グラニフより、レイングッズブランド「Wpc.」とのコラボレーションによる「graniph rain goods」(グラニフ レイングッズ)が登場

雨の日が楽しくなる、グラフィックレイングッズ全61アイテム 第1弾として、長傘・折りたたみ傘・ビニール傘が2023年6月1日(木)より発売開始

株式会社グラニフ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:村田昭彦、以下グラニフ)は、2023年6月1日(木)よりレイングッズで国内トップシェアを誇る株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開するレイングッズブランド「Wpc.(ダブリュピーシー)」とのコラボレーションによるレイングッズコレクション「graniph rain goods」(以下グラニフ レイングッズ)の全61アイテムを順次発売いたします。

「グラニフ レイングッズ」は、「Wpc.」の傘やレインポンチョ、ハットなどの各アイテムを、グラフィックを表現する「キャンバス」と捉えて、グラニフの人気オリジナルキャラクターなどをあしらったコラボレーション商品。レイングッズで国内トップシェアを誇る同ブランドらしい、使いやすさ・機能性にこだわったアイテムが、さまざまなグラフィックをまとって登場いたします。

今回のコラボレーションでは、第1弾として、2023年6月1日(木)に長傘・折りたたみ傘・ビニール傘の計30アイテムを発売。以降、2023年6月8日(木)にキッズ用のハット・レインコート・傘の計15アイテム、6月22日(木)にユニセックスのハット・レインポンチョの計6アイテム、7月13日(木)に晴雨兼用傘10アイテムを順次発売予定です。

これから本格的に迎える梅雨の季節はもちろん、夏フェスなどの雨対策にも一層映える、グラニフならではのグラフィックレイングッズ。雨の日でも自分らしさを表現するアイテムとして、豊富なラインナップからぜひお気に入りを見つけてください。

• グラニフ レイングッズ 展開アイテム(第1弾:2023年6月1日発売)

■長傘 ¥2,900(税込)

・ユニセックスタイプの雨傘。

・傘のサイズは65cnと男性にも十分な大きさ。

・グリップが太く男性の手にもフィット。また樹脂素材なので滑りにくく、女性でも持ちやすくなっています。

・ジャンプ式なので、荷物が多い日でも片手で開くことができて便利。

・傘を巻く帯は太めの面ファスナー仕様なので、濡れた傘をたたみやすいのが特徴。

雨傘としてお使いいただくことが主ですが、紫外線防止効果があります。ただし、色の濃淡によって紫外線遮蔽率が異なります。(淡色約80%、濃色約90%)

ロンドンレインビューティフルシャドー(写真)、

ビューティフルシャドーズーム、ラムチョップ、ナガスギルイヌ、スレッドレッドパンダ、ライドオンシューティングスター、シマエナガ、オーサムタイガー、テンタイカンソク、ズーロジカルガーデンズ

■折りたたみ傘 ¥2,900(税込)

・ユニセックスタイプの折りたたみ傘。

・傘のサイズは58cmと折りたたみ傘としては大判で、男性でも十分な大きさ。

・収納ケース付き。

オーサムタイガー(写真)、

ロンドンレインビューティフルシャドー、ビューティフルシャドーズーム、ラムチョップ、ナガスギルイヌ、スレッドレッドパンダ、ライドオンシューティングスター、シマエナガ、テンタイカンソク、ズーロジカルガーデンズ

■ビニール傘 ¥2,500(税込)

・サイズ約60cmのビニール傘。

・ワンタッチで開くジャンプ傘タイプだから、荷物の多い日も安心。

・長く使えるビニール傘として、骨の耐久性とデザインにこだわりました。骨の一部に、軽くて折れにくく、強度の高いグラスファイバーを使用しています。

メンダコ(写真)、

ビューティフルシャドーマーチ、マリンアニマルズ、ラムチョップ、ナガスギルイヌ、マンタ、エフィラアンドジェリーフィッシュ、スレットレッドパンダ、ピールオフ、アイアムヒア

■Wpc.について

「新たな可能性を生み出す」をスローガンに2004年に誕生したドメスティックブランド。

様々な世代やジャンルの方に傘を持つことへの美意識を発信し続けます。

そして雨の日も晴れの日も幸せを感じてもらえる製品をお届けします。

・「グラニフ レイングッズ」ラインナップはこちら(オンラインストア)

• 本リリース掲載商品の取り扱い店舗

グラニフ公式オンラインストア: https://www.graniph.com

グラニフ国内一部店舗

■会社名

■代表取締役

■本社所在地

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目 34-17 住友不動産原宿ビル6F

■事業概要

デザインプロダクトの企画、製造、販売等

■ブランドビジョン

グラニフはTシャツや雑貨をはじめとした様々なグラフィックアイテムを通じて、あらゆる人が自分らしく、豊かになる暮らしを提供します。

■販売チャネル

公式オンラインストア:https://www.graniph.com

店舗                     :国内107店舗(2023年5月1日現在)

■情報発信チャネル