冬季限定!“蟹の女王=ずわい蟹”を味わい尽くす贅沢コースが登場!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
~北海道より直送!ずわい蟹を中心に旬の海鮮を贅沢に詰め込んだ特別コース~

株式会社N・I(本社:大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)が運営する『北海道海鮮 にほんいち 本町店』では、2025年11月6日(木)より、「贅沢!蟹づくし鍋コース」の提供を開始いたします。冬の味覚の女王・ずわい蟹を主役に、旬の海の幸を贅沢に盛り込んだこの季節だけの特別コースです。
ずわい蟹をまるごと楽しむ!メインは特製“蟹すき鍋”
コースの主役となるのは、身の甘みと旨みが凝縮された“ずわい蟹”。焼き霜造り、ボイル、天ぷら、バター焼き、鍋など、さまざまな調理法でその魅力を堪能できます。とろけるような蟹の甘みと、香ばしい焼きの香りが食欲をそそる。冬の夜にぴったりの贅沢な味わいです。メインの蟹すき鍋は、蟹の出汁をベースにした特製スープが決め手。濃厚ながらも後味はすっきりと仕上げており、蟹本来の風味を最大限に引き出しています。仕上げに〆の雑炊を味わえば、蟹の旨みが溶け込んだスープの深い味わいを最後の一口まで堪能できます。
冬の海を丸ごと味わう、全10品の贅沢構成
ずわい蟹の焼き霜造りに始まり、漁港直送の刺身3点盛り、厚岸産ブランドの生牡蠣、そして特大ホッケ焼きや名物「かにぶっかけ出し巻き玉子」など、冬の味覚を存分に味わえる全10品。揚げ物、焼き物、鍋料理と続くコース構成は、味・香り・彩りのすべてで季節の移ろいを感じさせます。



本コースを手がけたのは、『北海道海鮮 にほんいち 本町店』の料理長・塩崎 守。「蟹の旨みを最大限に引き出すには、素材と正面から向き合うことが大切」と語る塩崎は、下ごしらえから盛り付けまで、一つひとつの工程に細やかな気配りを欠かしません。
その丁寧な手仕事が生み出すのは、冬の味覚を上品かつ贅沢に楽しめる“にほんいち”の一皿であり、素材の力を信じ、真摯に向き合う姿勢が、このコース全体に息づいています。
寒さが深まる冬の夜、鍋を囲んで語らう時間は格別です。一年の締めくくりにふさわしい、“心まで温まる冬のごちそう”を、にほんいちでお楽しみください。
【冬季限定】贅沢!蟹づくし鍋コース 概要
提供期間: 2025年11月6日(木)~2026年2月28日(土)
価格: おひとり様 10,000円(税込)
内容:
◆ずわい蟹の焼き霜造り
◆漁港直送刺身 本日の3点盛り
◆厚岸産ブランド『生』牡蠣
◆ボイル蟹
◆蟹バター焼き
◆大人気「蟹すき鍋」
◆蟹の天ぷら
◆かに屋さんが造った蟹クリームコロッケ
◆名物「かにぶっかけ出し巻き玉子」
◆〆の雑炊
※仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。
※前日までの完全予約制、3名様よりご予約を承ります。

【店舗情報】

北海道海鮮 にほんいち 本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06-6261-3339
■営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:https://maps.app.goo.gl/2cThxs3SD5mgq3NU8
■公式Instagram:https://www.instagram.com/nihonnichihonmachi/
当店は、周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備。2名様からの少人数や30名様〜の飲み会や接待などにお使いいただけます。また、最大80名様までご利用頂ける座敷掘りごたつ席もございます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。



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〈株式会社N・I 会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:http://ni-290.co.jp/company/
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〈お問い合わせ〉
株式会社N・I 広報 濵田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-3868-0928
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