プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【セルリアンタワー東急ホテル】「ローラン・ジャナンプロデュース新作スイーツ」発売開始

ペストリーショップ リニューアル記念 新商品発売!フランスのNo1パティシエがプロデュースした 新作スイーツを順次発売いたします。

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテルではより見やすく、充実した商品ラインナップを目指して「ペストリーショップ」の改装を実施し、8月29日(木)に全工程が完了いたしました。改装記念として、フランスのNo1パティシエ「ローラン・ジャナン」による新作スイーツを8月29日(木)から発売を開始、今後毎回1種類ずつ3種類を発売してまいります。価格は680円(テイクアウト時の金額:消費税込み)となっており、同商品はホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」及びガーデンラウンジ「坐忘」でもお召し上がりいただけます。
main image

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)ではより見やすく、充実した商品ラインナップを目指して「ペストリーショップ」の改装を実施し、8月29日(木)に全工程が完了いたしました。改装記念として、フランスのNo1パティシエ「ローラン・ジャナン」による新作スイーツを8月29日(木)から発売を開始いたしました。今後毎回1種類ずつ3種類を発売してまいります。価格は680円(テイクアウト時の金額:消費税込み)となっており、同商品はホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」及びガーデンラウンジ「坐忘」でもお召し上がりいただけます。
今回の新作は「カボス」、「ブランマンジェ」、「スリーズ・ピスタチオ」となっております。「カボス」はチョコレートの原料、「カボス(カカオ豆)」をチョコレートで再現したユニークなケーキです。「ブランマンジェ」はアーモンドミルクのムースとイチゴジャムの優しい味わいが魅力です。「スリーズ・ピスタチオ」は可愛らしいスリーズ(さくらんぼ)のフォルムで、ピスタチオとのハーモニーがお楽しみいただける商品です。
ローラン・ジャナン氏は現在パリのセレブリティ御用達のホテル、「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエで、2011年には「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞、名実ともにフランスのNo1パティシエです。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を開始し、以来、毎年夏に本人が来日し、数々のイベントの開催のほか、自身の技術とセンスを集約した新作オリジナルケーキを提案しております。彼の技術をセルリアンタワー東急ホテルのパティシエが引き継ぎ、1年を通して、ローラン・ジャナンのデザートやケーキをお楽しみいただけるようにいたしております。今年度は、改装を記念して、ジャナン氏の豊かな発想とお菓子づくりにかける想いが集結したスイーツをご紹介してまいります。
企画内容の詳細を下記の通り取りまとめましたのでご参照ください。

ペストリーショップリニューアル記念 「ローラン・ジャナンプロデュース 新作スイーツ」概要

■商品名称 
ローラン・ジャナンプロデュース 新作スイーツ

■販売期間 
【カボス】2013年8月29日(木)~9月30日(月)
【ブランマンジェ】2013年10月1日(火)~11月30日(土)
【スリーズ・ピスタチオ】来春発売予定

■販売価格 
各680円(消費税込)※店内でのお召し上がりの場合は785円(サービス料・税金込)

■商品内容 
商品詳細およびローラン・ジャナンのプロフィールについては別紙ご参照ください。

■販売場所 
テイクアウト:ペストリーショップ(LBF) 店内:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF) ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)

■問い合せ
(03)3476-3000(代)ペストリーショップ(LBF) http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/

 

<ローラン・ジャナン LAURENT JEANNIN(ホテル・ル・ブリストル パリ シェフパティシエ)>
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたパリを代表するシェフパティシエ
のひとり。現在は高級ブティックが軒を連ねるパリ「フォーヴォール・サントノーレ通り」に建つ老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル
パリ」にてデザート部門を一手にプロデュースしている。「ミシュランガイドフランス2009」にてブリストルが3つ星の昇格したことに
貢献する。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、1年に一度の来日の度にパリの最新デザートを東京に
発信し続けており、その機会を楽しみにしているファンも多い。自身の技術と感性を伝えることで、日本とフランスの若手パティシエ
の育成にも努めている。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。

※「ホテル・ル・ブリストル」は「パラス」(フランス観光開発機構及び観光庁が認定する5つ星より上の最高級ランク) に格付け
 されているパリでも屈指の老舗ホテルです。

<「ローラン・ジャナン プロデュース 新作スイーツ」商品紹介>

■カボス 680円
チョコレートの原料であるカボス(カカオ豆)を再現したユニークなケーキ。レモングラス風味のチョコレートの中にガナッシュの
シトロネル、ムースショコラ(シトロンのゼリー、シュトロイゼルカカオ入り)ビスキーショコラ、とろけるチョコレートソースが入った
ケーキです。「カカオを採取して、その原料をパティシエの手を通して、デザートとして再生またカカオにしてに蘇らせる」という
ローランのストーリーが結集した作品です。

■ブランマンジェ 680円
ブランマンジぇ(アーモンドミルクのムース)の中にイチゴジャムを詰め、優しく柔らかな味わいに仕立てました。ムースの中には
ジェノワーズ(イチゴのシロップを塗ったスポンジ)とアーモンドのペーストが入っており、シンプルなデザインからは想像できない
ほどの奥行きのあるテイストのケーキに仕上がっております。

■スリーズ・ピスタチオ 680円
スリーズ(さくらんぼ)とピスタチオのハーモニーが新しい感覚を与えてくれるケーキです。ピスタチオのダックワース、キル酒の香り
をうつしたピスタチオクリームアマレット酒の効いたさくらんぼのゼリーをピスタチオのムースで包み、赤いアナバージュ(シロップ)
でコーティングしました。さくらんぼそのままの愛らしいフォルムもお楽しみください。

<ローラン・ジャナン ケーキセット>

ガーデキッチン「かるめら」及びガーデンラウンジ「坐忘」ではローラン・ジャナンのケーキをお楽しみいただけるケーキセットを
ご用意いたしております。緑豊かな庭園をを愛でながら、香り高いお飲物とともに、新作スイーツを堪能ください。

【ガーデンキッチン「かるめら」 「ローラン・ジャナン ケーキセット」】
時間 11:00~24:00(L.O.23:00)
料金 1,500円
内容 ローラン・ジャナン プロデュースケーキ&コーヒーまたは紅茶

【ガーデンラウンジ「坐忘」 「ローラン・ジャナン ケーキセット」】
時間 10:00~22:00(L.O.21:30)
料金 1,780円
内容 ローラン・ジャナン プロデュースケーキ&コーヒー、紅茶コレクション全ての中からお選びいただけます。
   ※ロイヤルミルクティーは追加料金 100円

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

178フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード