【フォーシーズンズホテル丸の内 東京】3月18日発売開始、美しい花々をモチーフにしたスイーツと共に世界各国を巡る「フラワー アフタヌーンティー」のご案内
満開の花を堪能する甘い至福の旅へ
自然の美しさをインスピレーションに、花々が咲き誇る春を演出する今回の「フラワー アフタヌーンティー」。エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーがスイス時代に経験した様々な旅の思い出をもとに提案されたこのアフタヌーンティーは、春のバカンス気分が味わえる、新感覚のアフタヌーンティーです。
旅は日本から始まり、ハワイ、南フランス、中東、そしてインドネシアへと続きます。日本の桜や南フランスのラベンダー、中東のローズやインドネシアのジャスミンの香りが、花咲く季節に相応しい喜びに満ちた味わいをお届けします。各国を巡り満開の花を堪能する甘い至福の旅へ、皆様をお連れします。また、アフタヌーンティーの定番でもあるスコーンは、オレンジフラワーのフレーバーでご用意しております。
淡い色で彩られた可愛いらスイーツと共にお召し上がりいただくのは、ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長ダニエル・カルバートによるセイボリーの数々。スイーツの前にコース式仕立てでご提供するシンプルかつ洗練されたセイボリーは、日本の旬の食材にフォーカスしています。暖かい陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)」で、心躍る優雅な時間をお過ごしください。
お勧めのスイーツ
桜&抹茶シュー ~日本~
旅の出発は、日本。滑らかな抹茶クリームの上に桜ディプロマットクリームと桜ジェリーが舞い踊るこちらのスイーツは、日本の繊細で美しい春を見事に表現。和 X フレンチのテイストが印象的なこちらのスイーツを是非ご堪能ください。
ハイビスカス&ベリータルト ~ハワイ~
海の楽園を思い起こさせる、トロピカルな見た目が可愛らしい「ハイビスカス&ベリータルト」。ハイビスカスクリームとフレッシュベリーが奏でるフルーティーで爽やかな味わいのハーモニーを、サクサクなタルト生地と共にお愉しみください。
ラベンダーチーズケーキ ~南フランス・プロヴァンス~
青空の下一面に広がるプロヴァンスのラベンダー畑を美しく表現した「ラベンダーチーズケーキ」。甘酸っぱいブルベリーと優しいラベンダーの香りが一口で味わえる、チーズケーキ好きにはたまらない贅沢な一品です。
アフタヌーンティー内容
スイーツ5種
・桜&抹茶シュー
・ハイビスカス&ベリータルト
・ローズパウンドケーキ
・ジャスミン&ライチマカロン
・ラベンダーチーズケーキ
セイボリー6種
・ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートによる洗練されたセイボリー
スコーン2種
・オレンジフラワースコーン
・プレーンスコーン
フラワー アフタヌーンティー詳細
提供期間 |2024年3月18日(月)から2024年5月31日(金)
時間 |11:30~L.O.16:30
料金 |平日7,600円 / 土日祝8,800円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
ご予約 |http://tinyurl.com/3afkm2cu
■旅の余韻を、ご自宅で。
華やかな春の季節を感じられる「桜ミルフィーユ」をご用意いたしました。
総料理長 ダニエル・カルバートのシグネチャーであるさくさく生地が人気のミルフィーユ。
3月18日からの季節のミルフィーユは、桜ミルフィーユ。クリスピーなパイ生地に桜のディプロマットクリーム、そして桜葉とバニラのディプロマットクリームの2種を交互に絞り、メレンゲをのせたクラシックなスタイルに、桜の香りで春を添えました。メレンゲの上に、サクラパウダーのアクセントで仕上げています。
桜ミルフィーユ 詳細
提供期間 |2024年3月18日(月)から2024年4月30日(火)
時間 |11:30〜22:00 (L.O 21:30)(イートイン)/ テイクアウェイはお引き取りの前日午後 7 時までに
ご予約ください。
料金 |イートイン 3,000円 / テイクアウェイ 7,000円(消費税・サービス料込み)
提供場所 |フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
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■お問い合わせ・ご予約
MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京
公式インスタグラム
@maisonmarunouchi / @fstokyo
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■ MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)について
「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」は、「セカンドハウス」にいるかのような、暖かく親しみに満ちた雰囲気のフレンチビストロです。ミシュランガイドに掲載されたSÉZANNEを率いる総料理長ダニエル・カルバートによる、シンプルかつ洗練されたビストロ料理をお楽しみいただけます。活気に満ちた東京駅の眺めを背景に、人気のアフタヌーンティーはもちろん、朝食からナイトキャップまで、多彩なメニューをご堪能ください。
営業時間: 朝食 06:30~11:00(L.O. 10:30)、ランチ 11:30~ (L.O. 16:15)、
アフタヌーンティー 11:30~ (L.O. 16:30)、ディナー 17:00 ~22:00 (L.O 21:30)
定休日: 無休
■ エグゼクティブペストリーシェフ パトリック・ティボー
17年以上にわたり高級製菓の世界に身を置くパトリックが手掛けるスイーツは、複雑でありながら、一口ごとにさまざまな味わい、香り、食感が繰り広げられる“the architecture of taste (味の構築)”をベースとしたユニークなアプローチによって生み出されています。スイスのパティスリーでキャリアをスタートし、その後10年以上にわたってフランスおよび日本のPierre Hermé Parisで活躍。パトリックは、フォーシーズンズホテル丸の内東京にて、日本ならではの”kawaii(可愛い)”美的感性を洗練させ、四季折々のメニューを展開しています。
パトリック・ティボーのプロフィール
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/patrick-thibaud-2.html
■ 総料理長 ダニエル・カルバート
イングランド南東部の小さな町から、ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフ(副料理長)として腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。
ダニエル・カルバートのプロフィール
https://press.fourseasons.com/tokyo/hotel-team/daniel-calvert-2.html
▼フォーシーズンズホテル丸の内 東京 最新プレスリリースのお知らせ▼
https://press.fourseasons.com/tokyo/
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