東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

本物そっくりの巨大な苺がインパクト大!苺づくしのアフタヌーンティーを販売

東急REIホテル

詳しくはこちらをご覧ください(https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/85053/index.html

札幌東急REIホテル(北海道札幌市中央区南4条すすきの駅すぐ 総支配人:山﨑 宗紀 やまざき むねのり)では、2022年2月15日(火)~4月15日(金)の期間、「苺」がテーマのアフタヌーンティーを販売いたします。

お皿に飾られた苺スイーツの中でも特に目を引くのは、大きな苺そっくりのオリジナルスイーツ「THE ストロベリー」です。ピスタチオクリームや角切り苺のコンポートが入ったスイーツで、思わず写真に収めたくなる可愛らしさです。スプーンの腹で割ってお召し上がりください。
このほかに、8層仕立ての濃厚ケーキ「オペラ・フレーズ」や、ワイン香る大人なゼリー「余市ワインのサングリア」、ブラックココアの苦味と苺の酸味が調和した「苺ショコラロール」などをご用意します。
セイボリーには「小林牧場のカマンベールチーズと縮みほうれん草のキッシュ」「鱈と雪室ポテトのブランダード  紅茶葉を練り込んだスコーン添え」など、北海道産食材を使用した軽食メニューをご用意いたします。甘い苺スイーツと交互にお召し上がりください。
お飲み物は、企画に合わせてセレクトした紅茶8種のほか、苺ミルク、コーヒー、オレンジジュースなど全18種をお好きなだけお楽しみいただけます。

また、アフタヌーンティーの魅力はそのままに、もっとお食事を楽しみたいという方は、ハイティー(夜のティータイム)でのご利用も可能です。 アフタヌーンティーのメニューに加えて、「北島豚とアップルワインのポットパイ」「食前酒(キール)」をご提供いたします。

こだわりの苺スイーツと美味しいドリンクを片手に、気の置けないお仲間との優雅なティータイムをお楽しみください。

アフタヌーンティー(15:00~20:30)アフタヌーンティー(15:00~20:30)

ハイティー(17:00~20:30)ハイティー(17:00~20:30)

〈アフタヌーンティー 概要〉
期間:2022年2月15日(火)~4月15日(金)
時間:15:00~20:30(最終入店19:00)
料金:お一人さま2,500円
予約:2日前までのご予約制
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/85053/index.html
メニュー例:
・THE ストロベリー
・苺のモンブラン
・オペラ・フレーズ
・苺ショコラロール
・小林牧場のカマンベールチーズと縮みほうれん草のキッシュ
・枝幸産帆立と本日のお野菜のクリュディテ エスカベッシュ仕立て  など全10品
フリードリンク:
セレクトティー8種/苺ミルク/ブレンドコーヒー/メロンソーダ
カフェオレ/カフェラテ/オレンジジュース/ウーロン茶  など全18品

〈ハイティー概要〉
時間:17:00~20:30(最終入店19:00)
料金:お一人さま3,500円
メニュー:アフタヌーンティーのプレートメニュー&ドリンクにプラス、以下のメニューをご提供いたします。
・北島豚とアップルワインのポットパイ
・食前酒(キール)

※料金には〈ティー(15:00~17:00)/消費税10%〉〈ディナー(17:00~20:30)/サービス料10%・消費税10%〉が含まれております。
※ハイティーのプレートメニューは、アフタヌーンティーのメニュー内容と一部異なります。
※都合により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
□お客さまのお問合せは
011-531-1065(レストラン直通)

■札幌東急REIホテル 概要
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数575室、レストラン1ヶ所、宴会場7ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更

■感染症拡大防止の取り組み
札幌東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材