UGG 2018春夏キャンペーンのアグ・コレクティブを発表

カリフォルニアのリアルな世界観を表現したキャンペーンに新たなキャストが登場

東京 (January 15, 2018) – カリフォルニアの西海岸で生まれたグローバルライフブランドUGG® (a division
of Deckers Brands, NYSE: DECK)は、2018春夏、今回で3シーズン目となる”アグ・コレクティブ” キャンペーンをスタートします。”アグ・コレクティブ”は、それぞれが、自らの人生を切り開いていて、カリフォルニアライフの中にある語るべき面白いことを知っており、その価値観によってつながっている、多種多様な人々が集まったグループです。今シーズンも、私たちは、新たな ”アグ・コレクティブ”のメンバーを通してUGG®のストーリーを語り続けます。

The UGG® Collective(アグ・コレクティブ)
“アグ・コレクティブ”は、挑発的で、進歩的で、自由な精神を持ち、感覚的で、楽観的で、温かみのあるリアルな人々から構成されています。今シーズンのアグ・コレクティブには、オレンジカウンティの先駆的なパンクバンドやLAの有名な壁画アーティスト、カリフォルニア大学サンタバーバラ校の学生、ファッションフォトグラファー、人気ブロガー、マルチな才能を持つカリフォルニアのアイコン的な人々が参加しています。

フランキー・ホーン(Frankie Horn)
英語学と映画&メディア学を専攻するフランキーは、物を書いたり、モダニズム文学を読んだり、自分の考えを
巡らせたりして 過ごしています。

ガブリエル・ラカシオ(Gabrielle La Cascio)
ガブリエルは、率直な自己表現の形としてさまざまな手段でアートを制作する学生のアーティストです。

ダニエル・ヒヴナー(Daniel Hivner)
ダニエルは、自由で高揚感あふれる人生を謳歌するスケートボーダー、サーファー、そしてスノーボーダーです。

ヘイデン・マッケンナ(Haden McKenna)
ヘイデンは、スケートボーダーで、彼のスタイルはスケートボードの創始者やZ-boyだった父の影響を
受けています。

ヴァレリー・フォン・ソベル(Valerie von Sobel)
アーティストで女優、フィランソロピストであるヴァレリーは、ハリウッドで最も記憶に残る映画スターたちと
共に仕事をしながら、彼女の財団を通じて末期患者の子供を持つ一人親を支援する活動を行っています。

シャイアン・クーベン(Cheyenne Keuben)
シャイアンは、自然の持つ力に常にインスパイアされ、地球温暖化の解決に情熱を燃やしている学生であり
トラベラーです。

ケント・トウィッチェル(Kent Twitchell)
ケントは、LAを拠点とする有名なアーティストで、高層ビルに描いたリアリスティックな壁画で知られています。

ザッカリー・マイケル(Zackery Michael)
ザッカリーは、ガールフレンドのローラと一緒に冒険的な人生を送るフォトグラファーです。カリフォルニアを
ロードトリップしながら彼の人生や友人たちを撮影しています。

ローラ・マクドネル(Lola McDonnell)
自由な精神を持つモデルの彼女が自由な心に導かれて旅する先は、輝く太陽が待っている場所。そんなポジティブなエネルギーにあふれたローラの生き方は、まさにカリフォルニアのライフスタイルを体現しています。

フレッチャー・シアーズ(Fletcher Shears)                               オレンジカウンティを拠点に活動するバンド、The Gardenのドラマーである彼は、すべてのパフォーマンスに
自分の個性を反映させています。彼はそれを「悪夢みたいだけど妙に魅力的」と表現しています。

ワイアット・シアーズ(Wyatt Shears)                                 ワイアットは、オレンジカウンティを拠点に活動するバンド、The Gardenのベースプレーヤー兼ボーカリスト。自分のパフォーマンススタイルは、哲学的な稲妻を光らせる陰鬱で強烈な雲と表現しています。

アリ・フイッツ(Ari Fitz)                                       アリはファッションブロガーでクリエイティブディレクター、スタイルウェブ・シリーズで知られる人気ビデオ
ブロガーです。ファッションや美容への型破りなアプローチを生み出しています。

エイデン(Ayden)                                           エイデンは、明るく自由な精神を持つ7歳の男の子で、R&Bを聞いたりビデオゲームをしたり、家族と時間を
過ごすのが好きです。

セイディ(Sadie)                                           セイディは、ハッピーで楽しいことが大好きな9歳の女の子で、音楽を作ったりスポーツをしたり、家族と釣りに出掛けるのが好きです。

ペイジ(Paige)                                            ペイジは、アドベンチャーが大好きな活気ある9歳の女の子で、ホームレスの人たちの手助けをしたり、家族や
友達と時間を過ごしたりするのが好きです。

新たな “アグ・コレクティブ”のメンバーの素顔を公式ウェブマガジンUGG LIFE.にて公開しています。
ぜひご覧ください。

本キャンペーンの撮影は、カリフォルニアの美しさと多様性が反映された3つのロケーションで行われました。
カリフォルニアポピーがあちらこちらに咲くウォーカーキャニオン(Walker Canyon)、トリー・パインズ・ステート・ビーチ(Torrey Pines State Beach)、そしてパームスプリングスのロウハウス(Lowe House)が舞台になっています。

キャンペーンは、ジェシカ・ウェルズ(Jessica Wells)がクリエイティブディレクターとして指揮をとり、写真家のフレデリック・アワーバック(Frederic Auerbach)とビデオグラファーのカウアイ・モリテルノ(Kauai
Moliterno)が撮影を、HDF.LAがプロデュースを担当しました。キャスティングディレクターのシェイ・ニールセン(Shay Nielsen)がこのキャストを実現し、ワードローブスタイリストのケイト・ルース(Kate Ruth)、
ヘアスタイリストのジオ・カンポラ(Gio Campora)、メイクアップアーティストのケイティ・デンノ(Katey Denno)の手によってイメージが体現されました。プロップスタイリストのアリアナ・ナカタ(Ariana
Nakata)は、ロケーションに程よいセンスとディテールを利かせました。

About the UGG® brand
1978年、カリフォルニアの海岸で1人のオーストラリア人サーファーにより設立されたUGG® は、アイコニックなClassicブーツで知られるグローバルライフスタイルブランドです。
ハリウッドのセレブリティに続き、ファッションエディターに愛用され、やがて世界中に広がりました。
以来UGG®は、品質、クラフトマンシップに対する妥協のない姿勢を貫きながら、フットウェア、アパレル、
ファッション小物、ホームウェアのデザインと販売を手掛けています。
世界各国の一流小売業者と提携しながら、UGG® のコンセプトストアおよびアウトレットストアを、
ニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンジェルス、パリ、ロンドン、東京、上海、北京など、世界主要都市に
130店舗以上を展開し、年間10億ドルを超える売上高を実現しています。
詳しくは、www.ugg.com/jp  @UGGJAPAN をご覧ください。

クレジット:
UGG®/ Deckers Japan