スポーツ向けサポート・ケア製品のブランド「ザムスト」を展開する、日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 洋輔)は、アメリカプロバスケットボールリーグで活躍するスティーブン・アダムス選手とスポンサーシップ契約を締結しました。

■契約の概要
世界最高峰のアメリカプロバスケットボールリーグで活躍するスティーブン・アダムス選手を、ザムストがサポーターの提供を通し、そのプレーを支えることとなりました。同選手は、そのダイナミックな動きで足首の捻挫を繰り返しており、様々なサポーターを試した結果、ザムストの足首用サポーター「A2-DX」を使用することを決めました。両足に「A2-DX」を装着し、長いシーズンを戦います。

■スティーブン・アダムス選手について

オクラホマシティ・サンダーのセンターを務める、身長
213㎝の大型プレイヤー(ニュージーランド出身)。
2013年、オクラホマシティ・サンダーのドラフト12番目に指名されたアダムスは、リーグ最高のリバウンダー兼、インサイドディフェンダーの1人として活躍している。豪快なダンクとブロックショットで、多くのファンから愛される豪快なダンクシュートでファンを魅了。
長髪と口ひげが印象的な人気プレイヤー。

▲豪快なダンクシュートでファンを魅了。

両足にハードサポートタイプのザムスト「A2-DX」を装着。

■ZAMST(ザムスト) (URL: https://www.zamst.jp/ )
「ザムスト」は、医療メーカーとして整形外科向け製品を45年以上にわたり開発・製造・販売する日本シグマックス株式会社が1993年から展開している、スポーツ向けサポート・ケア製品のブランドです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本シグマックス株式会社 >
  3. アメリカプロバスケットボールプレイヤー スティーブン・アダムス選手とのスポンサーシップ契約を締結