会社概要

前年比665%売れた!世界最高峰の寝心地・ムートン体験会開催!

Futonto 株式会社

オーダーメイド枕の店「まくらぼ」(以下、まくらぼ)を運営する、Futonto株式会社(本社:東京都町田市 代表取締役社長:齊藤 淨一 以下、Futonto)では、2020年12月1日(火)~15日(火)に、東京都のまくらぼ表参道店で「ムートン体験会」を開催する。

朝晩の冷え込みが厳しくなり始めた10月以降、まくらぼが販売する高級寝具の売上が首都圏や関東地域で目立っており、特に2020年10月の売上が前年比665%を突破した茨城県のまくらぼイオンタウン守谷店では、1点30万〜80万円前後になる高価格帯のムートンシーツが売上の約36%、羽毛布団が21%を占める結果となった。

例年よりも高級寝具の売上が伸びている背景としては、コロナ禍で消費者の健康意識が高まったことにより、自宅の睡眠環境やリラックス空間をより居心地良くするため、寝具そのものをワンランク上に買い替える需要が高まっていることが考えられる。

1枚敷くだけで、睡眠環境をランクアップできるのも人気の理由のひとつ1枚敷くだけで、睡眠環境をランクアップできるのも人気の理由のひとつ

まくらぼで取り扱っているムートンは、オーストラリア産 高品質メリノ種の中でも希少価値が高い「ショーンラム」と呼ばれる生後9カ月の子羊を採用しており、天然素材ならではの優れた保温性・吸湿性で、寝る人の身体をあたためながらも蒸れにくいことが最大の特徴。
冬場はもちろん、夏はサラッとさわやかで、1年を通して使用できる本格志向の商品だ。
また、長い毛足がスプリングの役割を果たし、高い弾力性で身体の耐圧を分散するため、腰痛などが気になる人にも最適な選択肢のひとつと言える。

毛の1本1本が身体を支え、上質な眠りに誘う毛の1本1本が身体を支え、上質な眠りに誘う

そんな世界的にも名高いムートンの「極上の寝心地を体験してほしい」という思いから、まくらぼ表参道店にて、2020年12月1日(火)~15日(火)の期間限定で、天然素材の質感や肌触りを気軽に試せる、「ムートン体験会」を開催。期間中はムートンシーツやムートンラグなど、このイベントのためだけに集められたムートン製品を体感できる貴重な機会となっており、もちろんその場で購入も可能だ。

今年も残すところあとひと月あまり、新しい年を心地よい睡眠と、健康で快適な「おうち時間」で迎えるために、世界最高峰と言われるムートンのラグジュアリーな寝心地を、ぜひ体験してみてはいかがだろうか。

• イベント:極上の寝心地『ムートン体験会』
  • 開催場所:まくらぼ表参道店
  • 開催期間:2020年12月1日(火)~15日(火)
  • 営業時間:11:00~20:00