「プライバシーマーク」の認定を取得いたしました。

-お客様の安心・安全のさらなる向上に向けて-

日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 鈴木 洋輔)は、個人情報について適切な取り扱いが行われている企業として「プライバシーマーク」の認定を取得いたしました。

「プライバシーマーク」は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者として認定されるものです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC) https://privacymark.jp/

当社ではこれまでも「個人情報保護規程」「個人情報保護運用手順書」に基づき、適切な情報管理に努めてまいりましたが、今回の認定取得によりお客様に一層の「安心・安全」を提供できる企業を目指してまいります。

【登録番号】 10520165(01)

【会社概要】
 会社名       :日本シグマックス株式会社                                            企業ロゴ:

所在地       :東京都新宿区西新宿6-8-1新宿オークタワー33F
 設立年月日 :1973年 6月 1日
 代表取締役 :鈴木 洋輔(すずき ようすけ)
 資本金       :9000万円

WEBサイト:http://www.sigmax.co.jp

事業内容    :関節用装具、腰部固定帯、サポーター、深部静脈血栓予防用品、超音波骨折治療器、アイシング
       機器等、主に整形外科用医療機器・医療用品の開発・製造・販売・輸出入 スポーツ用サポー
       ター、アイシング用品、インソール、日常生活用サポーターの開発・製造・販売

自社ブランド:

「ザムスト」 トップアスリートも信頼を寄せる、スポーツ医学に基づく各種サポーター・サポートアイテムをラインアップする総合ブランド
               ブランドサイト:https://www.zamst.jp

「フットクラフト」 ザムストブランドから“足元”に特化したラインナップとして、開発されたインソールブランド   ブランドサイト:https://www.footcraft.jp/

「メディエイド」 整形外科分野で長年培ったノウハウをもとに、日常での快適性を追求したサポーターブランド    ブランドサイト:https://mediaid.sigmax.co.jp/

【この件に関するお問合せ先】
日本シグマックス株式会社 経営企画室 広報担当:佐々木
E-Mail:sasaki@sigmax.co.jp TEL.03-5326-3205 FAX.03-5326-3201

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本シグマックス株式会社 >
  3. 「プライバシーマーク」の認定を取得いたしました。