豊洲直送の新物「“生”さんま」が主役!さくら水産の9月限定“いま旬!メニュー”
一本付けの豪快仕様で秋の味覚を堪能!旬の鮮魚を職人技で仕立てた4品登場
居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開中。
9月は、豊洲市場より直送された新物「“生”さんま」が主役!
脂の乗った秋刀魚を一本丸ごと使用した姿造りや塩焼き、職人仕込みのなめろう、秋野菜と合わせた天婦羅など、季節の味覚を贅沢に楽しめる4品をご用意しました。
この時期の秋の味覚を「さくら水産」の“いま旬!メニュー”でご堪能ください。

居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開しています。
使用する食材は、豊洲市場より直送された鮮度抜群の魚介類。
目利きのバイヤーがその日一番の素材を厳選し、店舗の職人が丁寧に仕込み、季節の味覚としてお客様にお届けしています。

9月の主役は、秋の訪れを告げる「“生”さんま」。
脂が乗り始めた新物を一本丸ごと使用し、見た目にも味にもこだわった贅沢な4品をご用意しました。
9月限定 いま旬!メニュー

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま姿造り
899円(税込988円)
豊洲直送の新物を一本丸ごと使用した豪快な姿造り。
鮮度が命の“生”さんまを、職人の技で美しく仕立てました。

大さんま一本付け! 新物 “生”さんまなめろう
899円(税込988円)
脂の乗った秋刀魚を、味噌と薬味で仕上げた郷土料理風のなめろうに。
酒との相性も抜群です。

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま塩焼き
899円(税込988円)
秋刀魚の定番、塩焼き。皮はパリッと、身はふっくら。
一本付けの贅沢仕様で、旬の旨みを存分に味わえます。

海と山の幸 “生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅
899円(税込988円)
秋刀魚と旬の野菜を合わせた天婦羅は、サクサク食感と季節の香りが楽しめる一皿。
海と山の恵みを一度に堪能できます。
さくら水産の『いま旬!メニュー』は、毎月変わる旬の食材を通して、日本の四季を感じる味覚体験をお届けしています。
素材の鮮度と職人の技が光る、季節限定の贅沢なひとときを、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
9月は、秋の味覚「“生”さんま」で、残暑の中にも涼やかな旨みを。
さくら水産で、旬の贅沢をご堪能ください。
■さくら水産 URL:https://www.sakusui.jp
■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/sakura_suisan_/
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