24時間オンラインライブ配信イベント「アドベンチャーワールド 24Smile LIVE」を開催!“今こそ、Smileという花を咲かせよう”2020年6月27日(土)~28日(日)

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)は、新型コロナウイルスの感染拡大防⽌のため、2020年2⽉29⽇〜5⽉20⽇(3⽉23⽇〜4⽉6⽇の⼀部営業期間15⽇間を除く)の約2か⽉間臨時休園し、これまでの日常が当たり前じゃない時間(とき)をわたしたちは経験しました。期間中、⼤変多くのゲストの⽅からご⽀援、励ましのお声をいただきました。動物たちとともに全国のみなさまと繋がり、感謝をお伝えしたく、6月27日(土)~28日(日)の2日間に渡り、24時間のオンライン ライブ配信イベント「アドベンチャーワールド 24Smile LIVE」でSmileをお届けいたします。

【「アドベンチャーワールド 24Smile LIVE」について】
 「今こそ、Smileという花を咲かせよう」をテーマに、アドベンチャーワールドのスタッフが公式YouTubeチャンネルより、様々な企画をLIVE配信いたします。ジャイアントパンダの夜の様子や、ナイトマリンライブ「LOVES」について語り合う企画など、これまでにない初めての企画を盛りだくさん用意しています。

■配信日時:2020年6月27日(土)午後5時00分~28日(日)午後6時00分予定(計25時間)
■視聴方法:アドベンチャーワールド公式YouTubeチャンネルにて配信いたします。視聴は無料です。
     (https://www.youtube.com/channel/UCVEmpbL5VzfXsULPFeRsj4Q
■配信内容・スケジュール:SNSにて随時情報を更新いたします。

【主な配信内容】

■『Discovery(ディスカバリー)』営業終了後のサファリワールドを探検!

営業終了後のサファリワールドを探検!
 動物たちはどのように過ごしているのかご紹介します。
 配信日時:6月27日(土)18:00~19:00

■ナイトマリンライブ「LOVES」を語っちゃおう!
 イルカ・クジラとトレー ナーの信頼関係が繰り広げるナイトマリンライブ「LOVES」。
 ハイライト映像を観ながらトレーナーが解説!ライブの裏側をお話しします。
 配信日時:6月27日(土)19:00~19:30

■夜はどう過ごしてる?ジャイアントパンダのヒミツ
 新人飼育スタッフが夜のジャイアントパンダたちの様子をナビゲートいたします!
 配信日時:6月27日(土)21:00~22:00

■動物たち、大自然から学ぶSDGs(持続可能な開発目標)
 SDGsって何?そして、世界が手を取り合って目指す17のゴールについて、動物たちや
 自然から私たち人間が考え、学ぶことをゲストをお招きしてわかりやすくお話しします!
 配信日時:6月28日(日)11:00~12:00

■「人と動物との繋がり」をテーマにしたアニマルパフォーマンス『feels』
 たくさんの動物たちが登場!動物たちの魅力や能力だけでなく、人や環境とのかかわりを
 パフォーマンスを交え詳しくレクチャーします。
 配信日時:6月28日(日)15:00~15:30

詳しくはこちら