏のセミナーに参加し、バイタリティ溢れる大胆で自由な発想力と柔軟な働き方を受け入れる寛容性に感銘を受ける。以降、河村氏の会社でパートタイムとしてキャリア形成を開始する。その能力を買われ、2021年7月1日より同社代表取締役に就任。二児の母。石川県金沢市出身。北京語言大学経済貿易学部卒業。

代表取締役 山口 貴子代表取締役 山口 貴子

山口 貴子代表取締役のコメントを紹介します。
「現代社会には、多くのサービスや商品があります。その中でもとてもいいサービスや商品が多くの人に知られていないことが往々にしてあります。いいサービス、いい商品をより多くの方に知っていただき、実際に体験してもらい、手に取ってもらう機会をつくるお手伝いをさせていただきます。多様化する消費者に情報を届けられるように、オンラインだけではなく、紙媒体などの情報ルートも含め、時代に合った情報通達方法を模索して、幅広く且つより多くの人々に情報を届けていきます。」

• PRのプロフェッショナル「エスダムスメディアJAPAN株式会社」
 エスダムスは、セールスプロモーションBPO、PR戦略のコンサルティング、自社PRサイトの運営管理を行います。2020年の創業以来、全国に60店舗以上を展開するレモネード専門店「LEMONADE by Lemonica」や、全国で急激に店舗数を伸ばしている地方活性型ベーカリー「小麦の奴隷」など、様々な企業のPR業務を担ってきました。また、多様化の時代において、柔軟な働き方を推進し、女性活躍推進のロールモデルを創出します。

会社名:エスダムスメディアJAPAN株式会社
所在地:石川県金沢市森山1-2-1 FWビル 202
代表者:代表取締役 山口 貴子
事業内容:セールスプロモーションBPO・PR戦略のコンサルティング・自社PRサイトの運営