”伝統に遊び心を添えて” 一期一会の創作和食「佐ノ EBISU」クラウドファンディングサイト Makuake に登場。

株式会社そらが運営する「佐ノ EBISU」は、2025年10月3日(金)より、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、スペシャリテ付きの特別コースを含むお食事券をリターンとして公開。

株式会社そら

■ 五感を刺激する「鰻×創作和食」

2025年9月20日(土)恵比寿に、新たな割烹スタイル「佐ノ EBISU(さの えびす)」をオープンしました。

「佐ノ EBISU」は、“伝統にひとつまみの非常識を” をテーマに、国産鰻を核に旬の食材を組み合わせた「創作和食コース」を提供する完全予約制の割烹。
職人歴20年の大将・佐野周作(さの・しゅうさく)が目利きした素材を用い、伝統技法に遊び心を添えた一期一会の一皿を、臨場感あふれる特注カウンターでご堪能いただけます。
恵比寿駅から徒歩5分の洗練された空間で、肩肘張らずにくつろげる “大人の隠れ家” を目指します。

オープンを記念し、2025年10月3日(金)より、クラウドファンディングサイト「Makuake」限定 スペシャリテ付き特別コースを含むお食事券をリターンとして公開しました。

Makuakeでは、「超早割」「早割」など、数量限定の先行割引プランをご用意。

ご好評につき完売の可能性もございますので、ご興味をお持ちの方はぜひお早めにお求めください。

【※終了日:2025年11月29日(土)まで】

>> Makuake限定|特別プラン詳細はこちら


■ Makuake限定「スペシャリテ付き特別コース」登場

本プロジェクトでは、Makuake限定で通常の「鰻×創作和食コース」に加え、大将渾身のスペシャリテ1品を加えた特別コースをご用意。

今回はスペシャリテの一例「毛蟹の贅沢釜炊きご飯」をご紹介します。

※コースの1品が大将のスペシャリテに変更となります

※スペシャリテの内容は、その日の仕入れや季節によって変わります

毛蟹贅沢釜炊きご飯

身がぎっしりと詰まった毛蟹を惜しみなく炊き込み、旨味を余すことなく引き出した贅沢な釜炊きご飯。フルーツトマトの上品な甘みが重なり、ひと口ごとに濃厚で芳醇な味わいが広がります。
「特別な一日」を彩るにふさわしい逸品です。

■ “通う歓び” を生む、「佐ノEBISU」のこだわり

比類なき価値をお届けする、厳選食材の「究極の和食」

その日だけの特別な食材で紡ぐ、鰻を核とした一期一会の創作和食

「佐ノ EBISU」がお届けするのは、四季折々の恵みを余すことなく活かした料理。

45日ごとにコース内容を刷新し、訪れるたびに新たな感動と出会える “通う歓び” が魅力です。

主役となる鰻は、皮が柔らかく身厚なものを求め、愛知・三河一色産、静岡県浜名湖産をはじめ、鰻の稚魚である天然シラスウナギが豊富に獲れることで有名な鹿児島県産などから厳選。

生きたまま捌き、串打ち、すぐに焼き上げることで、鰻本来の旨みと香りを最も新鮮な状態でお届けします。

こだわりが詰まったコース内容を一部紹介

●季節のおまかせコース19,800円(税込)

前菜  とろ湯葉たたき梅わさび 毛蟹/旨出汁 
向付  サゴシ昆布〆たたき セルバチコ/トマト/かんずりソース/赤万願寺
お凌ぎ 自家製XO醤そーめん 雲丹
煮物椀 九絵 冬瓜/木の芽
焼物  うなぎ山椒醤油焼き 針じゃがいも/みょうが/三つ葉/山葵
強肴  鮑柔らか煮 肝ソース/卵黄醤油/金時草 
揚物  蓮根餅おかき揚げ 生姜餡/車海老/芽葱
丼物  うな丼
御飯  秋鮭釜炊き 三ツ葉/柚子/いくら
香の物 糠漬け古漬け 昆布佃煮
水物  無花果水ようかん&抹茶テリーヌショコラ

※コース内でご提供するお料理は、仕入れ・季節によって異なります。

前菜|とろ湯葉たたき梅わさび 毛蟹 / 旨出汁 
お凌ぎ|自家製XO醤そーめん 雲丹
焼物|うなぎ山椒醤油焼き 
揚物|蓮根餅おかき揚げ 生姜餡 / 車海老 / 芽葱
丼物|うな丼

職人歴20年。大将が魅せる匠の技

10代から料理の道に入り、和食を軸に多彩な技法と感性を磨いてきた佐野がたどり着いたのは、“佐野ならでは” の創作和食。素材の魅力を最大限に引き出す繊細な技と美意識を和食の本質と捉え、中華をはじめとする異なる要素を柔軟に取り入れた “新しい和食” を提案します。

日本の伝統を軸に、ひと手間の工夫と独自の発想を重ねることで、和食をさらに進化させ、食べ手の体にやさしく、最後まで心地よく楽しめるコースを実現。
幅90㎝の特注カウンター越しには、包丁さばきや火入れの妙が織りなす臨場感あふれる時間が広がります。


■ 豪華3大特典

特典1|スペシャリテ付き特別コース食事券

このプロジェクトを応援購入いただいた方だけにご用意する、限定の特別コース
大将のこだわりが詰まった “スペシャリテ” を加えた贅沢な一皿が、華やかな余韻を添えます。

※最高の食材を仕入れるため、前日までの予約制となります。

特典2|華やかなひとときの始まり「ウエルカムドリンク」プレゼント

厳選したスパークリング・ワイン・日本酒などからお好きな一杯を。

仕入れによって変わるラインナップは、まさにこの日だけの特別なプレゼント。

特別な夜の幕開けを演出します。

※本特典は、食事券をご利用の方のみ対象。
※ご同席の方で食事券対象外のお客様には、1名様24,200円の特別コースご注文で同様の特典を承ります。


特典3|完全個室の先行予約権

最大6名様までご利用いただける完全個室をご用意。サポーター様は優先予約にてご案内いたします。接待や記念日、大切な方との語らいに、上質な空間で心安らぐ時間をお過ごしください。


■「お客様のためのお店」を創りたい

幼少期に母の料理を手伝い、包丁を握った瞬間に芽生えた料理への情熱。
外食が難しくなった祖父の米寿祝いに届けた特別なお弁当が笑顔を生んだ体験から、「料理には人を幸せにする力がある」と確信しました。
以降、和食を中心に多様な業態で研鑽を重ね、30歳で総料理長に就任。
「本当においしい料理で人を笑顔にすること」を信条に、日々新たな技法に挑戦しながら、枠にとらわれない発想で “和食の新たな可能性” を追求。ミシュランの星を目指します。


■店舗概要
佐ノ EBISU
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-10-3 K2ビル 1F

アクセス:恵比寿駅徒歩5分
TEL:050-5596-7271
URL:https://sano-ebisu.com/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=20251008_makuake
営業時間:【完全予約制】18:00 〜 23:00 ※最終入店時刻は 20:30

定休日:月曜日

席数:20席(カウンター14席、個室6席)

■会社概要

会社名:株式会社そら

所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F

代表者: 都築 学

事業内容:飲⾷事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

https://www.sola-japan.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社そら

7フォロワー

RSS
URL
https://www.sola-japan.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前6丁目-23-2 第25SYビル9F
電話番号
03-6459-3345
代表者名
都築 学
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2008年07月