『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』D&S列車キャンペーン&デジタルスタンプラリー第2弾!

JR九州では、2020年9月12日(土)より実施している『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』プロジェクトの追加イベントとして、「D&S列車キャンペーン」「デジタルスタンプラリー第2弾」を下記のとおり、実施いたします。

1.「D&S列車」に乗って、ピクサーの仲間たちと一緒に九州を冒険しよう!

対象のD&S列車で「『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』D&S列車キャンペーン」を実施します。車内のどこかにピクサー・ボールが隠れていたり、ARを使ってキャラクターと一緒に写真が撮れたりと、ワクワクする楽しい仕掛けがたくさん!期間限定のこの時期にぜひご乗車ください。

【実施期間】
  2021年3月26日(金)~7月25日(日)
  ※キャンペーン実施日は各列車の運行スケジュールに順じます。
   詳しくは各列車の運行情報をご確認ください。

【対象列車】
  ・ゆふいんの森(博多~由布院・別府)
  ・A列車で行こう(熊本~三角)
  ・指宿のたまて箱(鹿児島中央~指宿)
  ・海幸山幸(宮崎~南郷)
  ・かわせみ やませみ、いさぶろう・しんぺい(門司港~博多)

【実施内容】
 (1)ピクサー・ボールをさがせ!~D&S列車篇~
    ピクサー・ボールが車内のどこかに隠れています。見つけた場所を客室乗務員に伝えると、
   ピクサーデザインのD&S列車オリジナルシールをプレゼント!
   貰えるシールは各列車でデザインが異なり、全5種類です。

オリジナルシールイメージオリジナルシールイメージ

<ピクサー・ボールとは>

ピクサー・ボールピクサー・ボール

1986年に公開されたピクサー・アニメーション・スタジオ最初の作品『ルクソーJr. 』に登場したボール。  数多くのピクサー作品に“隠れキャラクター”として登場しています。

©Disney/Pixar

(2)アドベンチャーブック~D&S列車篇~の配布

『カールじいさんの空飛ぶ家』で子どもの頃のエリーが持っていた「マイ・アドベンチャーブック」に
   インスピレーションを受けた「アドベンチャーブック~D&S列車篇~」を、JR九州の主な駅や
   対象列車内で配布します。
    「ピクサー・ボールをさがせ!~D&S列車篇~」でもらえるシールを集めて貼ることができる
   タブロイドとなっており、旅の思い出を書き込んで、自分だけの一冊を作ってみてはいかがでしょうか。
   ぜひ、全列車に乗ってシールを集めてください!

※シールのプレゼントは、在庫がなくなり次第終了となります。

※お渡しするシールは、お一人様1枚とさせていただきます。

(3)ARアプリを使ってキャラクターと一緒に車内で写真を撮ろう!
   ARアプリ「COCOAR(ココアル)」を使用し、車内に設置されたマーカーを読み込むと、
  スマホ上にキャラクターのフレームが出現し、一緒に写真を撮ることができます!

ARを使ったフレームイメージARを使ったフレームイメージ

(4)ピクサーデザインのオリジナルフォトパネルを持って記念撮影!

各D&S列車とキャラクターをデザインしたフォトパネルで、車内にてキャラクターとの記念撮影が楽しめます!

(5)ピクサーデザインのオリジナルスタンプ
   ピクサーキャラクターがデザインされたスタンプを車内に設置します。
  D&S列車の記念乗車証に押して、旅の思い出にいかがでしょうか?

☆★キャンペーンの詳細は、特設サイトをご確認ください!★☆

2.大好評デジタルスタンプラリーの第2弾がスタート!“ライバルズ”たちのスタンプを集めよう!

JR九州アプリのGPS機能を使用した「デジタルスタンプラリー第2弾~ライバルズバージョン~」を実施します。『JR九州 WAKU WAKU ADVENTURE新幹線』に乗車したり、JR九州の駅を訪れたりすると、オリジナルスタンプをゲットできます!スタンプには、「ライバルズ」のキャラクターたちが登場!
 さらに、すべてコンプリートした方の中から抽選で、100名様に「オリジナルトラベルポーチ3点セット」をプレゼントいたします。ぜひ、九州各県を冒険してご応募ください!

■実施期間:3月9日(火)~5月11日(火)
 ■スタンプ獲得スポット:博多駅、佐賀駅、大分駅、長崎駅、熊本駅、鹿児島中央駅、宮崎駅
             『JR九州 WAKU WAKU ADVENTURE新幹線』車内の計8箇所
 ■参加方法:①「JR九州アプリ」をダウンロードし、キャンペーンページからエントリー。
       ②スタンプ獲得スポットでデジタルスタンプをゲットします。
       ※エントリーとスタンプ獲得は前後しても構いません。
 ■特設サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/train/wakuwaku-adventure/rally.html
 ■賞品:「オリジナルトラベルポーチ 3点セット」100名様

4.『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』とは
  JR九州は、ピクサー・アニメーション・スタジオを代表する、世界初のフルCG長編アニメーション映画『トイ・ストーリー』の公開から25周年を迎えた2020年からスタートし、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社とプロモーショナル・ライセンス契約を結び、ピクサーの仲間たちがデザインされた九州新幹線で、旅の魅力を伝える『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』プロジェクトを実施中です。

5.新型コロナウイルス感染予防対策について
  JR九州では、駅係員及び乗務員のマスク着用のほか、列車内の換気(※)、列車・駅の定期的な消毒や駅等へのアルコール消毒液の設置、混雑緩和のためのお客さまへのご案内等を行っております。ご利用のお客さまにつきましても、安心して観光や旅行を楽しんでいただくため、お出かけ前に「新しい旅のエチケット」をご参照くださいますようお願い申し上げます。
※新幹線車両においては空調装置や換気装置により、6~8分程度で車内の空気を入れ替えています。

【参考】過去の関連リリース
◆【博多駅にPIXARのPOP UP SHOPが登場!?】GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR<2020年12月7日>
◆『GO! WAKU WAKU ADVENTURE with PIXAR』オリジナルグッズ第2弾を発売&インスタグラムキャンペーンを実施します!<2020年11月11日>
◆【ピクサーの仲間たちと、列車に乗って九州を冒険しよう】「JR九州 WAKU WAKU ADVENTURE 新幹線」運行開始♪♪<2020年9月12日>