【ミスタードーナツ】1月5日(火)『クレームブリュレドーナツ』期間限定発売

店舗のキッチンでひとつずつあぶって仕上げた新しいドーナツ

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、
2016年1月5日(火)から、『クレームブリュレドーナツ』2種を期間限定で発売します。
この度発売する新商品は、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した商品です。ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを塗り、砂糖をふりかけた後、バーナーを使用して表面をあぶることで、焦がした砂糖の香ばしさを楽しめる商品に仕上げました。

本商品専用に開発したコク深いカスタードクリームと焦がした砂糖の香ばしさが特徴の「クレームブリュレドーナツ」と、シナモンの風味がアクセントのリンゴの果肉入りフィリングをトッピングした「クレームブリュレドーナツ アップルシナモン」の2種をご用意しました。

さらに、1月12日(火)から25日(月)まで、あぶりたての商品を数量限定で販売する「クレームブリュレドーナツあぶりたてキャンペーン」を実施いたします。

************************* 商 品 概 要 *************************
<新商品> ※価格はすべて税込
●クレームブリュレドーナツ(172円)

ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを塗り、砂糖をふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。

●フレームブリュレドーナツ アップルシナモン(172円)

ふんわりとした揚げシュー生地にカスタードクリームを塗り、シナモンが香るリンゴの果肉入りフィリングをトッピング。砂糖をふりかけて、バーナーであぶり、表面を香ばしく仕上げました。

■販売期間  1月5日(火)~ 3月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ  ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

<「クレームブリュレドーナツあぶりたてキャンペーン」概要>
■実施日時  1月12日(火)~25日(月)
※近畿2府4県(大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県)および徳島県では、1月5日(火)~10日(日)、18日(月)~25日(月)に実施。

■キャンペーン内容  各店舗であぶりたての「クレームブリュレドーナツ」を数量限定で販売。
※販売開始時間、実施回数、販売個数はショップにより異なります。

<『クレームブリュレドーナツ』の仕上げ工程>
※写真はイメージです。
※ショップでは手袋を使用し、製造しています。

1.ふんわりとした揚げシュー生地に、本商品専用に新開発したカスタードクリームを塗ります。

2.上から砂糖をふりかけます。

3.バーナーで表面をあぶります。

4.完成

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社ダスキン

大阪府吹田市豊津町1番33号