おうちごはんのために、「お料理初心者向けコース」の特別チケットを販売します。
おうちごはんのために、お料理始めてみませんか?
コロナ禍で、おうちごはんが増えたので、料理を始めたい!でも、料理も作ったことが無い。まったくの初心者。包丁も、ほとんど持ったことが無い。そんな方のコースが「料理入門クラス」です。
今回は、その「料理入門クラス」のお得な特別チケットを9月1日(水)より販売いたします。
今回は、その「料理入門クラス」のお得な特別チケットを9月1日(水)より販売いたします。
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
コロナ禍で、なかなか外食もできない。おうち時間も増えたので、自分で料理を作りたいけど、上手くできない。せっかくなので、一から教えてもらいたい。そんな方のために、お料理初心者対象のクラスが「料理入門クラス」です。
でも、いきなり入学するのは、ちょっと・・・。という方に向けて、500円で受講できる料理入門クラスの「体験レッスン」を実施しています。まずは、お料理教室を体験してみてください。
体験後、当日にご入学いただいた方には、お得な「料理入門クラス特別チケット」を販売いたします。
これを機に、お料理始めてみませんか?
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/news/3836
お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
■本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
■本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
■本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
■テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
【料理入門クラスのレッスン内容(全8回)】
調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。
「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」
「量る」「炊く」「煮る」の基本をていねいに学ぶ
ことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。
■基本の切り方②基本の焼き方をマスター
■基本の揚げ物をマスター
■基本の茹で方 煮物をマスター
■基本の量り方をマスター
■基本の炊き方をマスター
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
9月の日程とメニュー
日時:9月1日(水)10:00~
9月2日(木)19:00~
9月3日(金)10:00~
9月4日(土)10:00~
テーマ:煮物の作り方・切り方(ささがき)
メニュー:牛蒡サラダ・豚肉と大根の煮物
日時:9月6日(月)13:30~
9月7日(火)19:00~
9月8日(水)10:00~
9月9日(木)19:00~
9月10日(金)10:00~
9月11日(土)10:00~
テーマ:茹で方・切り方(蛇腹切り)
メニュー:ゆで卵と野菜サラダ・茹で鶏の葱ソース掛け
日時:9月13日(月)13:30~
9月14日(火)19:00~
9月15日(水)10:00~
9月16日(木)19:00~
9月17日(金)10:00~
9月18日(土)10:00~
テーマ:揚げ方・切り方(隠し包丁)
メニュー:サーモンフライ・なすの揚げ浸し
日時:9月21日(火)19:00~
9月22日(水)10:00~
9月24日(金)10:00~
9月25日(土)10:00~
テーマ:炊き方・切り方(せん切り)
メニュー:鍋で炊く白ご飯・豚の生姜焼き
日時:9月27日(月)13:30~
9月28日(火)19:00~
9月29日(水)10:00~
9月30日(木)19:00~
テーマ:量り方・切り方(細切り)
メニュー:三色丼・細切り野菜のすまし汁
ラ・キャリではすべてのお料理を一人で作れる一人作業を導入しております。なので料理教室でありがちな「あの料理が作れなかった!」「ほとんど洗い物しかしていない…」なんてことは起こりません!また、少人数制だから講師との距離も近く、些細な疑問もすぐに質問できる環境になっております。
POINT②充実した幅広いコース設定
入門から応用まで、料理・お菓子・パンと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。
コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/
POINT③講師は、全員有資格者で安心
ラ・キャリでレッスンの指導をするインストラクターは、全員が調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士などの有資格者!専門的な知識と実際の現場での経験をもつプロが手取り足取り教えてくれるから、基礎から応用まで幅広く安心して学んでいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/
POINT④アクセス抜群!駅近徒歩1分
入門から応用まで、料理・お菓子・パンと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。
コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/access/
POINT⑤充実した設備の広いクッキングスタジオ
すべてのスタジオの各テーブルに、冷蔵庫・オーブンを完備。シンクには浄水器を設置してあり、食洗機もついているのでお片付けもラクラクです!テーブルはお料理をするのに最適な高さに計算されており、快適にレッスンが受けられます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/facilities/
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php
お料理基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
お料理応用
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
お菓子基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
お菓子応用
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
パン基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
コロナ禍で、なかなか外食もできない。おうち時間も増えたので、自分で料理を作りたいけど、上手くできない。せっかくなので、一から教えてもらいたい。そんな方のために、お料理初心者対象のクラスが「料理入門クラス」です。
でも、いきなり入学するのは、ちょっと・・・。という方に向けて、500円で受講できる料理入門クラスの「体験レッスン」を実施しています。まずは、お料理教室を体験してみてください。
体験後、当日にご入学いただいた方には、お得な「料理入門クラス特別チケット」を販売いたします。
これを機に、お料理始めてみませんか?
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/news/3836
- 料理入門クラスとは?
お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。 本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
■本レッスンは「和食」「洋食」「中華」の8回完結です。
■本クラス受講で、お料理の基礎が確実に身に付きます。
■本レッスン受講でしっかりと基礎を身に付けて、基礎クラスを受講されることをオススメします。
■テーブルは男女別となり、共同作業はありません。
【料理入門クラスのレッスン内容(全8回)】
調理方法を1つずつマスターしていく入門クラス。
「切る」「炒める」「焼く」「揚げる」「茹でる」
「量る」「炊く」「煮る」の基本をていねいに学ぶ
ことで、どんな料理にも適応できる力をつけます。
■基本の切り方①基本の炒め方をマスター
■基本の切り方②基本の焼き方をマスター
■基本の揚げ物をマスター
■基本の茹で方 煮物をマスター
■基本の量り方をマスター
■基本の炊き方をマスター
- 体験レッスンとは?
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
9月の日程とメニュー
日時:9月1日(水)10:00~
9月2日(木)19:00~
9月3日(金)10:00~
9月4日(土)10:00~
テーマ:煮物の作り方・切り方(ささがき)
メニュー:牛蒡サラダ・豚肉と大根の煮物
日時:9月6日(月)13:30~
9月7日(火)19:00~
9月8日(水)10:00~
9月9日(木)19:00~
9月10日(金)10:00~
9月11日(土)10:00~
テーマ:茹で方・切り方(蛇腹切り)
メニュー:ゆで卵と野菜サラダ・茹で鶏の葱ソース掛け
日時:9月13日(月)13:30~
9月14日(火)19:00~
9月15日(水)10:00~
9月16日(木)19:00~
9月17日(金)10:00~
9月18日(土)10:00~
テーマ:揚げ方・切り方(隠し包丁)
メニュー:サーモンフライ・なすの揚げ浸し
日時:9月21日(火)19:00~
9月22日(水)10:00~
9月24日(金)10:00~
9月25日(土)10:00~
テーマ:炊き方・切り方(せん切り)
メニュー:鍋で炊く白ご飯・豚の生姜焼き
日時:9月27日(月)13:30~
9月28日(火)19:00~
9月29日(水)10:00~
9月30日(木)19:00~
テーマ:量り方・切り方(細切り)
メニュー:三色丼・細切り野菜のすまし汁
- そもそもラキャリって、どんなところ?ラキャリの5つの魅力
ラ・キャリではすべてのお料理を一人で作れる一人作業を導入しております。なので料理教室でありがちな「あの料理が作れなかった!」「ほとんど洗い物しかしていない…」なんてことは起こりません!また、少人数制だから講師との距離も近く、些細な疑問もすぐに質問できる環境になっております。
POINT②充実した幅広いコース設定
入門から応用まで、料理・お菓子・パンと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。
コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/
POINT③講師は、全員有資格者で安心
ラ・キャリでレッスンの指導をするインストラクターは、全員が調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士などの有資格者!専門的な知識と実際の現場での経験をもつプロが手取り足取り教えてくれるから、基礎から応用まで幅広く安心して学んでいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/
POINT④アクセス抜群!駅近徒歩1分
入門から応用まで、料理・お菓子・パンと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。
コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/access/
POINT⑤充実した設備の広いクッキングスタジオ
すべてのスタジオの各テーブルに、冷蔵庫・オーブンを完備。シンクには浄水器を設置してあり、食洗機もついているのでお片付けもラクラクです!テーブルはお料理をするのに最適な高さに計算されており、快適にレッスンが受けられます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/facilities/
- 各クラスのご紹介
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php
お料理基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
お料理応用
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
お菓子基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php
お菓子応用
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php
パン基礎
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php
パン応用
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
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