「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブキャンペーン2019」を実施します

~対象の高速道路が乗り放題のETC限定周遊パスを販売します~

京都府、福井県、滋賀県および兵庫県とNEXCO西日本関西支社、NEXCO中日本名古屋支社および金沢支社が連携し、「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブキャンペーン2019」を実施し、更なる観光振興を通じた地域の活性化を目指します。
なお、キャンペーンの一環として、ETC限定で高速道路が乗り放題となる周遊パス(「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブパス2019」)を販売します。主に3府県(京都府・福井県・滋賀県)のエリアを巡る「2日間ぐるっとプラン」と、4府県(京都府・福井県・滋賀県・兵庫県)を巡る「3日間ぐるっとプラン」を2019年7月12日(金)から12月1日(日)まで※ご利用いただけます。
※交通混雑期となる8月9日(金)から8月18日(日)は除きます。

『京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブキャンペーン2019』のポイント

○ 魅力あふれる地域イベントを開催! (別紙1)
 ドライブキャンペーン実施期間中、4府県で各種キャンペーン・イベントが実施されます。

○ 対象の高速道路が定額料金で乗り放題(ETC限定)

「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブパス2019」を販売します!(別紙2)

○ 観光施設やサービスエリア等で割引サービスを実施!(別紙3)

4府県の主要な観光施設、宿泊施設、SA・PAなどで、入場料割引やお買い物割引などがご利用いただけます。※観光施設特典の詳細は、後日 WEBサイト「みち旅」でご案内いたします。

地域の特産品が当たります!

利用後アンケートにお答えいただくと、抽選で4府県の特産品が当たります。
 ※地域特産品の詳細は、後日 WEBサイト「みち旅」でご案内いたします。

○「お国じまんカードラリー」で旅行に楽しみをもうひとつ!

NEXCO西日本では「お国じまんカードラリー2019」を実施中!西日本の観光地やサービスエリアを周遊してカードを収集。

カードに付いている応募券を集めて応募すると抽選で10万円分の旅行券や5千円分相当のご当地産品など総計800名様に当たります!「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブパス2019」を使って、楽しくおトクに豪華賞品をゲットしよう!

◎別紙1・2 … 実施期間中の主な地域イベント
          「京都・若狭路・びわ湖・はりま路ぐるっとドライブキャンペーン2019」の概要
◎別紙3 … サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の割引・サービスについて