ホームプロジェクターシリーズ新モデル「popIn Aladdin 2 Plus」が、楽天市場、AmazonなどのECサイトで一般発売開始

popIn株式会社が提供する照明一体型3in1プロジェクターシリーズ「popIn Aladdin(ポップイン アラジン)」の最新モデル「popIn Aladdin 2 Plus(ポップイン アラジン 2 プラス)」は、2022年4月27日の発表以来多数の先行予約注文を受け、国内最大級のビジュアルオーディオアワード「VGP 2022 SUMMER」では金賞を受賞するなど、高い注目を集めています。そしてこの度、楽天市場、AmazonなどのECサイトにて、待望の一般発売を開始いたしました。

• popIn Aladdin 2 Plus (ポップイン アラジン 2 プラス) とは
シーリングライトに高性能プロジェクターと高音質スピー カーを搭載した 3in1プロジェクターシリーズ「popIn Aladdin(ポップイン アラジン)」の最新モデル。旧モデルから28%明るさを向上し、900ANSIルーメンを実現、harman kardon製の8Wスピーカーを2つ搭載し、Dolby Digital Plusに対応するなど、より豊かな映像体験を可能にするアップデートを実現しました。

また、popIn Aladdin最大の特長がコンテンツの豊富さです。キッズ向けやフィットネス、ヒーリングコンテンツなどオリジナルコンテンツを多数搭載しており、動画鑑賞だけでなく、日常の暮らしに寄り添うソフトウェア設計となっています。

・製品概要URL:https://aladdin.popin.cc/pages/popin-aladdin-2-plus
・価格:129,800円(税・送料込)
※昨今の経済環境の変化に伴う各種価格の⾼騰を受け、製品の安定供給およびサービス向上のため、2022年7月4日より当該製品価格を上記の通り改定いたします

なお、地上波テレビが視聴できる推奨テレビチューナー「Xit AirBox 120」、またはゲームなどのHDMI機器を無線接続できる「Aladdin Connector」をセットで購入いただくと、5,000円OFFになるキャンペーンも同時開催いたします。

• 取り扱い店舗
<EC店舗>
・popIn Aladdin公式HP:https://aladdin.popin.cc/products/popin-aladdin-2-plus
・popIn Aladdin 楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/popinaladdin/pa2p22u01dj/
・Amazon popIn Aladdin 公式ストア:https://www.amazon.co.jp/dp/B0B393K3DZ
・popIn Aladdin PayPayモール公式店:https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/popinaladdin/item/pa2p22u01dj/

• ホームプロジェクター市場の活況について
動画配信サービスの浸透を追い風に、これまでオフィスのイメージが強かったプロジェクターが、家庭にも浸透しつつあります。家電Bizの調査によると、ホームプロジェクターの出荷台数は、2021年の35万台から、2022年には40万台と予測しており、その成長率は114.3%となる見込みです(薄型テレビの見込み成長は101.5%)。
中でも、当社は天井照明にプロジェクターとスピーカーを一体化させた3in1タイプを開発し、利用者の日常に溶け込むプロダクト、サービスを提供しています。2018年の一般発売以降、ポップイン アラジンシリーズの出荷は累計20万台を突破しています。

調理・生活家電AV機器