『絶対に失敗しない調理実践講座』新規リリース!

失敗しない料理のコツを学んで食卓をもっと楽しく華やかに!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「絶対に失敗しない調理実践講座」を新規リリースしました。料理科学研究家の水島弘史シェフ監修のもと、キャリカレ独自の「失敗しない調理法」が身につき、いつもの食卓をもっと楽しく、華やかなものに変えることができます。
▼絶対に失敗しない料理実践講座

「中は半生なのに外は焦げる…」「生臭くなっておいしくない…」日々料理をするなかでこんな失敗はありませんか?料理がうまくいかないと、その日の食卓も楽しくなくなり、自信もなくなってしまいます。
そこで本講座では絶対に失敗しない調理のコツが身につくよう、料理科学研究家である水島シェフが全面監修。キャリカレ独自の調理法で料理の腕をアップして、今よりもっと簡単に、おいしい料理が作れるようになります。
 さらに講座終了後は、JADP認定「インテリジェントクッキングマイスター資格」取得が目指せ、料理教室の開催など、将来の道も広がります。

• 「絶対に失敗しない料理実践講座」の3つの特長

①料理科学研究家「水島弘史シェフ」全面監修!
料理科学研究家として活躍する「水島弘史シェフ」が監修。科学的調理理論を取り入れた水島シェフ独自の調理法を基礎からしっかり指導します。

②失敗しない調理法「3つのポイント」が身につく!
本講座では、失敗しない調理法の3つの重要ポイントとなる「火加減」「塩加減」「切り方」を基礎からしっかり習得。水島シェフが考え抜いた「どんな料理にも通用するルール」が身につき、味にブレがなくなり失敗するとこなくおいしい料理を作れるようになります。

③水島シェフの知識を凝縮!ムリなく身につく教材!
数多くの著書を執筆してきた水島シェフが厳選した内容を3冊のテキストに凝縮。キャリカレでしか学べない知識&スキルを丁寧に解説しており、ムリなく知識が身につきます。テキストで学んだ後は映像講義を見ながら料理を実践。スキルもしっかり身につきます。

• 講師紹介

水島 弘史(みずしま ひろし)先生
 [Profile]
大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後、ジョルジュブランで研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、94年より3年間シェフを務める。2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」と改め、2009年4月まで営業。また料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、新メニューの開発や調理システムのアドバイスも行う。

●「とっておきのレシピ集&料理教室講師のためのお役立ちBOOK」1冊
 ●キャリカレノート1冊
 ●添削問題1冊
 ●DVD1枚
  ※映像講義は付属のDVDのほかに受講生専用ページからも配信。
   スマホ、PC、タブレットなどからご覧いただけます。

●標準学習期間3ヶ月
 ●700日間長期学習サポート
 ●添削指導サポート(全3回)

●通常価格
 一括費用:46,000円(税別) 分割費用:月々2,400円×24回

●Web割引で1万円割引
 一括費用:36,000円(税別) 分割費用:月々1,880円×24回

•   「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する130以上の講座をご用意しています。
最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

【キャリカレWEB限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】

3. 『絶対に失敗しない調理実践講座』新規リリース!