家庭でできるおいしいコツが満載! 肉のごちそうレシピを集めた書籍『本気でおいしい肉レシピ』発売
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『本気でおいしい 肉レシピ』を2015年10月13日に発売いたしました。
立ち食いステーキ屋に行列ができ、“肉食女子”を名乗る女性が増えるなど、最近は“肉ブーム”とも呼べるような状態が続いています。家庭でも人気が高く、誰もが大好きなのは、やっぱり「肉」!
本書では、特別な調理道具ではなく、どこの家庭にもある鍋やフライパンを使用。高級なブランド肉でなくても、家庭で絶品の肉料理ができるコツを満載しました。ポイントをおさえたプロセス写真と、ていねいな文章で、誰にでもわかりやすい解説をしています。巻末には、肉料理に合わせたい、簡単な野菜レシピも紹介。
ちょっと腕まくりして作るおもてなし料理や、一度は作ってみたい憧れのメニュー、毎日の食卓に欠かせないおなじみの定番料理まで、肉料理のことならこの1冊におまかせです。
【この本で紹介する主な肉レシピ】
●牛肉=ステーキ/ローストビーフ/ビーフシチュー/牛肉の赤ワイン煮 ほか
●豚肉=塩豚カスレ/豚の角煮/豚肉のしょうが焼き/豚のリエット/ローストポーク/スペアリブのマーマーレード焼き ほか
●鶏肉=丸鶏のローストチキン/チキンヨーグルトカレー/鶏の照り焼き/レバーペースト/砂肝のアヒージョ ほか
●ひき肉=ハンバーグ/チリコンカン/肉にらぎょうざ/ジャンボしゅうまい/ガパオライス/鶏だんご鍋 ほか
【商品概要】
■書名:本気でおいしい肉レシピ
■著者:大庭英子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月13日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800532-3
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
http://hon.gakken.jp/book/2380053200
立ち食いステーキ屋に行列ができ、“肉食女子”を名乗る女性が増えるなど、最近は“肉ブーム”とも呼べるような状態が続いています。家庭でも人気が高く、誰もが大好きなのは、やっぱり「肉」!
本書では、特別な調理道具ではなく、どこの家庭にもある鍋やフライパンを使用。高級なブランド肉でなくても、家庭で絶品の肉料理ができるコツを満載しました。ポイントをおさえたプロセス写真と、ていねいな文章で、誰にでもわかりやすい解説をしています。巻末には、肉料理に合わせたい、簡単な野菜レシピも紹介。
ちょっと腕まくりして作るおもてなし料理や、一度は作ってみたい憧れのメニュー、毎日の食卓に欠かせないおなじみの定番料理まで、肉料理のことならこの1冊におまかせです。
【この本で紹介する主な肉レシピ】
●牛肉=ステーキ/ローストビーフ/ビーフシチュー/牛肉の赤ワイン煮 ほか
●豚肉=塩豚カスレ/豚の角煮/豚肉のしょうが焼き/豚のリエット/ローストポーク/スペアリブのマーマーレード焼き ほか
●鶏肉=丸鶏のローストチキン/チキンヨーグルトカレー/鶏の照り焼き/レバーペースト/砂肝のアヒージョ ほか
●ひき肉=ハンバーグ/チリコンカン/肉にらぎょうざ/ジャンボしゅうまい/ガパオライス/鶏だんご鍋 ほか
【商品概要】
■書名:本気でおいしい肉レシピ
■著者:大庭英子
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月13日
■定価:本体1300円+税
■ISBN:978-4-05-800532-3
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380053200
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