オンセミ、OPIE’22「産業用カメラ展」で講演

車載イメージセンサの市場・技術動向を紹介

インテリジェントなパワーおよびセンシング技術のリーディング・サプライヤであるオンセミ(本社 米国アリゾナ州フェニックス、Nasdaq: ON、日本法人代表取締役社長 林 孝浩)は、OPIE’22「産業用カメラ展」(会期: 2022年4月20日~4月22日、会場: パシフィコ横浜)において、「産業用カメラ応用技術セミナー」(有料、当日現地で会場申込可)に登壇します。オンセミは、CMOS イメージセンサとイメージプロセッサの広範なポートフォリオを揃え、車載用イメージセンサを提供するサプライヤー業界トップとして、「車載イメージセンサの技術動向」と題した講演を行います。

車載用カメラの普及と、その用途の多様化にともない、車載用イメージセンサのニーズは拡大しています。本講演では、車載用センサの市場・技術動向を解説するとともに、オンセミのイメージセンサの製品動向と特徴をご紹介します。

セミナー概要
     ● セミナー名: 産業用カメラ応用技術セミナー
                         【IC-1 コース】 産業用カメラの最新動向 -TOF・車載・物体認識AI-
     ● 日時: 2022年4月21日(木)13:40~16:35
                  (オンセミの講演時間は14:40~15:35)
     ● 会場: パシフィコ横浜アネックスホール F203
     ● 講演タイトル: 車載用イメージセンサの技術動向
     ● 講演者: 小野科生(オンセミ 日本車載市場・センサ製品マーケティング責任者)

オンセミonsemi) について
オンセミ (Nasdaq: ON) は、より良い未来を築くために、破壊的なイノベーションを推進しています。オンセミは、自動車と産業用エンドマーケットに注力し、自動車の電動化と安全性、持続可能なエネル ギーグリッド、産業オートメーション、5G およびクラウドインフラなどのメガトレンドにおける変化を加速させています。オンセミは、高度に差別化された革新的な製品ポートフォリオにより、世界の最も複雑な課題を 解決するインテリジェントなパワーおよびセンシングのテクノロジを創出し、より安全でクリーンでスマートな世界を 実現する方法をリードしています。オンセミの詳細については、www.onsemi.jpをご覧ください。Twitterで@onsemi_jpのフォローお願いします。

オンセミおよびオンセミのロゴは、Semiconductor Components Industries, LLC.の登録商標です。 本ドキュメントに掲載されているその他のブランド名および製品名は、それぞれの所有者の登録商標または商標です。