【人気イラストレーター北澤平祐さん描きおろし!】日東紅茶「ミルクとけだすティーバッグ」&「ロイヤルミルクティー」シリーズのWebCM動画が完成!

オリジナルイラスト入りのQUOカードPayが500名様に当たるキャンペーンも!

三井農林株式会社

三井農林株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:佐伯 光則 以下、当社)は、人気イラストレーター北澤平祐氏による描きおろしイラストを使用した「ミルクとけだすティーバッグ」および「ロイヤルミルクティー」シリーズの新WebCM動画「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー」篇を2024年10月15日(火)より公開いたします。

さらに、日東紅茶の「ミルクとけだす」シリーズ&「ロイヤルミルクティー」シリーズを購入したレシートで、抽選で「北澤平祐さん描きおろしオリジナルイラスト入り QUOカードPay2,000円分」がもらえるキャンペーンを開催いたします。

本WebCMでは、「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー」をテーマに、紅茶が大好きな女の子と物知りな猫がミルクティーを淹れてリラックスしたり、思わず飲んでしまう姿を通じて、

「ミルクとけだすティーバッグ」および「ロイヤルミルクティー」シリーズの魅力を描いています。

ミルクティーカラーの世界観に、商品パッケージを彷彿とさせるキーカラーを使いカラフルに表現したオリジナルイラストにも注目です。

また、日東紅茶の「ミルクとけだすティーバッグ」シリーズ&「ロイヤルミルクティー」シリーズを購入したレシートで、抽選で「北澤平祐さん描きおろし オリジナルイラスト入りのQUOカードPay2,000円分が500名様に当たるキャンペーンも実施いたします。

◆WebCM「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー」篇公開について

タイトル:「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー」篇(15秒・30秒)

公開日:2024年10月15日(火)

日東紅茶「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー」篇 (30秒)

日東紅茶「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー《ミルクとけだすティーバッグ》」篇(15秒)

日東紅茶「お湯だけでみるみるご褒美ミルクティー《ロイヤルミルクティー》」篇(15秒)

「ミルクとけだすティーバッグ」「ロイヤルミルクティー」特設サイト

キャンペーン特設サイト

■WebCMストーリー

本WebCMでは「みるみるミルクティー」のフレーズが特徴的なオリジナルソングに合わせて、

紅茶が大好きな女の子と物知りな猫が楽しむティータイムを描いています。

お湯だけで【茶葉香る甘くない※1】ミルクティーが簡単にできあがるミルク入りティーバッグが特徴の「ミルクとけだすティーバッグ」と、

同じくお湯だけで、粉砕国産紅茶葉と北海道産全粉乳を使用した【手鍋で淹れたような甘いミルクティー】が簡単にできあがるパウダータイプの「ロイヤルミルクティー」。

こころもみるみるあったまる、2つのミルクティー。

気分やシーンで飲み分けて、ほっと一息ついてほしい。そんな想いを込めたWebCMになっています。

■動画コンセプト

紅茶を飲んでほっと一息つく時間とお友達の猫と過ごす時間が大好きな女の子と、

いつも大好きなお菓子と紅茶のことを考えている物知りな猫。

誰かを美味しい紅茶で癒してあげるのも大好き。

「あなたの好きなものは何かしら。

忙しい毎日だけど、一緒にお茶でも飲みながら、好きなものに思いを馳せる、うれしい時間、つくりましょ。

今日もおすすめの紅茶たちで、あなたのこころもからだも、みるみるあたためてあげたいな。」

◆イラストレーター北澤平祐氏

北澤平祐(きたざわ・へいすけ)

イラストレーター

横浜市生まれ。東京都在住。アメリカに16年間在住後、帰国。イラストレーターとしての活動を開始。多数の書籍装画やCDジャケットから、広告、パッケージ、プロダクトまで国内外の幅広い分野でイラストを提供しています。「これはペンです/円城塔著」(新潮社)の装画で、講談社IN☆POCKET 文庫装幀大賞を受賞。

◆商品紹介

日東紅茶 ミルクとけだすティーバッグ

「ミルクとけだすティーバッグ」シリーズ

手軽で簡単につくれるミルクティーを目指し、開発に約3年をかけた、ミルクパウダーと茶葉が一緒になった新しいタイプのティーバッグです。熱湯を注いで90秒、ミルク不要で手軽に砂糖不使用の甘くない(※1)ミルクティーが完成!手間がかからず、茶葉本来の香味を楽しめる、いいとこどりのミルクティーです。ご自宅はもちろん、レジャー、オフィスで手軽に茶葉香る甘くないミルクティーをお楽しみください。※1:「ミルクとけだすティーバッグ はちみつ紅茶」「ミルクとけだすティーバッグ キャラメル紅茶」を除く

日東紅茶 ロイヤルミルクティー

「ロイヤルミルクティー」シリーズ

1997年の発売以来、本格的なロイヤルミルクティーが気軽に楽しめるとご好評いただいている、お湯にサッと溶かすだけで手軽に楽しめるインスタントティー商品です。本シリーズは、当社のティーテイスターが選んだ国産の紅茶葉を細かく粉砕し配合。紅茶本来の軽やかな香りを引き立たせています。また、発売当初から変わらず北海道産の全粉乳を配合している点もこだわりの1つ。紅茶好きの方にこそおすすめしたい、日東紅茶のロングセラー商品です。便利なスティックタイプで、ご自宅ではもちろん、持ち歩きやオフィスでもティータイムをお楽しみいただけます。

「ミルクとけだすティーバッグ」&「ロイヤルミルクティー」シリーズ 特設サイト

■キャンペーン概要

日東紅茶の「ミルクとけだすティーバッグ」シリーズ&「ロイヤルミルクティー」シリーズを購入したレシートで応募すると、「北澤平祐さん描きおろしオリジナルイラスト入り QUOカードPay2,000円分」が抽選で500名様に当たるプレゼントキャンペーンです。

【キャンペーンサイト】

【レシート対象期間】

2024年10月1日(火)〜2025年1月15日(水)

【キャンペーン応募期間】

2024年10月15日(火)〜2025年1月15日(水)

【賞品】

【対象商品】

動画に登場する「日東紅茶 ロイヤルミルクティー 8本入り」、「日東紅茶 ミルクとけだすティーバッグ アールグレイ 4袋入り」などを含む

「ミルクとけだすティーバッグ」シリーズと「ロイヤルミルクティー」シリーズ全17品が対象。

詳細はHPをご覧ください。

【応募方法】

対象商品3個購入したレシートで応募可能。詳細はHPをご覧ください。

日東紅茶TeaMartについて

2021年にオープンした日東紅茶公式オンラインショップです。日東紅茶TeaMartでは、日東紅茶ブランドの商品が購入できるほか、紅茶に関する知識や美味しい飲み方を学べるセミナーや紅茶や商品の豆知識をまとめたコラムなど、日東紅茶の魅力を体験できるコンテンツを提供しています。また、会員になると特別価格で購入できる商品や、会員限定で参加できるイベント等も用意しています。

日東紅茶TeaMart:https://www.nittoh-teamart.com/

■日東紅茶について

「TEAの『もっと』を創り出そう。」

三井農林株式会社が展開する主力ブランド「日東紅茶」は、1927年(昭和2年)に日本で最初の国産ブランド紅茶「三井紅茶」として誕生しました。その後、「日東紅茶」に改称し、「紅茶の美味しさを、もっと多くの方に伝えたい。」、「安心の品質を、もっと手頃な価格でお届けしたい。」という思いから、​国内への紅茶の普及に努めてまいりました。現在も時代の変化に合わせて、紅茶だけにとどまらない『TEA』の持つ多様性を活かし、次々と新しいラインナップを送り出しています。

※日東紅茶 公式ウェブサイト https://www.nittoh-tea.com/

■三井農林について

「健康・安らぎ・こころ躍る 食生活を彩るイノベーター」

1909年(明治42年)に設立した日本初の持株会社「三井合名会社」の山林課(のちの農林課)を起源とし、その後長年にわたりお茶製品を提供する事業を継続してまいりました。現在、食品事業では、家庭用紅茶・緑茶等の製造販売、ホテル・レストランチェーン、カップベンダー(自動販売機)への製品供給、および各種茶系飲料の原料供給を手がけ、機能性素材事業としては、茶抽出物/茶カテキンの研究・開発および原料供給・製品販売を展開しております。 静岡県藤枝市と山梨県北杜市に工場、静岡県藤枝市に食品総合研究所がございます。

※三井農林株式会社 公式ウェブサイト https://www.mitsui-norin.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

三井農林株式会社

URL