【スイスホテル南海大阪】 ワイン&ダイン「シュン」がワイン・スペクテイター誌の『ベスト オブ アワード オブ エクセレンス』を受賞!
厳選されたワインとともに、独創的な組み合わせが際立つ創作串揚げをご賞味ください。
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)のレストラン「ワイン&ダイン『シュン』」が、米国のワイン専門誌「ワイン・スペクテイター」のレストラン ワインリスト アワーズにおいて、2022年度の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を受賞いたしました。「シュン」は10年以上にわたり同賞を受賞しており、2021年にも「アワード オブ エクセレンス」を受賞しております。
ワイン・スペクテイター誌は毎年15,000以上のワインをレビューし、詳細なテイスティングノートと推奨ワインの紹介で知られる世界で最も権威のあるワイン評価誌の一つです。「シュン」では世界中から厳選した約450本のワインの中より、季節や食材に合わせた1本をホテルソムリエがお選びいたします。関西の食文化を代表する串揚げと世界最高峰のワインリストのマリアージュをお楽しみください。
- ワイン&ダイン「シュン」概要
新鮮な魚介類や旬の野菜を薄めの衣でからりと揚げた、ホテル風にアレンジされた創作串揚げ。新鮮で質の高い食材と、こだわりの油でサクッと揚げた空気のように軽やかな衣は、選び抜かれたワインとの相性は格別です。
【営業時間】 ランチ 11:00 – 15:00 / ディナー 17:30 – 21:00
【定休日】 月曜・火曜
【電話番号】 06-6646-5122
【ホームページ】 https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/shun
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像