会社概要

コカ・コーラレッドスパークスホッケー部6名の選手がパリ2024オリンピック ホッケー女子日本代表メンバーに内定

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングス株式会社

コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:カリン・ドラガン、以下 当社)は、コカ・コーラレッドスパークスホッケー部に所属する以下6名の選手が7月27日(土)開幕するパリ2024オリンピックのホッケー女子日本代表メンバーに内定したことをお知らせします。

写真上左から、浅井、中村、森、写真下左から、尾本、浦田、小早川写真上左から、浅井、中村、森、写真下左から、尾本、浦田、小早川

ホッケー女子日本代表の初戦は7月28日(日)10時30分から予定されているドイツ代表チームとの対戦となります。世界の舞台で輝く選手たちにぜひご期待ください。

当社は、今後も内定した選手がパリ2024オリンピック ホッケー女子日本代表メンバーとして競技に集中できる環境を提供してまいります。

■ホッケー女子日本代表内定メンバー

浅井 悠由 (あさい ゆう)/ フルバック

生年月日:1996年1月8日(28歳)

出身地:大阪府

オリンピック出場歴:東京2020オリンピック

今回、パリ2024オリンピックのメンバーに選出されたことを大変嬉しく思います。会社や職場のみなさま、関係者のみなさまの日頃からのお力添えのおかげです。いつもたくさんのご声援・ご支援をありがとうございます。私自身は2回目のオリンピックとなります、前回大会の結果を上回れるように、挑戦を楽しみながら全力で精一杯頑張ります。たくさんの応援をよろしくお願いいたします。

中村 瑛香 (なかむら えいか)/ ゴールキーパー

生年月日:1996年3月4日(28歳)

出身地:栃木県

パリ2024オリンピックに出場できることを光栄に思います。日本のホッケーの魅力を多くの方に見ていただき、感動と勇気を与えることができるようプレーしていきます。日頃から応援してくださっている方々への恩返しと共に、夢であったオリンピックの舞台でチーム一丸となり戦います。どうぞ応援よろしくお願いします。

森 花音 (もり かのん) / フォワード

生年月日:1996年5月1日(28歳)

出身地:滋賀県

オリンピック出場歴:東京2020オリンピック

東京2020オリンピックでは悔しい結果で終わり、この3年間はパリ2024オリンピックに向けて必死に戦ってきました。膝の大怪我もあり、長期リハビリでホッケーができない苦しい時期もありましたが、今回パリ2024オリンピックのメンバー入りを果たせて本当に嬉しく感じています。私はたくさんの方々に支えられてここまできました。パリでは掴んだ舞台を思う存分楽しむこと、そして、感謝の思いを胸に結果にこだわり、精一杯戦ってきます。

尾本 桜子 (おもと さくらこ) / ミッドフィールダー

生年月日:1998年3月19日(26歳)

出身地:山口県

オリンピック出場歴:東京2020オリンピック

今まで支えてくださったみなさま、チームメイト、友人、家族に改めて感謝を伝えたいと思います。ありがとうございます。パリ2024オリンピックに参加できること、大変嬉しく思います。感謝の気持ちを忘れず、1つ1つ全力で頑張ります。応援よろしくお願いいたします。

浦田 果菜 (うらた かな) / フルバック

生年月日:1998年12月27日(25歳)

出身地:大阪府

オリンピックという舞台に立てることを大変嬉しく思います。多くの方々の支えがあり、ここまで来ることができました。その方々への感謝の気持ちをプレーで表現したいと思います。応援よろしくお願いいたします。

小早川 志穂 (こばやかわ しほ) / フォワード

生年月日:1999年4月12日(25歳)

出身地:島根県

夢であったオリンピックの舞台に立てることを本当に嬉しく思います。日本代表として出場することに誇りを持ち、感謝の気持ちを忘れず、出場するだけでなく最高の結果を残せるよう一戦一戦自分の力を最大限に発揮し、チームの勝利に貢献できるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。

コカ・コーラレッドスパークスホッケー部のWEBサイト https://club.ccbji.co.jp/ja/hockey/

コカ・コーラはパリ2024オリンピックのワールドワイドパートナーです。

※ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料