~毎年話題の限定ソフトクリームをイメージに7時位置に隠し味を添えた、季節にぴったりのサマー限定モデル~

SSVW150、SSVW152SSVW150、SSVW152

セイコーウオッチ株式会社(代表取締役会長 兼 CEO:服部真二、本社:東京都中央区)は、<セイコー ルキア>から、昨年好評をいただいた世界的パティシエ、ピエール・エルメ氏とのコラボレーションモデル「ピエール・エルメ プロデュース 限定モデル」の第2弾を、2019年6月8日(土)より全国で発売いたします。エルメ氏の日本旗艦店、ピエール・エルメ・パリ 青山に期間限定で登場する大人気のソフトクリームをイメージとした、夏らしく爽やかで華やかなサマー限定モデルに仕上げました。希望小売価格は各120,000円+税、 数量限定1,500本(SSVW150)/1,000本(SSVW152)の展開です。

<セイコー ルキア>は1995年に誕生して以来、女性のニーズをとらえたブランドとして、20代~30代の働く女性を中心に多くの女性から支持されています。最先端技術による高機能を搭載しながら、時代に合った心地よいデザインで、スマートに、前向きに、自分らしく毎日を送る女性の手元を彩り、その輝きを最大限に引き出します。ブランド名“LUKIA”は、L=Lucid(輝く)、U=Unison(調和)、K=Keen(はつらつとした)、I=Intellectual(知的な)、A=Active(活動的な)の頭文字を組み合わせた造語です。

今作は、日本の素晴らしいものを世界へ発信するコンセプトブランド「Made in ピエール・エルメ」を立ち上げるなど、日本との関わりが深いピエール・エルメ氏とのコラボレーション企画第2弾です。昨年の好評をうけ、今回は大人気の「イスパハン」と「サティーヌ」のソフトクリームをイメージしたサマー限定モデルを発売いたします。ファンの間で毎年期待の声の多いソフトクリームで、味だけでなく見た目にも可愛らしいその世界観をルキアで表現しました。

≪商品特徴≫
Ispahan Limited Edition
ソフトクリームをイメージした柔らかな印象のアラビア数字、「イスパハン」を思わせるダイヤル上のピンクサファイア、ケースに贅沢に配置された10ヵ所のダイヤモンドなど、限定らしいスペシャル仕立てです。上品に輝く白蝶貝ダイヤルに、ソフトクリームに添えられたマカロンカラーの秒針がアクセントになっています。7時位置には、バラの花びらをイメージしたハートのパーツが煌めき、見るたびに気持ちがあがるようなデザインです。

Ispahan イスパハン

異国情緒あふれるイスパハンは、バラとライチとフランボワーズが奏でる繊細な香りと贅沢なハーモニーが魅力のケーキ。バラの甘美で優しい趣の中に広がる、フランボワーズの甘酸っぱさとライチのエキゾチックな香りが味に深みをつけ、五感を刺激します。このイスパハンは、ピエール・エルメ氏の代表作として多くのスイーツファンに愛されています。​

Satine Limited Edition
「サティーヌ」の軽快さとさわやかさを髣髴とさせる、ルキアで人気のレディゴールドをカラーベースにしたモデルです。ケースとダイヤルに配されたサファイア、秒針、ローマ数字など、ポイントにオレンジカラーを使用し、レディゴールドの色味と相まって夏らしい印象に仕上げました。「サティーヌ」の由来である、輝かしい舞台を軽やかに彩った女性のように、星形のパーツが7時位置に眩く煌めき、幸運を運んでくれそうなお守りアイテムです。

Satine サティーヌ
サティーヌの出発点はチーズケーキ。音楽で言えば、バレリーナが舞踏するような「ワルツ」に相当する大スタンダードに、ピエール・エルメ氏ならではの工夫を加えた全く自由なバリエーションとして生まれました。それはオレンジとパッションフルーツが奏でる、チーズケーキの軽快なワルツのようです。​

​■限定だけのオリジナルデザイン
時計の裏ぶたには、それぞれのロゴマークを配しています。また、大切な時計をBOXに入れたままソーラー充電できる特別仕様の限定BOXに納めてお届けします。

■サマーキャンペーン開催予定
6月8日より、今作の発売を記念し、セイコー ルキアをお買い上げいただいたお客様に、ピエール・エルメ氏のソフトクリームやマカロンを描いたオリジナルタオルをプレゼントするキャンペーンを開催いたします。ぜひこの機会に店頭へ足をお運びください。
※なくなり次第終了です。
※一部店舗では実施がない場合や、開催期間が異なる場合がありますので、詳しくは各店舗にてご確認ください。

Pierre Hermé ピエール・エルメ
フランスのパティシエ・ショコラティエ。21世紀のパティスリー界を先導する第一人者です。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー ”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしています。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されています。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛されました。

​≪商   品≫
<セイコー ルキア> ピエール・エルメ プロデュース 限定モデル

Ispahan Limited Edition Satine Limited Edition
品番 SSVW150 SSVW152
希望小売価格 120,000円+税 120,000円+税
ケース ステンレススチール
(一部プラチナダイヤシールド(※1)、一部ピンクゴールド色めっき)
(ダイヤモンド10個入り)
ステンレススチール
(一部プラチナダイヤシールド、一部シャンパンゴールド色めっき)
(オレンジサファイア4個、ダイヤモンド6個入り)
ブレスレット ステンレススチール
(一部プラチナダイヤシールド、一部ピンクゴールド色めっき)
ステンレススチール
ダイヤル 白蝶貝(ピンクサファイア4個入り) 白蝶貝(オレンジサファイア4個入り)
販売数量 1500本 1000本
発売予定日 6月8日(土) 6月8日(土)

ケースサイズ :[縦]36.4mm×[横]23.9mm [厚さ]7.7mm

【全モデル共通仕様】
ガラス素材             :サファイアガラス(スーパークリア コーティング(※2))
防水性能               :日常生活用強化防水(10気圧防水)
耐磁性能               :耐磁時計(JIS耐磁時計1種)
アフターサービス  :メーカー保証 保証期間1年間
ダイヤモンド入りりゅうず

電波修正機能つきクオーツムーブメント キャリバー1B32
電波修正機能(日本2局、中国、アメリカ、ドイツの4エリア5局対応)
自動受信機能、強制受信機能、受信結果表示機能
針位置自動修正機能
時差修正機能
ソーラー充電機能(フル充電から約6ヶ月間駆動、パワーセーブ時はフル充電時から約1.5年間駆動)
時間精度 : 平均月差±15秒(標準電波を受信しないとき、気温5℃~35℃において腕に着けた場合)

(※1) プラチナダイヤシールド
日常使いの擦り傷や小傷から、時計本来の美しい輝きやきれいな仕上げを守るため、セイコーが独自に開発
した「ダイヤシールド」に、プラチナを配合してより白く美しい色を実現させた表面加工技術。

(※2)スーパークリア コーティング
光の反射を99% 以上抑制する透明被膜を、ガラスの表裏両面に施したセイコー独自の無反射コーティング処理です。太陽光や照明がまぶしい環境下でも、ガラスの存在を意識させません。また、表面の防汚膜により汚れがついても簡単に拭き取ることができます。

<お問い合わせ先>

<セイコー ルキア>の公式Webサイトアドレス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. セイコーウオッチ株式会社 >
  3. <セイコー ルキア>レディダイヤシリーズより、世界的パティシエ ピエール・エルメ氏プロデュースの限定ウオッチ第2弾を発売