東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

“もこもこミルクソフトクリーム(仮称)が食べられる” 六甲山アスレチックパークGREENIAの入場チケット付き宿泊プラン

東急REIホテル

神戸三宮東急REIホテル(兵庫県神戸市中央区 総支配人:宮﨑公之)は、2022年3月19日(土)から11月22日(火)まで、“もこもこミルクソフトクリーム(仮称)が食べられる”「六甲山アスレチックパークGREENIA(グリーニア)の入場チケット付き宿泊プラン」を販売します。

​WEBサイト:https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/stay/search_category.cgi?hid=r_TI_KOBE&search%3Ahid=r_TI_KOBE&plan_groupcd=WEBKA1&c=1&search=1&form=jp

六甲山アスレチックパークGREENIA(*以下グリーニア)を運営する地元神戸の六甲山観光株式会社と連携した宿泊プランが誕生しました。現地で食す「もこもこミルクソフトクリーム(仮称)」と入場チケット、宿泊がセット。ソフトクリームは、神戸六甲山麓(神戸市北区)の酪農家が搾乳した濃厚な牛乳を使用(産地指定)し、口の中に広がるミルクの風味が特徴です。もこもとした見た目が可愛らしい2022年の新商品です。

グリーニアはホテルから約1時間。チェックイン・チェックアウト前後のお荷物預かりは24時間対応可能なので、身軽にお出かけいただけます。翌日の朝食は、和と洋のブッフェ料理を用意します。

神戸三宮東急REIホテルでは、今後も地元神戸の良さを発信しながら皆さまに喜ばれるプランを販売してまいります。

[六甲アスレチックパークGREENIA(グリーニア)]

2021年4月にオープンし、同年11月23日に初シーズンの営業を終了したグリーニアは、シーズン中に来場者数20万人を突破するなど高い人気を誇る日本最大級のアスレチック施設です。
2022年度も大人気動画クリエイターのフィッシャーズと協同し、さらにwonder yamambo(ワンダーヤマンボー)をリニューアルオープン、六甲山の豊かな自然に囲まれ、山・空・水辺の全てを舞台に7つのエリア・全164ポイントのアスレチックが用意されます。

​空中を約256mも横断するロングジップスライドや、3.6mのそり立つ壁に立ち向かうアスレチックなど、“カンタン”~“激ムズ”までの段階的な難易度で子どもから大人まで自身のレベルに合わせてそれぞれがチャレンジする楽しみを味わえます。

(※メチャフォレスト・ジップスライドご利用には別途料金と事前・当日予約が必要です)

所在地:657-0101
    兵庫県神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
営業期間:2022年3月19日(土)~11月23日(水・祝)
     ※冬季は六甲山スノーパークとして営業
営業時間:10:00-17:00(16:30最終受付)
休業日:木曜日(祝日・夏休み期間は営業)
ホームページ:https://www.rokkosan.com/greenia/

≪六甲山アスレチックパークGREENIA(グリーニア)入場チケット付き宿泊プラン)概要≫

【期間】2022年3月19日(土)~11月22日(火)
    ※販売除外日はグリーニアの休業日に準ずる
【料金】シングルルーム お一人さま 10,150円~
    ツインルーム お一人さま 9,050円~
    ※いずれも朝食付き・消費税込
【特典】「もこもこミルクソフトクリーム(仮称)」引換券
    (お一人さま1枚)

■神戸三宮東急REIホテル 概要
神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分の好立地。
館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。
部屋数 235室、レストラン 1カ所、宴会場 6カ所
所在地:〒651-0096
    兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
TEL:078-291-0109(代表)

【感染症拡大防止の取り組み】
神戸三宮東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、感染症の拡大防止に向けた取り組みを実地してまいります。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
兵庫県神戸市店舗・民間施設兵庫県神戸市店舗・民間施設兵庫県中央区店舗・民間施設