エッジカラーにこだわったボストンバッグがスタイリッシュに新登場。きれいめコーディネートに、バイカラーでアクセントを。

「途上国から世界に通用するブランドをつくる」を理念とするバッグ・ファッションブランドMOTHERHOUSEが、定番のボストンバッグをリニューアル。2023年10月20日(金)より全国の直営店とオンラインストアにて販売します。

リニューアルした「エッジ カラー ミニ ボストン」税込29,700円リニューアルした「エッジ カラー ミニ ボストン」税込29,700円

細やかなシボ感が上品さを演出。縁どりが目を引くアクセントに。

2015年に発売した「エッジ カラー ミニ ボストン」は、クラシカルなボストン型の定番アイテムです。今回のリニューアルでは、トレンドを踏まえてひと回りコンパクトなサイズになりました。絶妙な柔らかさを誇るレザーは、細やかなシボ感が上品な雰囲気を演出します。また金具をゴールドからシルバーに変更するなどの細かな変更を重ね、よりフレッシュな印象となりました。

ネイビーは、ライトグレーのエッジカラーとのマッチング。ネイビーは、ライトグレーのエッジカラーとのマッチング。

「コバ塗り」の色合いと技術にこだわったデザイン

革の断面を美しく仕上げる「コバ塗り」。本体と同じカラーで仕上げることが多いですが、あえてアクセントになるカラーを選び、印象を際立たせています。繊細な作業が求められるコバ塗りをデザインとするためには、職人の試行錯誤と高い技術力が不可欠でした。

定番で合わせやすい色展開

ライトグレー(エッジカラー:ネイビー)ライトグレー(エッジカラー:ネイビー)

キャメル(エッジカラー:ブラック)キャメル(エッジカラー:ブラック)

グリーン(エッジカラー:ライトベージュ)グリーン(エッジカラー:ライトベージュ)

ネイビー(エッジカラー:ライトベージュ)ネイビー(エッジカラー:ライトベージュ)

ライトグレー、キャメル、グリーン、ネイビーの4色。本体色とエッジカラーのマッチングはすべて一から見直しました。きれいめからカジュアルなスタイリングまで、幅広くお楽しみいただけるラインナップです。

キャメルを着用したところキャメルを着用したところ

ネイビーを着用したところネイビーを着用したところ

【商品情報】

商品名:Edge Color Mini Boston(エッジ カラー ミニ ボストン)

価格:29,700円(税込)

重量:約445g

素材:(外装)牛革 / (内装)綿・牛革

サイズ:高さ17cm × 幅21cm × マチ8cm

カラー:ライトグレー / キャメル / グリーン / ネイビー
詳細ページ:https://www.motherhouse.co.jp/products/mg12693

エッジカラーシリーズのミニショルダーもリニューアル

同じく定番の「エッジ カラー ミニ ショルダー」も、ボストンと同じ4色のカラーリングで新登場。バックのラインが際立つスクエアシェイプになりました。

ライトグレーを着用したところライトグレーを着用したところ

キャメルを着用したところキャメルを着用したところ

【商品情報】

商品名:Edge Color Mini Shoulder(エッジ カラー ミニ ショルダー)

価格:25,300円(税込)

重量:約250g

素材:(外装)牛革 / (内装)綿・牛革

サイズ:高さ16cm × 幅22cm × マチ5cm

詳細ページ:https://www.motherhouse.co.jp/products/mg12703

【マザーハウスについて】

『途上国から世界に通用するブランドをつくる』という理念を掲げ、途上国の可能性を「モノづくり」を通じて世界中のお客様にお届けしています。2006年の設立以来、バングラデシュをはじめ、ネパール、インドネシア、スリランカ、インド、ミャンマーの計6か国で、それぞれの素材と文化を活かしたファッションアイテムを作り続けています。2023年10月現在、国内41店舗、台湾4店舗、シンガポール2店舗を展開しています。

会社名:株式会社マザーハウス

所在地:東京都台東区台東2-27-3 NSKビル2F

設立:2006年3月9日

資本金:27,950,000円