【1人作業だから安心】9月の料理・お菓子・パンのレッスンが決定しました!
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
食材のカットから仕上げまですべて自分でできる1人作業スタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。また、入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
【日 程】8月30日(月)13:30~,31日(火)19:00~,9月1日(水)10:00~,2日(木)19:00~,3日(金)10:00~,4日(土)10:00~
【テーマ】煮物の作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物
【テーマ】茹で方・切り方(蛇腹切り)
【メニュー】ゆで卵と野菜サラダ/茹で鶏の葱ソース掛け
【テーマ】揚げ方・切り方(隠し包丁)
【メニュー】サーモンフライ/なすの揚げ浸し
【テーマ】焼き方・切り方(せん切り)
【メニュー】鍋で炊く白ご飯/豚の生姜焼き
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
【日 程】8月30日(月)19:00~,31日(火)10:00~,1日(水)19:00~,2日(木)19:00~,3日(金)10:00~,19:00~,4日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・秋刀魚の扱い方
【メニュー】肉じゃが/秋刀魚のかば焼き
【テーマ】中華の基本・とろみのつけ方
【メニュー】かに玉/酢豚
【テーマ】和食の基本・寿司飯と巻き方
【メニュー】定番巻き寿司/けんちん汁
【テーマ】和食の基本・魚の3枚卸し
【メニュー】鯖の味噌煮/小松菜のおひたし
【テーマ】洋食の基本・魚の焼き方
【メニュー】サーモンムニエル/サツマイモサラダ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
【日 程】8月31日(火)19:00~,9月2日(木)10:00~,3日(金)19:00~
【テーマ】リゾット
【メニュー】パスタと豆のスープ/さつまいものリゾット/豚肉のピッツァイオーラ
【テーマ】アレンジ中華
【メニュー】担担麺/プリプリ海老マヨ/蒸し茄子のピリ辛ソース掛け
【テーマ】秋の味覚たっぷり行楽弁当
【メニュー】栗ご飯/生麩田楽/蓮根としめじの和え物/豚とかぼちゃの照り焼き
【テーマ】揚げ物
【メニュー】きのこの菊花和え/鮭の鳴門揚げ/茄子の胡麻味噌煮
【テーマ】肉料理
【メニュー】カリフラワーとササミのグラタン/人参のスープ/豚肉と茸のソテ レフォールソース
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
【日 程】8月31日(火)13:30~,9月1日(水)13:30~,18:30~,3日(金)13:30~,4日(土)13:30~
【テーマ】卵白を使ったお菓子(メレンゲの作り方)
【メニュー】シフォンケーキ
【テーマ】クレームアングレーズ(カスタードソース)を使ったお菓子
【メニュー】紅茶のババロア
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
【日 程】9月14日(火)13:30~,15日(水)13:30~,18:30~,17日(金)13:30~,18日(土)13:30~
【テーマ】シュー生地のバリエーション
【メニュー】クッキーシュー(キャラメルりんご)/ポ・ド・クレーム・ショコラ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
【日 程】9月21日(火)13:30~,22日(水)13:30~,18:30~,24日(金)13:30~
【テーマ】みんな大好き定番菓子パン
【メニュー】ジャムパン/くるみパン
生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
【日 程】9月7日(火)13:30~,8日(水)13:30~,18:30~,10日(金)13:30~,11日(土)13:30~
【テーマ】カボチャを使ったパン作り
【メニュー】カボチャのちぎりパン/カボチャパン/カボチャのシナモンロール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
9月の1DayレッスンをYouTubeでも紹介しています。
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
食材のカットから仕上げまですべて自分でできる1人作業スタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。また、入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。
- お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】
【日 程】8月30日(月)13:30~,31日(火)19:00~,9月1日(水)10:00~,2日(木)19:00~,3日(金)10:00~,4日(土)10:00~
【テーマ】煮物の作り方・切り方(ささがき)
【メニュー】牛蒡サラダ/豚肉と大根の煮物
【日 程】9月6日(月)13:30~,7日(火)19:00~,8日(水)10:00~,9日(木)19:00~,10日(金)10:00~,11日(土)10:00~
【テーマ】茹で方・切り方(蛇腹切り)
【メニュー】ゆで卵と野菜サラダ/茹で鶏の葱ソース掛け
【日 程】9月13日(月)13:30~,14日(火)19:00~,15日(水)10:00~,16日(木)19:00~,17日(金)10:00~,18日(土)10:00~
【テーマ】揚げ方・切り方(隠し包丁)
【メニュー】サーモンフライ/なすの揚げ浸し
【日 程】9月21(火)19:00~,22日(水)10:00~,24日(金)10:00~,25日(土)10:00~
【テーマ】焼き方・切り方(せん切り)
【メニュー】鍋で炊く白ご飯/豚の生姜焼き
【日 程】9月27日(月)13:30~,28日(火)19:00~,29日(水)10:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】量り方・切り方(細切り)
【メニュー】三色丼/細切り野菜のすまし汁
- 基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
【日 程】8月30日(月)19:00~,31日(火)10:00~,1日(水)19:00~,2日(木)19:00~,3日(金)10:00~,19:00~,4日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・秋刀魚の扱い方
【メニュー】肉じゃが/秋刀魚のかば焼き
【日 程】9月6日(月)19:00~,7日(火)10:00~,8日(水)19:00~,9日(木)19:00~,10(金)10:00~,19:00~,11日(土)10:00~
【テーマ】中華の基本・とろみのつけ方
【メニュー】かに玉/酢豚
【日 程】9月13日(月)19:00~,14日(火)10:00~,15日(水)19:00~,16日(木)19:00~,17日(金)10:00~,19:00~,18日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・寿司飯と巻き方
【メニュー】定番巻き寿司/けんちん汁
【日 程】9月21日(火)10:00~,22日(水)19:00~,24日(金)10:00~,19:00~,25日(土)10:00~
【テーマ】和食の基本・魚の3枚卸し
【メニュー】鯖の味噌煮/小松菜のおひたし
【日 程】9月27日(月)19:00~,28日(火)10:00~,29日(水)19:00~,30日(木)19:00~,10月1日(金)10:00~,19:00~,2日(土)10:00~
【テーマ】洋食の基本・魚の焼き方
【メニュー】サーモンムニエル/サツマイモサラダ
- レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
【日 程】8月31日(火)19:00~,9月2日(木)10:00~,3日(金)19:00~
【テーマ】リゾット
【メニュー】パスタと豆のスープ/さつまいものリゾット/豚肉のピッツァイオーラ
【日 程】9月7日(火)19:00~,9日(木)10:00~,10日(金)19:00~
【テーマ】アレンジ中華
【メニュー】担担麺/プリプリ海老マヨ/蒸し茄子のピリ辛ソース掛け
【日 程】9月14日(火)19:00~,16日(木)10:00~,17日(金)19:00~
【テーマ】秋の味覚たっぷり行楽弁当
【メニュー】栗ご飯/生麩田楽/蓮根としめじの和え物/豚とかぼちゃの照り焼き
【日 程】9月21日(火)19:00~,19日(金)19:00~
【テーマ】揚げ物
【メニュー】きのこの菊花和え/鮭の鳴門揚げ/茄子の胡麻味噌煮
【日 程】9月28日(火)19:00~,30日(木)10:00~,10月1日(金)19:00~
【テーマ】肉料理
【メニュー】カリフラワーとササミのグラタン/人参のスープ/豚肉と茸のソテ レフォールソース
- お料理の各コースをYouTubeでも紹介しています。
- 【お菓子 基礎クラス】・・・お菓子・ケーキ作りの基本をマスター季節や行事に合わせた洋菓子を基礎から作ることができます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
【日 程】8月31日(火)13:30~,9月1日(水)13:30~,18:30~,3日(金)13:30~,4日(土)13:30~
【テーマ】卵白を使ったお菓子(メレンゲの作り方)
【メニュー】シフォンケーキ
【日 程】9月28日(火)13:30~,29日(水)13:30~,18:30~,10月1日(金)13:30~,2日(土)13:30~
【テーマ】クレームアングレーズ(カスタードソース)を使ったお菓子
【メニュー】紅茶のババロア
- 【お菓子 応用クラス】・・・基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
【日 程】9月14日(火)13:30~,15日(水)13:30~,18:30~,17日(金)13:30~,18日(土)13:30~
【テーマ】シュー生地のバリエーション
【メニュー】クッキーシュー(キャラメルりんご)/ポ・ド・クレーム・ショコラ
- 【パン 基礎クラス】・・・パン作りの基本をマスター
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
【日 程】9月21日(火)13:30~,22日(水)13:30~,18:30~,24日(金)13:30~
【テーマ】みんな大好き定番菓子パン
【メニュー】ジャムパン/くるみパン
- 【パン 応用クラス】・・・基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ
生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
【日 程】9月7日(火)13:30~,8日(水)13:30~,18:30~,10日(金)13:30~,11日(土)13:30~
【テーマ】カボチャを使ったパン作り
【メニュー】カボチャのちぎりパン/カボチャパン/カボチャのシナモンロール
- お菓子・パンの各コースをYouTubeでも紹介しています。
- 入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
- 入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
9月の1DayレッスンをYouTubeでも紹介しています。
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
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