【キーワードは個食】一人ひとりに「ひと個鍋」。一人ひとりに一皿ずつ、遊び心満載の本格フレンチコース。大切な人と少人数で安心して愉しむ、特別なコースで今年を締めくくり!

大切な家族や、友人、恋人とのかけがえのない貴重な時間。会いたい人に会う、今年らしいお食事会やクリスマスディナーに。

自然派ワインとお料理のマリアージュを堪能する恵比寿のレストラン「coci<コチ>」(タイ・ュイジーヌレストラン) 及び「ura ebis.<ウラ エビス>」(フレンチレストラン)では、大切な人と過ごす年末のお食事に最適なコース料理を提供いたします。 大勢で料理を共有しなくても楽しめるように一人に一つの「個鍋」スタイル「coci<コチ>」。一皿ずつテーブルに運ぶフレンチコース料理のスタイルで構成「ura ebis.<ウラ エビス>」。 ゆったりと食事と会話を愉しむ、大人の忘年会や女子会にも最適なプランとなっております。
- 久しぶりに会える大切な家族や友人、恋人。
こじんまりと少人数でゆっくりと食べられる「個食」スタイルをおすすめ致します。
色々と気遣う事も多いお店選び、今年の幹事さんにも安心なプランをご紹介します。

 
  • 【今は一人ひとりに “ひと個鍋”。免疫力を高める「発酵タイスキ鍋」を提供する『恵比寿 coci(コチ)』】

川のほとりの一軒家タイレストラン「コチ」川のほとりの一軒家タイレストラン「コチ」

落ち着いた空間でゆっくりタイ料理を楽しめます。落ち着いた空間でゆっくりタイ料理を楽しめます。

恵比寿駅から徒歩3分。駅からほど近い川のほとりの1軒家。暖炉のある暖かな空間、シックでアーバンな雰囲気。ソファーでゆったりと自然派ワインとタイ料理が楽しめるタイ・キュイジーヌレストランです。タイ発祥のヘルシー鍋やスパイシーなお料理を囲んで、ゆっくりと食事をしながら会話が楽しめる大人の忘年会にぴったりのお店。
この冬、旨辛タイ料理の魅力をたっぷり詰め込んだ暖かいお鍋で、心も身体もポカポカになれるプランが登場。

■ ひと個鍋で<ニューノーマルスタイル>
身体をポカポカにする「発酵タイスキ鍋」で今年を締めくくり。

発酵タイスキ鍋コース<ニューノーマルスタイル>発酵タイスキ鍋コース<ニューノーマルスタイル>

タイで定番のタイスキ鍋をベースに、有頭海老、鴨肉、たっぷりの季節野菜で組み立てた贅沢お鍋を一人分の個鍋で提供。出汁や素材の旨味を引き立てるコチこだわりの“自家製タイスキダレ”と発酵トムヤムペーストで、個々に旨辛調節の変更が可能。ご自分のお好きな味わいを見つけながら楽しめるのもポイントです。
人気メニューから選べる前菜、〆の1品、デザートまでついたボリューム満点の贅沢なコースです。

<コース概要>
○コース名:発酵タイスキ鍋コース<ニューノーマルスタイル>
○コース料金:1人前 3,500円(2人前以上より注文可能 / 当日オーダー可 )
○利用可能人数:2~4名様
○提供時間:17:00〜22:00
○滞在可能時間:2時間半
○コース内容:
[前菜]※下記より一つ選択
・苺とリンゴの発酵生春巻き
・トードマンクン(海老のすり身揚げ)
・メカジキの発酵炙り 洋ナシのソース添え


[メインディッシュ]
・有頭海老と季節野菜の発酵タイスキ鍋
(お鍋の具材)有頭海老 / 鴨肉 / 青心大根  / トキイロヒラタケ/ 赤大根/あやめ蕪 / ちりめんキャベツ 
生姜 / 唐辛子 / レモングラス / バイマックル 

[お鍋の〆]
・バミー(卵麺)または ジャスミンライス

[デザート]※下記より一つ選択
・温かいバナナケーキ 発酵カオニャオとバニラアイス添え
・ライムのセミフレット ベリーソースがけ
・イチゴのタルトレット
(+200円)

<Free Drink>
+2,000円
※コースご利用のお客様はオプションでフリードリンクをご利用頂けます。

 
  • 【今年はお一人さまに一皿ずつ。恵比寿の路地裏に佇む、大人が楽しめる隠れ家フレンチビストロ『ura ebis.(ウラエビス)』】

恵比寿の裏路地に佇む隠れ家フレンチビストロ「ウラエビス」恵比寿の裏路地に佇む隠れ家フレンチビストロ「ウラエビス」

寛げるソファー席でゆったり本格ビストロ寛げるソファー席でゆったり本格ビストロ

恵比寿の裏路地に静かに佇む、カジュアルフレンチビストロ。オープンキッチンで作られる季節の旬に合わせたお料理と自然派ワインをゆったりとしたソファーで楽しめます。今年は一人ひとりに一皿ずつ、提供するフレンチコーススタイルで。気の置けない仲間とおしゃれに気兼ねなく。料理やお酒を囲みながら一緒に過ごす愉しい時間を。

■ クリスマスディナー予約殺到! 冬限定スペシャルディナーコース。
大切な家族や恋人、知人と過ごすかけがえのない特別な時間をひとときを演出。

ウラエビス シェフズスペシャルコースウラエビス シェフズスペシャルコース

ベイクド・アラスカベイクド・アラスカ

普段のウラエビスとは一味違った内容で構成した本格フレンチのスペシャリテコースが冬限定で登場いたします。
旬の食材と長年培ったシェフの経験と技巧が詰まったこだわりの6品を提供。調理法から素材選びまで、一皿目から最後のデザートまで、遊び心を散りばめたシェフ本格フレンチコースです。小さな焼き芋のアミューズから始まり、季節の味わい感じられる風味豊かな前菜や魚料理に続き、メインディッシュの肉料理では「エゾ鹿 または 和牛」を選びます。食後に「ベイクド・アラスカ」というメレンゲの温かさとアイスクリームの冷たさを同時に味わえる魅力いっぱいのデザートが付き、しっかりとお食事が楽しめます。選び抜いた素材調達からこだわりの調理方法で、丹精込めた準備でおもてなしするため、本コースは予約限定でのご提供となっております。

<コース概要>

○コース名:CHEF'S SPECIAL COURSE(予約制)

○コース料金:お一人様 5,500円(2名様 / 2日前要予約)
○利用可能人数:2名様
○提供時間:17:30〜22:00
○滞在可能時間:2時間
○コース内容:
[amuse]
小さな焼き芋
ホクホクに仕上げたの金時芋にシャドークイーンの生地で作った小さなさつまいも

[entrre]
・フォアグラナチュールと金柑のエンダイブサラダ
しっとり濃厚に仕上げたフォアグラと金柑のコンポート、苦味のあるエンダイブを使いサラダに仕上げました。

・寒ブリと黒大根のミ・キュイ
生塩麹でマリネした寒ぶりと黒大根のコンフィ。柚子を利かせたエキューム状のソースでお召し上がりください。

[poisson]
・鱈と白子のカダイフ ブランダード仕立て
鱈のローストと、ハーブ、ニンニクを利かせたマッシュポテト、カリッとした白子のカダイフ巻きをあわせた贅沢な1品。アクセントに白ワインソースを合わせました。

[viande]※予約時に蝦夷鹿または和牛を選択(グループで1種類)
・エゾ鹿のロースト グリオットチェリーのソース
 じっくり優しく火入れした蝦夷鹿に相性の良い甘酸っぱいグリオットチェリーのソース。

・黒火乃和牛のロースト かりん添え
 あっさりとした脂の黒毛和牛の赤身肉に甘酸っぱいカリンを合わせました。

[dessert]
・ベイクドアラスカ
ストロベリーのアイスケーキをメレンゲで包み込み、仕上げに燃えるカルヴァドスで演出したこの時季にぴったりなスペシャルデザート。

 

 

 
  • 【お年賀にもお薦め。お正月の副菜にも。「タイ・キュイジーヌおせち」予約注文受付中!】

◆ いつものおせちにちょっとプラスして、
恵比寿タイレストラン<コチ>「タイ・キュイジーヌおせち」で “めでタイ” お正月。


日本人に馴染みやすくアレンジしたタイ料理メニューを展開する恵比寿の一軒家レストラン「コチ」では、初のおせち「タイ・キュイジーヌおせち」を創作いたしました。ゆったりといつものお正月にタイ料理を食べて“めでタイ”一年に!コチらしくタイ風にアレンジされた自慢のおせちをお楽しみください。

<商品概要>
○商品名:恵比寿タイレストラン coci(コチ) のタイ・キュイジーヌおせち
○内容量:【2〜3人前 / 9品目】
○予約期間:2020年11月18日(水)〜12月18日(金)
○販売価格:8,640円(税込)
○お渡し日程:2020年12月31日(木) 12:00〜18:00
○お渡し場所:コチ 恵比寿 / カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘 / タルタート 吉祥寺
○オンライン予約URL:https://store.bibliotheque.ne.jp/items/36243385

※保存料・合成着色料は使用しておりません。
※写真は盛り付けイメージです。実際の商品は、写真と多少異なる場合がございます。
※店頭でも予約を受け付けております。スタッフまでお声がけください。

_/_/_/_/
※表示金額は全て税抜き価格です。
※期間は予告なく変更する場合がございます。


【店舗概要】
■coci <コチ>
今を生きる日本人の暮らしの中で、誰もが心地よくどこか懐かしい空間。川のほとりの一軒家。今を生きる日本人の暮らしの中で、誰もが心地よくどこか懐かしい暖炉を据えたくつろぎの空間で、選りすぐりのワイン。産地・素材にこだわったヨーロッパのお料理 と、日本人に馴染みやすいアジアンテイストのフードメニュー。都会で働くお客様を、おもてなしの心を込めてお待ちしております。

■住 所: 東京都渋谷区東3-16-10
■TEL : 03-3442-5151
■営業時間: ランチ12:00〜15:00、ディナー17:00〜22:00(状況により変更あり)
■URL:
<Website>   http://cporganizing.com/coci/
<Facebook> https://www.facebook.com/coci.ebisu/
<Instagram>https://www.instagram.com/coci_ebis/


■ura ebis <ウラ エビス>
都会のライフスタイル、好きな時間に、好きな物を、好きなように。都市で生活し、働くライフスタイルに対応した「好きな時間に、好きなメニューを頼み、好きなように使っていただける店」をコンセプトに、カジュアルでクリエイティブな地域の人々に密着したサービスを提供いたします。飾らずシンプルに、恵比寿西の裏路地で、しっかりと食事が出来るようフレンチをベースにしたオールデイメニューをご用意しております。

■住 所: 東京都渋谷区恵比寿西1-17-1
■TEL : 03-5489-1117
■営業時間:ランチ11:30〜15:30、ディナー17:30〜22:00 (状況により変更あり)
■URL :
<Website>   http://cporganizing.com/ura/
<Facebook> https://www.facebook.com/uraebis/
<Instagram> https://www.instagram.com/uraebis/

両店舗、下記のとおり新型コロナウイルス感染予防対策を実施しております。
□お席の間隔をあけてご案内 □従業員のマスク着用 □入口、窓を開放して換気
□入店時のアルコール消毒のお願い □ドアノブやお化粧室等の抗菌コート
(店内各所にアルコールスプレーとアルコールジェルをご用意しております)

また、お客様と従業員の安全を確保するため、ご来店人数を限らせていただきながらの営業となります。お食事に来ていただくお客様にはこれからも安全に楽しいお時間を過ごしていただけるような環境づくりをして参ります。


【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL : http://www.cpcenter.net/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.cpcenter.net/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
電話番号
03-5412-8158
代表者名
杉浦 幸
上場
未上場
資本金
-
設立
1997年12月