会社概要

テレシー 、エンジニア向けセミナー『運用型テレビCM「テレシー」を支える技術』を開催!

~ITエンジニア本大賞 技術書部門大賞から2年『事業をエンジニアリングする技術者たち』改訂改題記念~

株式会社テレシー

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、運用型テレビCMプラットフォーム「テレシー」( https://telecy.tv/ )を運営する株式会社テレシー(東京都渋谷区、代表取締役CEO:土井 健)は、2023年2月22日18時より、オンラインセミナー【t_wada CARTA探訪】『今話題の運用型テレビCM「テレシー」を支える技術』を開催いたします。

本セミナーでは書籍『事業をエンジニアリングする技術者たち―フルサイクル開発者がつくるCARTAの現場』を編集いただいた和田さんをモデレーターとしてお招きし、書籍では語れなかった「これまでの開発秘話」と今後の魅力をお伝えします。当社からは立ち上げ期から携わったメンバーの取締役CPO吉濱をはじめ、テレシーのテクノロジーを牽引してきたエンジニアの大竹、佐々木、前田の4名が登場いたします。

下記URLより、是非ご参加ください。

• 登壇概要
▼スケジュール:2023年2月22日(水) 18:00~19:00
18:00   オープニング(5分)
18:05   テレシーの立ち上げ(20分)
18:25   パネルディスカッション&質疑応答(30分)
18:55   クロージング(5分)
19:00   終了
※内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

▼パネルディスカッション
トークテーマ例
・テレシーの立ち上げ期について
・テレシーの開発の裏側
・技術達が語るテレシーの魅力

他にも様々なテーマをディスカッション予定です!
※トークテーマは一部変更となる場合もございますので、予めご了承ください。

• 登壇者プロフィール

プログラマ、テスト駆動開発者 和田 卓人
学生時代にソフトウェア工学を学び、オブジェクト指向分析/設計に傾倒。執筆活動や講演、ハンズオンイベントなどを通じてテスト駆動開発を広めようと努力している。 『プログラマが知るべき97のこと』(オライリージャパン、2010)監修。『SQLアンチパターン』(オライリージャパン、2013)監訳。『テスト駆動開発』(オーム社、2017)翻訳。『事業をエンジニアリングする技術者たち』(ラムダノート、2022)編者。テストライブラリ power-assert-js 作者。 GitHub:@twada

株式会社テレシー 取締役 CPO 吉濱 正太郎
2008年にweb制作会社にてデザイナーとして入社。 2010年から(株)medibaにて、キャリアポータルのモバイル広告企画ディレクションを経て、2013年より米アドテク企業(株)ゴールドスポットメディアの日本法人立上げ参画。 2015年にMBOにより米国本社から独立し同社取締役 / COOに就任、2016年より(株)VOYAGE GROUP(現 CARTA HOLDINGS)にM&Aによりジョイン。 2020年より(株)VOYAGE GROUP ブランド戦略室室長として、テレシーの商品企画・プロダクト開発責任者として事業の立ち上げに従事。 2021年に(株)テレシー取締役に就任。

株式会社テレシー 開発本部 部長 大竹 聡子
2003年CARTA HOLDINGS(旧アクシブドットコム)入社。 メディア事業ではデータ基盤、マーケティングプラットフォーム、レコメンドエンジンを構築。テレシージョイン後はリードデータサイエンティストとしてテレシーCM効果分析のアルゴリズム、開発を牽引。

株式会社テレシー 開発本部 佐々木 大輔
大学卒業後、オンラインゲームの開発に携わりRTSやアクションRPGのエンジニアリングを行う。 2017年にVOYAGE GROUP(現CARTAHOLDINGS)に入社し、子会社のfluctにて広告配信のエンジニアリングに携わり2020年にテレシーにJOIN、リードエンジニアとしてアプリケーションとインフラのエンジニアリングを行う。

株式会社テレシー 開発本部 前田 雅央
2000年に大学卒業後塾講師を経てアプリケーションエンジニアのキャリアをスタート。 多くの受託開発を経験しつつSymfony本を執筆、PHPカンファレンスで登壇などを行う。 2011年に(株)VOYAGEGROUP(現CARTA HOLDINGS)にジョインしfluct, Zucks Adnetworkなどの開発に従事。2019年からは(株)テレシーでサービスの成長を技術面から支えている。音響が趣味でイベントの配信業なども行う。

・テレシーの主な特長
1)テレシーアナリティクスにより、ネット広告と同じ指標で効果を可視化
2)プランニングからCM制作、効果測定まではじめてのCMでもワンストップサポート
3)タクシーCMやエレベーターCM、その他オフライン広告も多数取り扱い