41.福岡県版:今年はちかっぱ変わるばい! 大事なんは「よか話」  『全国の地方新聞社が選んだ!こんなんあるんだ!大賞2017』やりますばい!

全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されるったい。

株式会社47CLUB

今年はちかっぱ進化するばい!
大事なんは商品の後ろ側ん「よか話」と、地方新聞社の「いつもん活動」
2017年度 福岡県のエントリー商品はこればい、応援してくれんね!


いつもお世話になっとります、西日本新聞社です~。

全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されるったい。 なんね、知らんとー? 47CLUB事業に入っとー地方新聞社45社46紙が、自分とこん県の、いちばん「こげんのあるったい!」て思わず言うてしまう、おもしろくてすごかもんば見つけて、年にいっぺん、みんなで大賞ば決めるおめでたーい賞やなかね。今年で4回目なんばい。公式サイトもオープンしたけん( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )、ちゃんとチェックして、当日は絶対取材に来んしゃい!

今年はちかっぱ進化するばい!
大事なんは商品の後ろ側ん「よか話」と、地方新聞社の「いつもん活動」
2017年度 福岡県のエントリー商品はこればい、応援してくれんね!


【福岡県代表】
“めんたいことりんごに抱かれた”
ちふね鰯

【千舟鮨】
http://www.47club.jp/41M-000098spm/goods/detail/10096091/
 


脂ののった大きなイワシば、福岡んソウルフード・辛子明太子とりんごで骨まで軟らこー煮込んだもんです。開発んきっかけは「千舟鮨」3代目・美羽さん。「イワシは骨が多くて食べにくいけん、好かん!」と言う美羽さんに、「青魚は栄養たっぷりやけん、食べてほしか。骨ごと食べらるーごとすりゃよかったい!」と思い立った父・誠さんが、3年かけて完成させんしゃった。イワシの下ごしらえに1日、骨まで軟らこー煮込むとに1日、味を染み込ませるとに1

日と、ばりばり手間暇かけて作っとーと。りんごでとろみば付けることで明太子がイワシによう絡み、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ちかっぱ合うばい! こげんと、他に見たことなかろ? ぜひ食べてみらんね!

※本リリースの方言・表現は西日本新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
 

 

「全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017」(詳細はこちらをご確認ください)
公式サイト: http://www.47club.jp/kon-aru.award/index
公式Facebook:https://www.facebook.com/konaru47/

 



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社47CLUB

21フォロワー

RSS
URL
http://www.47club.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区築地1-12-6 築地えとビル4F
電話番号
03-5148-4747
代表者名
栗田 健一郎
上場
未上場
資本金
2億2500万円
設立
2008年07月