豊洲直送の新物「“生”さんま」が主役!さくら水産の9月限定“いま旬!メニュー”

一本付けの豪快仕様で秋の味覚を堪能!旬の鮮魚を職人技で仕立てた4品登場

株式会社梅の花グループ

居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開中。
9月は、豊洲市場より直送された新物「“生”さんま」が主役!
脂の乗った秋刀魚を一本丸ごと使用した姿造りや塩焼き、職人仕込みのなめろう、秋野菜と合わせた天婦羅など、季節の味覚を贅沢に楽しめる4品をご用意しました。
この時期の秋の味覚を「さくら水産」の“いま旬!メニュー”でご堪能ください。


居酒屋「さくら水産」では、毎月“旬”の食材を使った期間限定メニュー『いま旬!メニュー』を展開しています。
使用する食材は、豊洲市場より直送された鮮度抜群の魚介類。
目利きのバイヤーがその日一番の素材を厳選し、店舗の職人が丁寧に仕込み、季節の味覚としてお客様にお届けしています。

9月の主役は、秋の訪れを告げる「“生”さんま」。
脂が乗り始めた新物を一本丸ごと使用し、見た目にも味にもこだわった贅沢な4品をご用意しました。

9月限定 いま旬!メニュー

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま姿造り

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま姿造り

899円(税込988円)


豊洲直送の新物を一本丸ごと使用した豪快な姿造り。

鮮度が命の“生”さんまを、職人の技で美しく仕立てました。

大さんま一本付け! 新物 “生”さんまなめろう

大さんま一本付け! 新物 “生”さんまなめろう

899円(税込988円)


脂の乗った秋刀魚を、味噌と薬味で仕上げた郷土料理風のなめろうに。

酒との相性も抜群です。

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま塩焼き

大さんま一本付け! 新物 “生”さんま塩焼き

899円(税込988円)


秋刀魚の定番、塩焼き。皮はパリッと、身はふっくら。

一本付けの贅沢仕様で、旬の旨みを存分に味わえます。

海と山の幸 “生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅

海と山の幸 “生”さんま・舞茸・蓮根 天婦羅

899円(税込988円)


秋刀魚と旬の野菜を合わせた天婦羅は、サクサク食感と季節の香りが楽しめる一皿。

海と山の恵みを一度に堪能できます。


さくら水産の『いま旬!メニュー』は、毎月変わる旬の食材を通して、日本の四季を感じる味覚体験をお届けしています。
素材の鮮度と職人の技が光る、季節限定の贅沢なひとときを、ぜひお近くの店舗でお楽しみください。
9月は、秋の味覚「“生”さんま」で、残暑の中にも涼やかな旨みを。

さくら水産で、旬の贅沢をご堪能ください。

■さくら水産 URL:https://www.sakusui.jp
■Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/sakura_suisan_/
□梅の花グループ ポータルサイト https://www.umenohana.co.jp/


梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」

梅の花グループの公式アプリ「うめのあぷり」では、グループ内の様々なレストランの店舗情報や季節のメニューなどが見られます。

またお気に入り店舗の最新情報や、クーポンなどのお得な情報も配信中です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社梅の花グループ

14フォロワー

RSS
URL
https://www.umenohana.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県久留米市天神町146
電話番号
0942-38-3440
代表者名
鬼塚 崇裕
上場
東証スタンダード
資本金
1000万円
設立
1990年01月