会社概要

<おいしさはそのままに>毎日おいしい!毎日飲みたい!カロリーオフ豆乳ブランドサイトオープン

マルサンアイ株式会社

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、新商品の発売に合わせてカロリーオフ豆乳のブランドサイト(https://www.marusanai.co.jp/brand/calorie-off/)を公開いたしました。

近年、健康志向の高まりとともにきれいな体づくりやダイエットのために、毎日の食事を意識する方が増えてきており、カロリーオフ豆乳の売上も年々増えています。当社はその、カロリーオフ豆乳をいち早く世に送り出したパイオニアメーカーです。そこで9月1日に新発売のココアを含め充実したカロリーオフ豆乳のラインナップと特長をまとめたブランドサイトを公開いたしました。

<気になるカロリーをオフ>

製品別のカロリー比較。(右グラフ表参照)

・(左表)調製豆乳
通常品64kcal※
→調製豆乳 カロリー45%オフ35kcal
※標準的な調製豆乳(日本食品標準成分表2015年版(七訂))と比較して(100g当たり)

・(右表)豆乳飲料

通常60kcal※
→豆乳飲料 麦芽コーヒー
カロリー50%オフ26kcal
※標準的な豆乳飲料麦芽コーヒー(日本食品標準成分表2015年版(七訂))と比較して(100g当たり)

<うれしい低糖質>

当社のカロリーオフシリーズはすべて低糖質※の調製豆乳および豆乳飲料です。製品100ml中糖質0.7~1.3gの低糖質を実現しています。
※100mlあたり糖質2.5g未満を「低糖質」としています。(当社基準)

■飲むだけじゃない。1本食べても罪悪感無し。ダイエット中にも嬉しい低糖質レシピ♪も公開しています。

カロリーオフ豆乳飲料でつくるそのまま豆乳プリン

レシピはこちらから

『もっと!魔法のてぬきおやつ』ワニブックス刊(https://www.wani.co.jp/event.php?id=6938)にも掲載されています。

■「カロリーオフ豆乳」シリーズ商品概要

・【新製品】豆乳飲料 ココア カロリー50%オフ 200ml
おいしさはそのままに。毎日飲みたい豆乳だから気になるカロリーと糖質を抑えた豆乳飲料です。標準的な豆乳飲料(日本食品標準成分表2015年版(七訂)豆乳飲料・麦芽コーヒー)に比べ、カロリーを50%に抑えました。豆乳や乳飲料でも人気が高いココア味。すっきりとした飲み口ながら、低糖質でも1本で満足感のある味わいです。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64352/

・調製豆乳 カロリー45%オフ 200ml/1000ml
標準的な調製豆乳(日本食品標準成分表2015年版(七訂))に比べ、カロリーを45%抑えました。また、飲み口もすっきりと仕上げ、毎日飲んでも飲み飽きない低糖質の調製豆乳です。炭水化物以外の栄養素はしっかり摂取できる「調製豆乳」の規格です。美容を気にする方に飲んでいただきたい調製豆乳です。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63191/
(1000ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63393/

・豆乳飲料 麦芽コーヒー カロリー50%オフ 200ml/1000ml

また、飲み口もすっきりと仕上げ毎日飲んでも飲み飽きない低糖質の豆乳飲料です。ラテ風味で食事時にも召し上がっていただけます。炭水化物以外の栄養素はなるべくそのままで、美容を気にする方に飲んでいただきたい豆乳飲料です。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63193/

(1000ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63394/

・豆乳飲料 紅茶 カロリー50%オフ 200ml/1000ml
標準的な豆乳飲料 麦芽コーヒー(日本食品標準成分表2015年版(七訂))に比べ、カロリーを50%に抑えました。ミルクティーのような、コクのある香り深い味わいの豆乳飲料です。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64351/

(1000ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63396/

豆乳飲料 抹茶 カロリー50%オフ 200ml
標準的な豆乳飲料 麦芽コーヒー (日本食品標準成分表2015年版(七訂))に比べ、カロリーを50%に抑えました。香り高く味わい深い西尾の抹茶を使用しています。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63196/

豆乳飲料 バナナ カロリー50%オフ 200ml/1000ml
標準的な豆乳飲料 麦芽コーヒー (日本食品標準成分表2015年版(七訂))に比べ、カロリーを50%に抑えました。また、飲み口もすっきりと仕上げ、毎日飲んでも飲み飽きない、バナナ風味のおいしい低糖質の豆乳飲料です。
商品情報URL:

(200ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63194/
(1000ml) https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-63395/

■マルサンアイ株式会社について

本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地

代表者:代表取締役社長 堺 信好

資本金:8億65百万円

設立:1952年3月

URL:https://www.marusanai.co.jp/

業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。

2022年9月期の売上は、306億円。

当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県岡崎市本社・支社